ID работы: 13723824

Призрак нашей любви

Гет
R
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что было после

Настройки текста

Любить — вот единственное, что может наполнить вечность.

Виктор Гюго

Как оказалось позже, инспектор Барнс давно уже выслеживал банду этих фанатиков, наводящих смуту на улицах Лондона. И о том, что они расположились в доме миссис Хэлл, которая помогает им, он знал. Тем вечером инспектор приехал на Портленд-Роу в надежде на то, что Локвуду известно что-то ещё об этих сумасшедших. И узнав от Джорджа и Холли, что другая часть команды отправилась как раз таки в Хэллхолл, понял, какая опасность им грозит. Команда Барнса вместе с Джорджем, Фло, Холли и Кэт Годвин (которая тут же примчалась, разузнав, что Киппс в опасности) подоспели вовремя. - Вам как всегда повезло, ребятки. Усатый Рокки - главарь банды - невероятно жестокий тип. Они запытали кучу бывших сотрудников "Фиттис" до смерти. У парня не все дома. Помешался на Проблеме и Гостях. Кстати говоря, всё его безумие родом из детства. Миссис Хэлл его мать. - сказал инспектор Барнс. Приехала машина скорой помощи. Локвуду промыли рану на руке, обработали ссадины и синяки на лице, забрызгали какое-то лекарство, чтобы не болело горло. Люди начали потихоньку расходиться. Люси присела рядом с Киппсом. - Как ты? - спросила она. Он дотронулся до своей губы: - Нормально, врачи помазали какой-то дезинфицирующей ерундой, так что скоро заживёт. Скажу Кэт, чтобы пока не лезла ко мне целоваться, - рассмеялся парень. - Я не только про это, - мягко заметила девушка. Он мгновенно стал серьёзным: - В этом мире очень много ужасов, Люси. Борясь всю жизнь с призраками, думаешь, что главное зло - это они. Но встретившись с тем, что нам довелось пережить сегодня, понимаешь - нет ничего страшнее людей. Люси не могла не согласиться с ним. - Ты повёл себя очень храбро, Квилл, когда пытался защитить Локвуда. Он усмехнулся: - Не думал, что скажу это года два назад, но вы классные друзья, Люси. Ради таких друзей не жалко и умереть. "Ради таких друзей не жалко и умереть..." Люси перевела взгляд на Локвуда, которым всё ещё занимались врачи. Киппс заметил её взгляд. - Старина Локвуд сильный, он быстро отойдёт. Но я уверен, что ему понадобится твоя поддержка. И девушка понимала, что он прав. К ним подошли Холли и Джордж. - Ну как вы? - заботливо спросила Холли. - Мы так за вас волновались. - Ничего, Холл, жить будем, - ответил Киппс. - Локвуда сильно потрепало. Что они с ним сделали? - в голосе Джорджа слышалось волнение за друга. - Эти уроды целый час пытали его. Но вы же знаете Локвуда - он не сломался. - сказал Киппс. Все замолчали. В душе у Люси была странная пустота. "Ради таких друзей не жалко и умереть..." Если бы Локвуд умер - её душа умерла бы вместе с ним. *** На следующий день все, даже Локвуд, спали до обеда. После, перекусив на скорую руку, снова разошлись по своим комнатам. Джордж уже нашёл всю нужную информацию о шахтах, их следующем деле, и было решено обсудить это завтра. Так что сейчас он расслабленно читал комиксы, развалившись на кресле в гостиной. Холли и Киппс пошли по домам. Люси лежала на кровати, невидящим взглядом уткнувшись в потолок. Под вечер она встала и пошла в комнату Локвуда. Он сидел на кровати и читал книгу. Увидев Люси, Локвуд широко улыбнулся и встал. "Как будто его и не мучали меньше суток назад", - подумала девушка. - А, Люси, привет. Очень рад тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? А я вот решил почитать старушку Агату. Признаться, иногда она умеет заинтриговать читателя, хотя я уже давно раскусил все её приёмы. И он помахал перед ней обложкой книги Агаты Кристи "Убийство в доме викария". - Я пришла поговорить. Про то, что ты опять вчера чуть не умер, защищая нас. - без предисловий начала Люси. Локвуд положил книгу на кровать. - По-твоему, мне надо было дать этим людям причинить вред тебе или Киппсу? - Нет, но... Ты готов был к тому, чтобы они творили с тобой что угодно, только бы мы не пострадали! - Люси, ты обвиняешь меня в том, что я защищал вас?! Вы и так оказались в этой передряге из-за меня! Из-за моей непредусмотрительности! - Мы бы что-нибудь придумали! Ты дорог мне и я лишь хочу, чтобы ты был осторожен и не лез на рожон на каждом задании! - не могла сдержать эмоции Люси. - Думаешь, я бы смог простить себя, если бы с тобой или с Квиллом что-то случилось? Как бы я жил после этого? Джессика погибла из-за меня! Я уже говорил, что боюсь потерять тебя! - Никому не станет лучше, если ты умрёшь! - крикнула Люси. - Мне станет лучше! Люси замерла, опешив от такого ответа. А Локвуд стоял и смотрел на неё, тяжело дыша. Перевязанная рука, синяк на скуле, разбитая бровь. Наилучшее свидетельство его преданности своей команде. Преданности, граничащей с безумием и безответственностью. - Мне не нужен мир, в котором нет тебя. - просто ответила Люси. Он вздрогнул. Поднял глаза. А затем резко бросился к ней и, обвив руками талию девушки, начал жадно целовать её. Такого напора Люси не ожидала и слегка опешив, даже не сразу ответила на поцелуй. А Локвуд прижимал её к себе всё крепче и крепче, боясь отпустить. Его руки бродили по её телу, обводя грудь, гладя бёдра, но нигде надолго не задерживаясь. Он целовал её как утопленник. Будто бы она была его кислородом. Девушка провела ладонями по его плечам, и запустила руки в волосы. Юноша издал тихий стон. Этот поцелуй не был таким аккуратным и нежным, как их первый. Он был полон страсти. Локвуд целовал её щеки, глаза, подбородок, шею и опять возвращался к губам. Наконец, они остановились, не пытаясь пойти дальше. "Пускай пока будет так", - подумала Люси. Усталость пережитых событий взяла своё. - Такая награда способна загладить все мои мучения. - прошептал он ей прямо в губы. Люси покраснела. - Останься на ночь. Поспи рядом со мной. - попросил Локвуд. Люси, смутившись ещё больше от этой просьбы, смогла лишь кивнуть. Они легли на кровать прямо в одежде. Молодой человек обнял её и прижал к себе. И, настрадавшиеся, пережившие много трудностей, не знающие, сколько ещё им предстоит пережить, они оба крепко уснули, убаюканные дыханием и ощущением близости друг друга.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.