ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14. Приглашение.

Настройки текста
— Это конец, — я уронила голову на сложенные на парте руки. — Почему? — Махиру оторвался от конспекта по Трансфигурации и уставился на меня. — Святочный бал, как ты и говорила, состоится перед вторым туром. Разве это плохо? Профессор МакГонагалл сказала, что мы таким образом укрепим связи между факультетами… — Да не в самом бале дело, — я со вздохом повернула голову, посмотрев на Широту. — Я танцевать не умею.       Махиру открыл рот, собираясь что-то сказать, закрыл, снова открыл. И так ничего и не сказал. — Если ты не умеешь танцевать вальс, то тебе очень повезло, — отозвался Куро с дивана — он читал очередной любовный роман и, клянусь, мадам Пинс уже на меня косилась, потому что романы были всем, что я когда-либо брала в библиотеке. Создавалось впечатление, что я вообще не учусь, в отличии от Махиру, который время от времени косплеил Гермиону и таскал стопки книг.       Я повернулась к сервампу Лени. — К твоему счастью, вальс — это единственный танец, который я знаю.       Так и получилось, что до того, как Снейп объявил, что нас будут учить танцевать, — да, мистер Джин-Грэйнджер, чистокровных тоже, — я успела заиметь себе репетитора в лице одного вечно уставшего вампира, который каждый день тащил меня в пустой коридор, находящийся в неотапливаемой части замка, и учил танцевать. Махиру за этим наблюдал через раз — ему ведь не нужно будет представлять часть школы как чемпиону, а потому он то делал уроки (которые я благополучно скатывала), то просто отдыхал.       А потом и грифам объявили, что они будут учиться танцевать, и теперь наше расписание было забито не только уроками и выполнением домашки, но и репетициями танцев с Куро, который очень быстро понял, что проще сидеть на подоконнике и отсчитывать такт, чем вальсировать, так что поставил нас с Махиру в пару.       Вообще, известие о Святочном бале взбудоражило весь Хогвартс не смотря на курсы и не учитывая, что допущены будут только начиная с четвёртого, а младших пустят лишь если они сопровождают кого-то из старших. Кроме уклонений от расспросов о нашей с Махиру жизни до Хогвартса теперь мы ещё уклонялись и от приглашений на Святочный бал. — Я так скоро помру, — вздохнула я, зябко потирая руки и в очередной раз становясь в пару с Махиру, чтобы отточить движения для вальса. — От чего помрёшь? — хмыкнул невыспавшийся одноклассник — он всю ночь писал эссе для Снейпа, который в преддверии праздников решил озвереть не только на магических детишек, но и на нас, милых и безобидных не-магиков. В мозгу упорно сидела мысль «это всё от недоёба!», я упорно эту мысль игнорировала, стараясь не лыбиться слишком сильно при взгляде на профессора, которому никто приглашений на бал не присылал (где мои фанфиковские старшекурсницы влюблённые в Северуса?!). — От количества писем, валентинок-вне-сезона и просто устных приглашений пойти со мной на бал! Ты представь, ко мне даже не только парни подходили!       На последних словах Махиру запнулся, переставая танцевать, а Куро, который только этого и ждал, сказал, что на сегодня его работа закончена и если мы хотим танцевать дальше, то будем считать сами. — Тебе и девушки предлагали? — удивлённо переспросил Широта. — Ага, — я отпустила его, он опустил руки, впрочем, тут же их поднимая и задумчиво скрещивая на груди. — А мне пара мальчиков курсом помладше… — Согласился? — Что?! Нет конечно!       Я только «понимающе» покивала, отходя к подоконнику с Куро и забирая кота на руки. Он был тёплым, я замёрзла, за его счёт я планировала согреться. — А вообще, с кем ты планировал идти? — задала я вопрос, робким червячком грызший меня последнее время. — Ээ… — одноклассник замялся. — Да я как-то не планировал идти.       Вся моя реакция заключалась во взлетевших вверх бровях и застывшей, словно приклеенной, улыбке. Махиру не собирался на танцы? Типа… Серьёзно? — Ты шутишь? — осторожно спросила я. — Нет? — так же осторожно ответил он.       Я вздохнула. Задумчиво почесала Куро за ушком. — А ты согласился бы пойти, если бы я тебя позвала? — признаюсь, это была самая адекватная идея выбора партнёра для Святочного бала, которую я смогла придумать.       Повисла тишина. Её нарушать никто не стремился. — Просто… Я как-то не очень преуспела в коммуникациях с парнями в этой школе, а просить найти мне партнёра Эмму мне не хочется. Да и… Знаешь, я уже подумала, что зря отвергла предложения тех девочек, могла бы и принять одно, меньше хлопот было бы… — я нахмурилась, уставившись в пол. Кот выскочил из моих рук и я скрестила их на груди, пытаясь придумать новый план, так как Махиру, очевидно, ответит мне отказом. — Хэй, — мне на плечо легла ладонь. — Ну… В крайнем случае я действительно попрошу Эмму. Ну или пойду к Поттеру, он вроде бы адекватный… — Кенджи, — меня снова потрясли за плечо. — М? — я подняла глаза на человека-Куро, стоящего рядом с каким-то слишком серьёзным взглядом. — Я пойду с тобой на этот твой бал, — ультимативно заявил вампир. — Как я понял, все остальные варианты слишком геморные, даже уговаривать Махиру, так что расслабься и иди со мной.       Захотелось треснуть себя по лбу. — У тебя точно мозги от сливочного пива склеились, — я покачала головой. — Я, конечно, не против такого разрешения конфликта, но ты вообще представляешь что случится, явись ты на Святочный бал, где будут не только ученики Хогвартса, но и других школ и даже, очень возможно, кто-то из прессы, в своём человеческом обличии? Да это же сразу попадёт на первую полосу «Пророка»! Хочешь чтобы тебя забрали в Отдел Тайн или куда там уносят всё подозрительное? Я уверена, что ни мадам Максим, ни Каркаров не признают тебя своим учеником, что уж говорить о Дамблдоре.       Сервамп Лени вздохнул, уселся на подоконник за моей спиной и выдал нечто поистине «гениальное»: — В крайнем случае сотрём всем память. Но я не думаю, что кто-то станет сильно заморачиваться. Это как с Золушкой: пришла, всех покорила и ушла. — А ты у нас прекрасная Золушка, — фыркнула я, оборачиваясь к Куро. — А кто ещё? Я тут для вас сколько страдаю? На одну фею крёстную точно наберётся.       Я простонал что-то недовольное в прижатые к лицу ладони, Махиру сочувствующие вздохнул. Осталось понять, кто этой «феей крёстной» будет.

***

— Кенджи! — окликнули меня, когда я собиралась спускаться вниз, в подземелья Слизерина. — Что? — я обернулась к спешащему ко мне Седрику. — У меня к тебе вопрос… Точнее предложение… Точнее всё вместе.       Он, кажется, перед этим бежал, так что для того, чтобы прийти в норму, ему потребовалось несколько секунд. И разумеется эти несколько секунд нас разглядывали все присутствующие в количестве пары третьекурсниц Слизерина и стайки хаффлпаффок из фан-клуба Диггори. — Скажешь хоть слово про бал при этих милашках, и считай что мы с тобой оба трупы, — пробормотала я так, чтобы он услышал, но сильно эти слова не разлетелись. — А… Я не про это, — он махнул рукой, выпрямляясь. — Помнишь, я не подошёл к тебе после ужина… — Ближе к делу, — поторопила Седрика я, так как уже и Эмма вернулась посмотреть, где это я застряла. — Короче, приходи после отбоя на Астрономическую башню, — предложил парень, после чего пожелал мне всего хорошего и вернулся к своим девочкам.       Я, погладив сидящего на плече кота, со вздохом отправилась к Эмме. И вот чего ему неймётся? Я скоро так себя Мэри Сью чувствовать начну.

***

— Ты уверена, что стоило ему доверяться? — спросил Куро, обвивая мою шею хвостом и прячась от холодного ночного ветра, который поднимался на такой высоте. — Это шанс наконец поговорить, — пожала плечами я, кутаясь в почему-то так и оставшуюся у меня гриффиндорскую тёплую мантию Широты и рассматривая звёзды на небе. Ночь была на удивление ясная.       Мимо Снейпа мы прокрались благодаря способностям Куро — единственным звуком, который хоть как-то издавался нами с ним были стук моего сердца и моё же дыхание — Куро изобразил из себя каменного голлема скрещенного с призраком, неся меня по коридорам так, чтобы не попадаться патрулирующим профессорам и старостам.       Раздались шаги на лестнице, я обернулась, видя так же кутающегося в мантию Седрика. — Явился, — вздохнула я. — Ну, о чём поговорить хотел?       Хаффлпаффец посмотрел на меня долгим изучающим взглядом, чему-то кивнул и подошёл к перилам, облокачиваясь на них. — Вообще, сначала хотел извиниться, — вздохнул Седрик, выпуская облачко пара. — А потом вспомнил, что мы вроде как чемпионы и захотел поговорить.       Я молча ждала продолжения. — Короче, прости меня за все причинённые неудобства, — Диггори повернулся ко мне. — Простить не прощаю, но мстить не стану, — пожала плечами я. Прощать я буду только своих друзей, а их у меня один, и то, в другом мире. — Что спросить хотел? — Ну… Мы же оба чемпионы… — он снова замялся, меня начинала выбешивать такая нерешительность и постоянное упоминание чемпионства. Где каноничный уверенный в себе Седрик Диггори, храбрый хаффлпаффец, душа компании? Где он? — Короче, сначала я хотел узнать: что за заклинание ты использовала чтобы связать дракона? — Это особая магия с моей родины, ты не сможешь ей обучиться даже при всём желании, стремлении и усердных тренировках, — я пожала плечами. — Не та кровь.       Повисло недолгое молчание. Седрик кивнул. — Короче, ты ведь дала мне подсказку с драконами, — он уверенно посмотрел мне в глаза. — Если… Если пойдёшь принять ванну, возьми с собой яйцо. Для этого лучше всего подойдёт ванная старост на пятом этаже, — «значит, если по-нашему, то на шестом,» — сделала мысленную пометку я. — Пароль — «Сосновая свежесть». Можешь воспользоваться…       Тут Седрик смутился, кашлянул и, попрощавшись, направился вниз. Но в последний момент остановился, обернувшись ко мне: — Слушай, Кенджи, — он немного замялся, но меньше, чем когда говорил о ванной. — Не хочешь пойти со мной на Святочный бал?       От такого предложения я опешила. Он сейчас серьёзно? — Ну, мы же вроде как оба чемпионы Хогвартса… — я слышала скрип своих зубов, — Если хочешь, то мы и правда можем пойти вместе. Всё равно я пока не выбрал с кем мне идти.       Мне хотелось спросить его о Чжоу Чанг, но я решила не вмешиваться. Хотя предложение было заманчивым. Тогда не пришлось бы придумывать что-то для правдоподобности наличия Куро и партнёр для танцев у меня уже был бы. — Я… Ай! — я резко дёрнулась, когда Куро ощутимо цапнул меня за ухо. Впервые вижу чтобы он так делал. — Куро, ты чего? — Мяу, — ответил мне крайне недовольный кот, в то время как Диггори всё ещё ждал мой вердикт.       Я посмотрела на недовольного кота, посмотрела на Седрика и ответила: — Извини, у меня уже есть с кем идти на Святочный бал. — Ладно, понимаю, — хаффлпаффец кивнул и, ещё раз попрощавшись, ушёл вниз по лестнице.       В то время как я стянула с плеча не сопротивляющегося котёнка и уставилась в его недовольные глаза. — Ну и что это было? — Ты уже идёшь со мной, — ответил кот, продолжая висеть у меня в руках. — Тебе не нужны другие партнёры. — Тоже мне собственник выискался…       Куро перевоплотился, вынуждая меня отпустить его, после чего вздохнул и, опершись на перила, уставился в небо. — Давай ещё тут постоим? — Тебе не холодно?       Больше не говоря ни слова, вампир накинул на меня свою куртку, оставшись в одной только футболке. И это он ещё жаловался на мороз.       Через неопределённое количество времени Куро всё же замёрз, так что мы отправились в обратный путь, после которого Куро долго отогревался, хлеща горячий чай, принесённый домовиком, а позже вновь обнимая меня во сне. Я временно не возмущалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.