ID работы: 13724837

..И это мой новый сосед?

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Павитр очнулся уже утром на своей кровати. Соседа не виднелось. Стоило бы заняться привычными утренними процедурами, но резкие воспоминания о вчерашнем поцелуе посадили парня обратно. "Так, погодите..это сон или..вот блин, как стыдно то"–Пав был в полном заблуждении. Как теперь смотреть в лицо его "друга"? "Может, стоит с ним поговорить? А если он меня терпеть теперь не может? А если..? Черт, что делать то?" Все же, просидеть с такими мыслями весь день, юноша не мог. Теперь, как то нужно расхлёбывать это дело.

***

К счастью или сожалению, Павитр нигде не нашел Хоби. В последний момент, в голову пришло то самое место на крыше. Хоть вход был заблокирован, Пав запомнил как открыть дверь. Поднимаясь на крышу, он сам не понимал зачем ищет соседа. Сам же ведь в капкан лезет? Но и без действий, его не обезвредишь? Тем временем, на террасе никого не нашлось. Павитру лишь оставалось сесть у края крыши, смотреть в даль и раздумывать о последних событиях. Но и тут его отвлёк завибрирующий телефон в кармане. Снова накатилось волнение, потому что это был Хоби с сообщением "Жду у фонтанов в шесть", на что парень решил не отвечать, ведь что собственно? Также было интересно, где сейчас находится сосед, ведь на часах всего одиннадцать утра, хотя лучше пока забить голову другими вопросами.

***

На месте, в нужном времени, Пав нашел Хоби, сидящего к нему спиной на бортике фонтана. Кажется, когда Павитр подходил к концу фонтанных ограждений, от него точно несло тепла не хуже, чем от солнца. –Ам, привет что ли. –парень присел рядом и все так же смотрел в пол. –Во-первых - расслабься, во-вторых - привет, –следом Хоби протянул не большую черную коробочку, перевязанную теми же черными атласными лентами –в-третьих - это что то на подобии извинения. –Спасибо..а что это? –Потом узнаешь, пошли. –быстрым шагом, Браун направился в парк. –Куда на этот раз? –Пав поспешил за приятелем, пряча коробочку в кармане. Ответа не последовало. Но пройдя по тропинкам парка, из за деревьев показалась река с пешеходным мостом. По мере приближении, можно было заметить, что по сути это была речушка трёх метров, но с руслом в три раза больше нее. –Это река "без названия"– Хоби указал вперёд. –У нее серьезно нет названия? –поинтересовался Пав и получил в ответ смешок. –Почему это нет названия? "Без названия", так и называется. –Погоди, я запутался... –теперь Хоби уже во всю засмеялся. А по ухоженной набережной, гуляли семьи и прочие людишки, поглядывая на двух смеющихся парней. В конце концов Павитр уже забыл о вчерашнем дне и прогулка прошла совсем обычно, с огромной порцией шуток и смеха. Конечно, хотелось погулять подольше, но завтра важный день и прийти заспанным, без настроения, вовсе не хотелось, поэтому пришлось закругляться в девять.

***

–А я прикинь, чуть со страху оттуда не удрал... –хохотая Хоби завалился на кровать в комнате– Кароче, не знаю как ты, я спать не хочу, поэтому пойду на крышу. Когда сосед удалился, не забыв свою гитару, Павитр наконец то вспомнил о подарке и вместе с тем, все что забыл на прогулке. Открыв черную коробочку, внутри он увидел подвеску в виде сверкающего камня формы бриолет и завивающуюся на нем змею, с яркими красными глазами. Все это переливалось разными оттенками на свету, похоже Хоби запомнил о любви Пава к блестящему. Также благодаря прозрачному камню, подвеску можно сочетать в любом образе. Под блеском камня, парня резко переклинило, и тот направился на террасу. Он уже не понимал хочет ли поблагодарить или оправдаться перед другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.