ID работы: 13725181

Судьба сводит нас вместе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дракон и хэби

Настройки текста
Примечания:
На склонах горы Камуро царили мир и покой. Прошёл сезон дождей, и вскоре люди примутся собирать урожай с рисовых полей — как всегда, необычайно богатый. Ни болезни, ни стихийные бедствия не трогали жителей близ Камуро, потому что все эти земли находились под присмотром хозяина священной горы. Благодарные люди приносили ему щедрые дары, однако не отваживались подниматься на гору, страшась побеспокоить её величественного обитателя. Да и кому бы пришло в голову оспаривать силу и мощь дракона? Свернувшись кольцами, он одиноко возлежал на вершине, скрытый сенью деревьев, и лучи солнца, прорывавшиеся сквозь листву, красили его серебряную чешую радужными оттенками. Глаза дракона были прикрыты, со стороны могло показаться, будто бы он задремал. И этим непременно кто-нибудь решил бы воспользоваться. Только одно существо было настолько бесстрашно и безрассудно, чтобы нарушать покой хозяина горы. Маленький хэби-ёкай, белой лентой извивавшийся в траве, вдруг стремительно набросился на него. Проскользнул меж лениво сомкнувшихся когтей и обвился вокруг шеи, восторженно зашипев: — Ты снова попался! — Я слышал твоё приближение, — миролюбиво заметил дракон. Хэби сильнее сжал кольца и, раскрыв розовую пасть, возмутился: — Не пристало великому хранителю Камуро лгать! Если бы слышал, не попался бы, как сонная мышь. Хранитель вздохнул с истинно божественной терпеливостью. Он не стал защищаться, потому что прекрасно знал: маленький хэби не причинит вреда большому дракону. Маленькому холодному хэби просто нравилось прижиматься к горячей чешуе и кончиком раздвоенного языка щекотать драконью морду, заставляя его фыркать и выдыхать дымные кольца, которые, поднимаясь в небо, превращались в облака. А дракону нравилось, что хэби скрашивал его одиночество, пускай порой и бывал излишне назойливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.