ID работы: 13725181

Судьба сводит нас вместе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патриарх и его пёс

Настройки текста
Примечания:
Скрипнула дверь. Кирю поднял взгляд от бумаг, безошибочно угадывая, кто решился войти в его кабинет без стука. Столь бесцеремонным мог быть только один человек — но за его исполнительность Кирю прощал ему отсутствие манер. — Вызывали, босс? — осведомился Маджима, докуривая сигарету и вальяжно подходя к столу, чтобы под укоризненным взглядом Кирю спохватиться и потушить её в пепельнице. Они работали вместе уже полгода — с тех самых пор, как Кирю наконец стал главой собственной семьи. Принимая на себя эту ответственность, он был полон надежд выстроить отношения с подчинёнными на взаимном уважении, но реальность мало общего имела с его идеалами — в преступном мире полно тех, кто давно продал своё благородство. И Кирю стал отчаянно нуждаться в ком-то, кто не понаслышке знаком с изнанкой жизни и был не прочь замарать руки, но кому он мог бы доверять. Тогда-то Нишикияма вспомнил о странном одноглазом типе, которого он повстречал как-то в восемьдесят восьмом. И, наведя справки, его и правда удалось найти — выброшенный из Тоджо и так и не принятый обратно, Маджима обитал на самом дне Сотенбори, перебиваясь с одной паршивой работёнки на другую и в перерывах выбивая зубы бойцам на подпольной арене. Кирю предложил ему работу получше. Не полноценное возвращение в клан — скорее уж исполнение ряда поручений от молодого патриарха за честную плату. Нишикияма пытался переубедить Кирю, говорил, что связываться с отбросом, которым брезгуют все остальные семьи Тоджо, — дурная затея. Но Кирю было всё равно. Он судил людей не по статусу, а по делам. И Маджима был из тех, на кого можно положиться, когда речь заходила о делах — и уже не важно, что он выглядел чёрт знает как и так и не избавился от ужасного кансайского диалекта. Но вот привычка курить самые дрянные в Японии сигареты порой всё-таки выводила Кирю из себя. — Я же просил не проносить эту… этот кошмар в мой кабинет, — сказал он, кивая на потушенный окурок. — Но вы не оплатили свою просьбу, Кирю-хан, — язвительно заметил Маджима, скалясь. — А я бесплатно одолжений не делаю. — Хочешь — бери мои. Бесплатно. — Не хочу, хочу эти, — Маджима прищурился и повторил за ним, — кошмарные. Кирю только вздохнул. Говорить с ним по-хорошему не имело смысла, Маджима понимал только два языка: денег и грубой силы. — Как бы то ни было, — Кирю протянул ему бланк, на котором записал несколько имён и адресов, — наведайся сегодня к этим господам. Узнай, чем они и конкретно Теру занимаются вместе с людьми Ишиоды. Убеди, что делают они это зря. Только, пожалуйста, пусть они хотя бы ходить после этого смогут, — он глянул строго: переходя к расправам, Маджима порой не знал меры. А затем чуть мягче добавил: — Потом можешь быть свободен до конца недели. Он знал, куда направится Маджима, стоит дать ему немного свободы — опять грязные закоулки, подпольные бои и сомнительные притоны. Сколько бешеному псу ни плати, он всё равно будет косить единственным глазом в сторону канавы, из которой его за шкирку вытащили. Но Кирю не боялся отпускать его туда — Маджима достаточно опытен, чтобы не нажить больших проблем, и достаточно умён, чтобы раз за разом без всякого поводка возвращаться к руке, которая кормит. — Великодушно, босс, — усмехнулся он, проглядывая список «неугодных». — Мне с вами повезло. В отличие от этих козлов, — он потряс листком в воздухе. — И почему вы сам не ходите по их души хоть иногда? — Потому что это твоя работа, не моя, — отрезал Кирю. — Будь они в моей семье, я бы лично им каждый день шеи намыливал, чтобы шёлковыми были. — Вот и хорошо, что у тебя нет такой власти. — А-а? — взгляд единственного глаза метнулся к Кирю, и в следующее мгновение Маджима, перегнувшись через стол, уже нависал над ним. — Я что, плох в обращении с властью? Хочешь, продемонстрирую, что ты ошибаешься, Кирю-чан? Кирю поморщился. — Даже если мы одни, никогда не называй меня так за пределами спальни, я же просил… — и вдруг хмыкнул. — Ах да, забыл. Эту просьбу тоже надо оплатить, верно? — Схватываете на лету, босс, — отстраняясь, очаровательно оскалился в ответ Маджима, прежде чем откланяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.