ID работы: 1372588

Карты

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Карточный домик

Настройки текста
После завтрака в теплой комнатке недалеко от обычной камеры заключения, Ло сидел, сжавшись в комочек, и упивался ощущением теплоты. Шевелиться не хотелось, но шальные мысли так и роились в голове. Пленник лениво думал, чем можно взбесить своего охранника, но без угрозы для собственной жизни. Он кинул взгляд на окно и, увидев наползающие темно-синие тучи, изредка вспыхивающие яркими молниями, ухмыльнулся. Надвигающийся шторм принес ему небольшую идею. - Эй, охранничек! - Трафальгар чуть не улыбнулся, поймав недовольный взгляд хмурого мечника, протиравшего свои катаны. - Ты скоро дырку в своих железках протрешь. Давай снова в карты? Я как раз придумал желание. - И какое же? - мрачно сверкнув глазами, спросил тот. - Построить карточный домик из всей колоды, - промурлыкал Ло, невинно глядя в глаза зеленоволосому. Ророноа тоже посмотрел на темнеющее небо за окном и понимающе прищурился. Корабль уже начинал тихонько покачиваться. - Тогда если проиграешь ты, то в дополнение к домику больше никаких игр в карты на желание. И молчишь сегодня весь день, - быстро добавил зеленоволосый. - Ну что за дискриминация? - недовольно пробурчал пленник и, забыв про связанные руки, попытался скрестить их на груди. Поморщился, ощутив, как веревки больно врезались в запястья. - Хорошо, будь по-твоему, унылый охранничек. Но только если ты проиграешь, правило насчет «больше никаких игр на желание» аннулируется. - Играем до пяти выигрышей, - предвкушающе ухмыльнулся Зоро, вслушиваясь в завывание усиливающегося ветра и стук первых капель по стеклу окна. Когда мечник, торжествующе сверкнув глазами, в пятый раз положил свою последнюю карту на далеко не последнюю карту пленника, Ло в полной мере осознал, насколько глупо было соглашаться на его условия. Ибо теперь проигравший должен молчать и строить чертов домик, который обязательно развалится, и не раз, при такой качке от разыгравшегося шторма. Мрачно взглянув на явно довольного, как слон, маримо, Трафальгар обреченно вздохнул и начал собирать карты, чтобы потом пытаться раз за разом сложить их неустойчивыми треугольниками. Через полтора часа Ло едва сдерживался, чтобы не начать материться в голос. Когда он начинал думать, что шторм немного утихает, и карты больше не будут падать, как очередная сильная волна, ударявшаяся в борт Санни, опрокидывала основание хрупкого домика. Пленник старался не поднимать глаз, чтобы не встречаться взглядом с усмехающимся охранником, которого очень забавляло упорство проигравшего. Когда недостроенный домик обрушился в тридцать седьмой раз, Трафальгар, яростно чихнув, плюнул на все и растянулся на полу у кучи разбросанных карт. Он решил дождаться, пока шторм не пройдет, и тогда спокойно построить требуемую пирамиду. В условии ведь не сказано, что нельзя переждать чертову качку и потом класть карты друг на друга. На эту выходку зеленоволосый только хмыкнул. После обеда ветер наконец утих и очистил небо от грозовых туч, и солнце продолжило пытаться поджарить корабль и успокоившееся море. В комнатке стало настолько душно, что взмокшему Ло пришлось открыть дверь. Он не смог сдержать разочарованного стона, когда осознал, что ворвавшийся сквозняк снова обрушил уже наполовину завершенную карточную постройку. Удрученно посмотрев на мечника, пленник тыкнул пальцем на улицу, пытаясь показать, что он бы хотел перейти в свою обычную камеру заключения, где даже в самый солнцепек было прохладно. Кивнув, Ророноа ослабил веревки на ногах и, подождав, пока проигравший соберет разлетевшиеся карты, сопроводил его в обозначенную комнату. До ужина оставалось не больше получаса, когда Ло с волнением взял в руки две последние карты в руки. Не дыша, он осторожно поднес картонные прямоугольники к почти законченному домику и … увидел как кончик ножен катаны мечника сносит его к чертям. Чертовы ножны чертовой катаны чертового мечника! Трафальгар поднял на разрушителя полный обиды и негодования взгляд. Пока пленник старательно возводил карточную башню, его охранник успел заскучать, подремать и снова начать протирать свои железки. И сейчас, неосторожно двинувшись и уничтожив кропотливый труд охраняемого, под этим давящим взглядом он почувствовал себя очень виноватым. Отвернувшись и шмыгнув носом, Зоро неохотно выдавил: - Ладно, забей. Будем считать, что ты его построил. Ло только фыркнул и, повернувшись к мечнику спиной, уставился в окно на подкрашенные оранжевыми лучами садящегося солнца пушистые облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.