ID работы: 1373508

Shout it out

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
OzeraLady бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждая минута казалась целой вечностью для парня, который всю ночь не мог сомкнуть глаз, стараясь не ворочаться, чтобы не разбудить Брендона. Лучи пробивались сквозь окно, хотя было ещё ранее утро. Луи не явился. Гарри прижимал к себе мальчика, целуя его волосы и вдыхая аромат шампуня. Он чувствовал сдавление в области груди, которое появилось после того, как парень услышал хлопок двери, когда муж ушёл, забирая с собой частичку его души. После этого он натянул улыбку, продолжая общение с родными и подругами, хотя Тэйлор можно было назвать ещё знакомой. Когда он направился с Брендоном в его комнату, чтобы уложить мальчика спать, Энн последовала за ними. Она, опираясь о дверной косяк, наблюдала за тем, как её сын укладывает малыша в кровать. Она буквально ощущала его любовь, которую он старался передать Брендону. Женщина не переставала улыбаться, сердце в её груди бешено стучало. Она была так горда своим сыном. Гарри показал ей комнату для гостей, в которой постелил ей. В их разговоре парень всячески пытался избегать тем, связанных с Луи. Женщина обо всём догадывалась, но решила сама не затрагивать больные места сына, не желая причинять ему боль. Гарри поговорил с девушками, понимая, что не ошибся в Тэйлор, и та оказалась очень хорошим и приятным человеком. Фальшивая улыбка не сползала с его лица. Он не желал никому портить настроение. Гарри тысячу раз проклял Луи, чтобы потом обвинить себя. Он как примерный хозяин вызвал подруге такси, а новую соседку проводил до её дома, когда Джемма пошла спать. Оказавшись в их с мужем комнате, он лёг на кровать, переместившись на сторону Луи, чувствуя, словно тот лежал рядом с ним. Он посчитал, что, вероятно, начал сходить с ума. Любовь сделала его таким. Парень услышал, как начал плакать сын, поэтому, встрепенувшись, помчался к нему, чтобы успокоить. Он не мог допустить, чтобы ещё один человек страдал из-за него, хотя это было самой глупой и бессмысленной мыслью в его голове. Луи удалось взгромоздиться по лестнице на второй этаж. Он был словно пьян. Алкоголь не являлся причиной. Ощущение режущей, ломающей все кости боли, которая томилась внутри, но неожиданно вырвалась на свободу, причиняя жуткие страдания парню, не давая ступить и шагу, чтобы на лице не исказилась жуткая гримаса. Он продолжал трястись от злости к ни в чем не повинному Гарри, который сам был готов сотворить с собой что-нибудь, если хотя бы капля страданий опустилась бы на голову Луи. Но больше всего он чувствовал отвращение к самому себе, нуждаясь в помощи, но не решаясь об этом даже заикнуться. Он открыл дверь, замирая в проёме. Комната пустовала, только слегка смятая постель твердила о том, что Гарри был тут. Луи сделал пару шагов, останавливаясь возле второй комнаты. Он не решался войти, зная, что в последнее время стал очень редко заходить к мальчику. Именно тому, которого винил во всех бедах, считал маленькой бесполезной тварью, отнявшей самое дорогое. Всё заныло с новой силой. Он, переступив себя, зашёл в комнатку. Края губ слегка дёрнулись, когда он увидел Гарри, обнимающего Брендона. Луи сжал кулаки, на лице тут же отразилось безразличие. Оно всегда затмевало все чувства. Луи подошёл к ним. Рука сама провела по мягким волосам. Луи перестал контролировать себя, что его и разрушало. Он натянул одеяло на Гарри, прикрывая его оголённую шею. Он не мог оторвать взгляда от парня, чьё тело иногда вздрагивало, словно ощущая чужое присутствие. Луи покинул комнату, не желая чувствовать свою слабость перед Гарри. Он надеялся, что перестанет её ощущать, когда уйдёт. Прохладная вода лишь усугубила ситуацию. Тело пробила сильная дрожь, ноги перестали слушаться. Луи опустил голову вниз, наблюдая за тем, как капли медленно стекают по коже, оставляя после себя едва заметные следы. Луи потянулся к крану и перекрыл поток воды, которая заставила его тело покрыться мурашками. Медленно передвигаясь, он вылез из душа, боясь поднять голову. Он словно чувствовал на себе недовольный, презирающий взгляд Гарри, в котором отражалась вся ненависть юноши к бессердечному Луи, потому что именно таким тот его и считал. Махровое полотенце обернули вокруг бёдер, пытаясь согреть замёрзшую кожу. Луи подошёл к зеркалу и прошёлся взглядом по влажным волосам, с которых на широкие мускулистые плечи падали капельки воды. Он провёл по лицу кончиками пальцев, ощущая грубую кожу. Появилось внезапное желание ударить по зеркалу, чтобы разбить его на сотни осколков, дабы не видеть своего лица. Он был ужасен, никчёмен, недостоин любви. Луи покинул ванную и оказался в их комнате. Он подошёл к шкафу, вытягивая первые попавшиеся боксеры. Полотенце откинули в сторону, как будто избавляясь от невидимого врага, тут же заменяя вытащенной вещью, которая плотно облегали объёмные формы. Луи залез под одеяло, почему-то сразу нахлынули вспоминания о минувшем вечере и ночи. В груди начало разжигаться пламя, призывая с собой жгучую боль. Появилось ощущение тёплых рук, которые обвивали его талию и прижимали к себе, передавая всю свою нежность и любовь. Пальцы с силой сжали простынь. Хотелось закричать, но ком, застывший в горле, мешал даже дышать. Он заверял себя в том, что Гарри наслаждался его страданиями, как и они все. Он не достоин его чувств, которые так сложно было сдерживать, потому что они вырывались из груди. Где-то в глубине души Луи знал, что в нём пылала ненависть к зеленоглазому парню. Луи ненавидел его за то, что любил. Глаза закрылись от бессилия. Он сам не заметил того, как солёные капли прорвались наружу, скатываясь по щекам. Пальцы ослабили хватку, выпуская жёсткую ткань. После злосчастного видения Луи не мог сдержать гнусных мыслей, связанных с Гарри. С каждым днём всё больше хотелось увидеть тот страх, застывший в изумрудных глазах, услышать стоны отчаяния, срывавшиеся с потресканных губ. Луи чувствовал свою беспомощность, знал о том, что нуждается в помощи. Но ведь дело не было завершено, не все были наказаны. Луи сошёл бы с ума, если бы не сон, настигший его так внезапно.

***

Гарри открыл глаза, понимая, что всё-таки сумел уснуть. Он осторожно провёл ладонью по волосам мальчика, боясь его разбудить. Пару минут он лежал, не двигаясь, но после поднялся с кровати, тут же ощущая лёгкую боль в спине. Он неудобно лежал, но не решался изменить положение, чтобы не разбудить сына. Взглянув на мальчика, который мирно продолжал спать, Гарри покинул его комнату, направляясь в свою, чтобы сменить одежду, которая была надета ещё с вечера. Парень остановился прямо воле двери. Что-то в подсознании подсказывало, что муж всё-таки вернулся и комната не пустует. Гарри несмело приоткрыл дверь, но когда заметил тело, лежащее на кровати, открыл её настежь, сразу же вбегая внутрь. Он корил себя за это, потому что нарушил покой Луи, но ведь он прождал его всю ночь. - Лу, - протянул парень, оказываясь рядом с мужем. Он обнял его, прижимая к себе. Луи встрепенулся и, неожиданно для Гарри, попытался убрать его руки, крепко хватая за запястья. Стон боли вырвался изо рта Гарри, чьё тело так грубо и быстро подмял под себя старший. Луи навис сверху, открывая глаза. Он испугался. Ранним утром он уже чувствовал мягкое прикосновение к себе, но тогда никого не было рядом. Гарри боялся проронить даже слово, прикусывая губу. Он не понимал причины такого внезапного поведения Луи, грудная клетка которого ходила ходуном, а пальцы продолжали крепко сжимать нежную кожу. - Прости, - выдавил из себя Томлинсон, слезая с слегка дрожавшего тела. - Но больше не пугай меня так, ладно? - Он не мог понять, куда делась вся его злость. - Это ты меня прости, - Гарри вновь оказался рядом с ним. - И прости за то, что наговорил вчера, - он уткнулся лицом в плечо старшего. - Гарри, - сказал Луи, слегка отстраняясь, чтобы заглянуть в глаза. Они выражали спокойствие их обладателя, хотя его сердце билось, как сумасшедшее. Луи потянулся за поцелуем, которому не противился Гарри. Томлинсон, казалось, забыл о том, что происходило с ним несколько часов назад. Он снова ощутил себя слабым. Только потому, что Гарри был рядом с ним. Разве он мог его ненавидеть? Оторвавшись от сладких губ, находящихся только под его властью, Луи провёл рукой по щеке парня, примечая, что кожа оставалась нежной, такой же, как и несколько лет назад, когда он впервые коснулся его лица. В комнату постучали, заставляя обоих парней вздрогнуть. Дверь слегка приоткрылась, лицо Энн осмотрело комнату, останавливая взгляд на супругах. - Доброе утро, простите, что потревожила, но я привыкла просыпаться рано, а уже десять часов, поэтому я решила, что, возможно, ты... то есть вы уже не спите, - пролепетала женщина, ругая себя за ошибку, но она думала, что Гарри спал один, так как Луи ушёл ещё вчера и она его больше не видела. - Всё хорошо, мам, - произнёс младший парень, смущаясь. - Я сейчас спущусь и сделаю завтрак. - У нас осталась еда после вчерашнего ужина, я разогрею, - более радостным тоном сказала Энн. - Долго не задерживайтесь. - Спасибо, - отозвался Луи. Женщина, улыбнувшись, покинула комнату. Гарри вновь обернулся к Луи, который, раскинув руки, бухнулся обратно. Парень вновь приблизился и оставил невесомый поцелуй, который гласил об их окончательном перемирии, как думал Гарри, но Луи как всегда не желал останавливаться лишь на этом, поэтому их поцелуй перерос в более страстный, напоенный желанием. Когда они спустились, стол был уже накрыт. Джемма держала на руках Брендона, отвечая на его нелепые детские вопросы, Энн разливала чай. Женщина обернулась, когда услышала топот. Луи пропустил младшего вперёд, проведя рукой по его спине. Гарри улыбнулся. Он действительно верил в то, что муж снова простил его и чувства вспыхнули с новой силой. Луи не мог ему врать, когда улыбался, сидя с ним рядом, когда переплетал их пальцы, когда оставлял поцелуй на щеке на глазах у всех. Гарри всё это внушил себе, искренне надеясь, что это правда. С завтраком было покончено. Джемма отправилась с Мэдисон по магазинам, предупреждая, что будет только к вечеру. Энн смотрела телевизор, поглядывая на Бредона, который разукрашивал раскраску с Суперменом. Гарри и Луи, домыв посуду, устроились рядом с ними. Гарри, который сел на подлокотник, положил голову на плечо мужа. Луи никак не отреагировал на это, перелистывая каналы. Когда он остановился на одном из них, Энн попросила его не переключать дальше, потому что как раз показывали дневные новости. - По последним данным, в результате пожара трое человек погибло на месте, остальные десять человек были доставлены в клинику Хоспитал Бридж с ожогами различных степеней. Пожар в клубе "Turquoise lagoon" стал вторым на этой неделе, - звонкий голос ведущего наполнил комнату. - К слову, вчера ночью в эту же клинику был доставлен восемнадцатилетний Крис Майколсон. Юношу нашёл один из его друзей, он заявил, что парень лежал на земле и крепко сжимал перерезанное горло, из которого струилась кровь. Парень был ещё жив, когда приехала скорая. Сейчас Крис находится в реанимации. Врачи говорят, что его положение крайне тяжёлое. Женщина слегка сжалась, слушая речь ведущего, который говорил всё с наигранной жалостью. На экране появилась фотография парня, на ней он улыбался, обнимая какую-то девушку. Луи нехотя поднял взгляд на экран, замирая в мгновение ока. - На место преступления прибыла полиция, во главе с офицером полиции Зейном Маликом, который занимается делом серийного убийцы, до сих пор не обнаруженного полицией. Нам удалось с ним поговорить. На экране появился довольно молодой брюнет, которого Гарри видел ранее, когда впервые услышал новости про убийцу. Он был похож на кинозвезду, сошедшую с красной дорожки. Луи лишь ухмыльнулся, примечая, что в полиции работают действительно очень красивые парни. - Мне кажется, что этот парень стал ещё одной жертвой серийного убийцы, о личности которого нам, к сожалению, ничего пока не известно. В этот раз орудием преступления оказался не нож, а осколок, вероятно, он нашёл его неподалёку. Странно то, что на этот раз он не убил свою жертву. Возможно, он услышал шаги и скрылся с места преступления, не завершив дело. Я предполагаю, что он не планировал это убийство, потому что он всегда завершает дело до конца, - начал объяснять полицейский. - И, что самое главное, он не так глуп, чтобы оставлять живого свидетеля. - Зейн, как всегда, отображал спокойствие, хотя он волновался, думая о том, что стоит говорить, а что нет, потому что убийца мог бы сидеть на диване и смотреть телевизор, посмеиваясь над ним и всеми полицейскими, которые даже не предполагают, кто он. - Мы поставим возле палаты дежурного полицейского, которого потом сменит другой. На случай, если он захочет завершить начатое дело. Мы надеемся, что, когда Крис придёт в себя, он сумеет рассказать нам что-то о том, кто сотворил с ним такое. Полицейского сменил ведущий, который говорил о том, что думает по этому поводу. Все, кто находился в гостиной, молчали, не зная, что и говорить. Луи пытался изобразить спокойствие. - Безумно жаль всех тех людей, которых уже убил этот гад, - первой заговорила Энн. - Бедный мальчик, слава Богу, что он остался жив. Ужас, что творится в мире, даже выйти на улицу страшно. - Я тоже надеюсь, что его поймают, - подтвердил Гарри, переводя взгляд на Луи. Его лицо было бледным, как будто он увидел призрака, взгляд бы устремлён куда-то в даль. Гарри коснулся пальцев Луи, слегка вздрагивая, потому что те были холодными. - Луи, что с тобой? - с испугом спросил младший, пытаясь привлечь к себе внимание. - Луи! Томлинсон слегка повернул голову, давая понять, что он всё слышит. Энн приблизилась к нему, заглядывая в холодные, наполненные безразличием и ядом, серо-голубые глаза. В его голове крутились мысли, связанные с тем парнем из телевизора, который чудом остался жив. Дело не завершили до конца, это нужно было исправить. Любой ценой. - Я в порядке, - тихо ответил он, подымаясь с дивана. - Я пойду прилягу, ладно? Брендон, пойдём со мной, - Луи сам не знал, зачем позвал ненавистного ему мальчика, но он же ведь был примерным отцом, поэтому забота к ребёнку была важной частью его жизни. Так считали все, кроме него самого. Но Луи решил, что отгородит себя от лишних вопросов, если сыграет придуманную ему роль. - К тому же, мне кажется, что твоя мама мечтает побыть с тобой наедине, чтобы обсудить семейные дела. - Если что, зови, - Гарри улыбнулся, Луи улыбнулся в ответ: глупыш попался в его ловушку. Отец с сыном быстро оказались на втором этаже, весело смеясь. Энн не могла не нарадоваться, не понимая, почему Гарри сказал ей, что в их семье возникли какие-то трудности и недопонимания. Луи идеальный отец, такой же, как и её сын. Она даже немного завидовала их идиллии. Луи так легко удалось обмануть близких ему людей. Он действительно мог собой гордиться.

***

Ужин удался на славу. Гарри и Энн приготовили потрясающую запечённую курицу, от которой не осталось и следа. Все снова были в сборе, включая Мэдисон. Её пригласила Джемма, надеясь, что никто не будет против. Гарри сидел с Брендоном, помогая ему раскрашивать. Мальчик улыбался, когда папочка проводил рукой по его волосам. Он изредка поглядывал за вторым отцом, который безразлично смотрел в экран телефона, набирая запрос в поисковике. Неожиданно для всех он поднялся с места и, захватив ключи, подошёл к входной двери. На взволнованный вопрос "Ты куда?", произнесённый сестрой Гарри, ответом последовал громкий хлопок двери. Гарри вздрогнул, поднимая глаза на сестру, которая лишь пожала плечами. Через некоторое время он был возле клиники Хоспитал Бридж, в которой у него осталось незаконченное дело. Он прошёл через пост охраны, замечая, что там никого не было, вероятно, охранник отошёл по своим делам. У него никогда не было конкретного плана, но на этот раз были продуманы некоторые детали. Он не думал скрываться, понимая, к чему это может привести, но поставленная цель долбила в мозг, заставляя забыть о каких-либо мерах предосторожности. Внимательно рассмотрев план здания, он направился к необходимому ему помещению. Люди, проносившееся мимо, даже не хотели обращать на него внимания. Он пару раз заметил на себе взгляды молодых медсестёр, но это его никак не беспокоило. Он оказался в подсобном помещении, сразу же начиная рыться в коробках, которые стояли на полу. Коварная улыбка озарила его лицо, когда в руках появился один из белых халатов, который оказался выброшенным неизвестно по какой причине. Он надел его на себя и сорвал бейдж, закреплённый на кармане. Простояв ещё немного и вспоминая о том, где находится реабилитационное отделение, он сорвался с места, не желая терять ни минуты. За стойкой ресепшн стояла миловидная шатенка, которая приветливо улыбнулась, замечая медработника, которого ещё никогда не видела. Он медленно подошёл к ней, продумывая лживые фразы, вспоминая детали, подсмотренные в Интернете. - Добрый вечер, Синтия. В какой палате находится Крис Майколсон? Мне нужно произвести вечерний осмотр, так попросил доктор Гранд, - он был уверен, что звучал относительно правдиво. - Но ведь к нему не велели никого впускать. - Даже для осмотра? - Его улыбка подействовала на девушку словно дурман, поэтому та, как и все, поверила. - Он в 4 реабилитации, - ответила девушка, даже не подозревая об истинных планах человека, у которого была просто потрясающая улыбка. Он, не говоря ни слова, открыл дверь в отделение. Возле входа в палату сидел один из полицейских, как и говорил Малик. Он осторожными шагами прошёл внутрь, замечая, что глаза мужчины закрыты и слышен тихий храп. Казалось, судьба сама решила помочь ему. Практически в центре небольшой палаты стояла кровать. Он подошёл ближе, рассматривая парня, который был подключен к аппарату искусственного дыхания. Он заметил провода, отходящие от рук до приборов. Пальцы потянулись к трубке, желая вытащить, чтобы помешать молодому пациенту получать необходимую помощь. Неожиданно для себя он почувствовал жалость к парню, который так сильно пострадал от его рук. Он переступил через свои принципы, пытаясь убить того, кто никогда не принёс ему боли, кто даже не знал о его существовании, кто просто оказался в ненужное время в ненужном месте. Но ведь с другой стороны, если парень пришёл бы в себя, то рассказал бы о нём, и тогда бы он не сумел завершить начатое им дело. Он бы отомстил не всем. Он поднёс руку к лицу парня, вынимая спасительную трубку изо рта. Рассматривая его лицо, он поражался схожести, идеальности. Он повернул голову и устремил взгляд на монитор. Кривая линия - звук прерывистый. Кривая. Кривая. Прямая линия - сплошное звучание. Он понял, что просчитался в одной детали: девушка на решепшен, она знала, что он пошёл сюда. Нервно сглотнув, он крепко сжал кулаки, и, преодолевая себя, покинул палату. Он вновь подошёл к ней, заглядывая в живые, яркие глаза, которые так отличались от его - холодных, жестоких. - Пойдём, ты поможешь мне перенести некоторые вещи из подсобки. Девушка хотела возразить, но повелительный тон голоса заставил её застыть на месте. Она лишь легонько кивнула, следуя за медработником, как считала она. Синтия указала жестом одной из проходящих мимо медсестёр идти на её место. Девушка спокойно шла за ним, боясь отстать. Он пропустил её вперёд, захлопывая за ними дверь. Тонкий свет лампы распространился лишь на малую часть подсобного помещения. Девушка слегка поёжилась, потому что было немного прохладно. Она повернулась к нему, замечая, что он стоял уже без белого халата. Он медленным шагом подошёл к Синтии, а та лишь пятилась. Она дошла до коробки, из-за которой чуть не упала, оступившись. Девушка обернулась к нему спиной, наклоняясь к проклятой картонке, чтобы проверить, что находилось в ней. - Прости, - раздалось за её спиной. Она хотела обернуться, но на её голову накинули халат, тут же хватая за шею. Он сдавил её так, что мог поклясться, что слышал хруст. Пальцы девушки пытались расслабить давление, хватая за руки. Он зажмурил глаза, чувствуя, как на щёки падают слёзы. Его руки, не слушаясь, изредка ослабляли хватку хищника, но он, ругая себя, называя бесчувственным монстром, которым он и был, крепче надавливал на тонкую шею. Девушка сдалась, переставая дёргаться. Он отпустил её. Безжизненное тело упало на холодный пол. - Пожалуйста, прости, - словно в бреду начал твердить он, падая на колени рядом с ней, прижимая мёртвую девушку к себе. Жалость и сострадание к двум неповинным молодым людям смешались внутри него, вызывая бурю новых эмоций, выплёскивавшихся наружу горькими слезами. Он запрокинул голову, глядя в чёрное пространство. - Я не хотел, не хотел, но так было нужно, прости, - произнёс он, взаправду сочувствуя. Он поднялся с пола. Холодный взгляд последний раз прошёлся по Синтии, светлые глаза которой потухли навсегда. Он осторожно открыл дверь, желая покинуть зловещее место. По коридору проносились люди, снова не замечая его, ведь у них полно и других дел. Он прошёл мимо охраны, замечая на себе кратковременный взгляд, от которого по его телу прошла кратковременная дрожь. Он еле держался на ногах, еле дышал. Он не мог простить себе эти два убийства, но ещё больше - свою слабость. Но он обязан был продолжать, потому что поклялся сам себе в этом. Тёмная сторона безвозвратно заволокла его в свою пучину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.