ID работы: 1373790

Последняя неделя лета

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. В Норе

Настройки текста
Когда Гермиона открыла глаза и вновь смогла дышать после трансгрессии, первым что она увидела, оказался старый ковер. Она поняла, что братья трансгрессировали прямо в дом, потому что они оказались в гостиной. Старенький диван с ярким пледом, связанным заботливыми руками хозяйки, столовый сервиз в аккуратненьком шкафчике и неизменные часы семейства Уизли. Стрелок там не две, как в обычных часах, а 9 - на каждого члена семьи. И показывают они не время, а состояние обитателей дома. Стрелки Фреда и Джорджа переместились на деление "Дома". В следующий миг раздался громкий крик из кухни: -Рональд! - голос был миссис Уизли. - Быстро иди сюда! Сколько раз я тебе говорила проверять карманы джинсов перед тем, как засовывать их в стирку? Шутиха, которую ты там забыл прожгла тебе карман! Иди и зашивай его самостоятельно! - Мам, но я еще даже не ел. Давай потом зашью? После обеда или ужина... Ну к завтрашнему полднику я точно управлюсь! - отвечал Рон из своей спальни на втором этаже. Судя по голосу, он только что проснулся и еще даже не вставал с кровати. Еще не было даже восьми утра. -Как ты разговариваешь с матерью!? Живо сюда! Рон, считавший, что говорит с матерью просто отлично, негромко выругался и начал спускаться по лестнице. Он был одет в бордовую пижаму ("Что же, похоже бордовый цвет останется за ним на всю жизнь" - подумала Гермиона и улыбнулась), на ногах у него были тапочки неопределенного цвета в промежутке между хаки и зеленоватой охрой. Парень сонно потирал глаза и форчал что-то себе под нос. - Привет, Рон! Рада тебя видеть! - радостно воскликнула Гермиона. Это была правда - за лето она успела соскучиться по этому рыжему оболтусу. - А Гарри уже здесь? - Гарри здесь уже почти целый месяц. Мы хотели пригласить тебя раньше, но ты же писала, что в это время в Италии с родителями. Кстати, как твое исследование тамошних ведьм? Сильно отличаются от британских? - Разве что нерасчесанными волосами, - рассмеялась Гермиона. - Но на самом деле у них очень интересные исторические корни. А в их культуре столько необычного и до сих пор не исследованного! Например, ты знал, что в десятом веке некая ведьма по прозвищу... - Ладно, стой, я не настроен слушать об исторических корнях неведомой мне ведьмы в полвосьмого утра. Расскажешь как-нибудь потом? - с кухни вновь донесся гневный крик и Рон поспешил туда. А близнецы взяли по чемодану и понесли их в комнату Гермионы. -Ух ты, Гермиона, неужели у тебя столько одежды, чемоданы такие тяжелые, - сказал Джордж. -Ага, я думал, что у тебя только книжки, ты же наша знаменитая отличница, - весело подмигнул Фред, открывая дверь в комнату и ставя чемодан на пол. -Ладно, давай мы поможем тебе разобрать чемоданы, а то ты с таким количеством одежды и до обеда не справишься, - Джордж потянулся к замку, не слушая протестов Гермионы. Он откинул крышку чемодана и... покатился со смеху. Чемодан девушки был доверху набит книгами. Джордж громко хохотал вместе с Фредом и сквозь смех услышал, как девушка в слезах крикнула им: "Убирайтесь!". Она бросила в них что-то со стола и братья в шоке вышли из комнаты. Закрывая за собой дверь, Джордж увидел, как Гермиона повалилась на кровать и бессильно заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.