ID работы: 1373790

Последняя неделя лета

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Поступки

Настройки текста
Гермиона, закончив расставлять книги в алфавитном порядке, вспомнила, что хотела пойти и извиниться перед ребятами за свою неоправданную грубость. Настроение у нее неожиданно поднялось и ей хотелось петь или плясать. В этот момент она могла бы сотворить прекрасного патронуса. Обычно дверь открывалась неохотно и со скрипом, но в этот раз она поддалась легко, будто чувствуя настроение хозяйки. А может, вещи и правда живые. Какие развлечения могут быть у деревянной двери, ведущей в комнату, где обычно никто не живет? Разве что залетит какая неосторожная птичка и будет кружиться, стараясь найти форточку через которую она влетела и через которую можно вылететь обратно. А тут дверь наблюдала развитие двух параллельных событий. Парень был готов толкнуть дверь, девушка уже взялась за ручку, чтобы потянуть дверь на себя. Максимум что могло бы произойти - парень бы сшиб девушку с ног и потом долго извинялся. Не очень весело, не правда ли? Вот дверь и решила им немного помочь. Она распахнулась легко и парень повалился на девушку, но обхватив ее талию левой рукой, правой смягчил удар и Гермиона мягко опустилась на деревянные половицы. А если у вещей и нет мыслей, то все равно - то что случилось, должно было случиться. Каждую минуту друг на друга накладываются тысячи всевозможных факторов. А люди знают всего два-три и то уже это считают натяжкой. Но для того чтобы пара людей,не обязательно он и она, просто любые незнакомые люди, встретились в автобусе, каждый миг происходит не один десяток вещей, которые и приводят к данным действиям. Для того, чтобы и Гермиона, и Джордж одновременно потянулись к двери произошло несколько событий: 1. Книга с полки упала и Гермиона потратила около 9,5 секунд, чтобы вернуть ее на место; 2. Бабочка пролетавшая мимо окна не залетела в распахнутую форточку, чтобы не отвлечь Гермиону; 3. Джордж, поднимаясь по лестнице споткнулся и раздосадованно потер ногу (около 12,3 секунд); 4. Гермиона провела рукой по корешкам каждой книги, чтобы проверить порядок, в котором они стоят; 5. Половица под Джорджем громко скрипнула, заставив его покачнуться и потратить на это еще доли секунды; 6. Молли не окрикнула сына; Рон задержался на кухне и не помешал Джорджу; и много других факторов, перечисление которых может уместиться в отдельную книгу. И вот, он упал на нее. Кульминация этого дня. Само действие очень невинно, тем более что спустя 5-6 секунд Джордж встал на ноги и помог подняться девушке. Но именно в этот момент у него в голове проскочила мысль, что она очень мила. Бормоча какие-то невнятные извинения, он смотрел на то, как она покусывает подушечку мизинца и думал, что она очень непосредственная. Обычно девушки с которыми он общался, начинали строить из себя или железных леди, какими не являлись, или много смеялись над шутками близнецов (так много, что близнецы уже не помнили что смешного они сказали, а девушки все не останавливались), или начинали шутить сами, но совершенно невпопад. Она же не стеснялась быть такой, какая она есть. За это она ему и нравилась. "Стоп! Я сказал нравилась? Нет, в смысле как друг, точнее как подруга моего друга, то есть моего брата, в смысле просто как человек, не как девушка, хотя она может нравится и как девушка, но не мне, хотя мне она не нравится не потому, что она не может нравиться, а потому что она подруга моего брата и... блииин..." - мысли парня спутались и он не смог убедить даже сам себя. А Гермиона в это время смотрела на рассеянную улыбку Джорджа и ямочку на правой щеке, которая появлялась всегда, когда парень улыбался. На его рыжие волосы, торчащие в разные стороны. "Нет,Рон выглядит не так - подумала девушка- у него волосы обычно лежат на голове, как шлем. А тут такие милые пряди, выбивающиеся из композиции, но они делают прическу очень живой."- Гермиона, как отличница до глубины костного мозга даже когда мыслила на отвлеченные темы, всегда употребляя специальные термины. Ей вдруг нестерпимо захотелось его обнять. Не думая ни о чем,она отняла руку от лица и пригладила спутанные вихры парня. Тот удивленно посмотрел на нее и тут же улыбнулся. - Продолжай, мне нравится, - он рассмеялся мягким грудным смехом. Гермиона еще пару раз провела рукой по его волосам, но услышав громкие шаги по лестнице, торопливо одернула руку. В комнату ввалился Рон. - Ну что вы тут делаете? - спросил он. - Я кричу вам уже третий раз, мама накрыла на стол и зовет вас завтракать. Идете? Парень вышел из комнаты, грузно ступая на пол, половицы под его тяжестью продавливались и жалобно скрипели. Но, возможно, они скрипели не из-за веса парня, а из-за момента, который был упущен. Момента, когда между Гермионой и Джорджем стерлись все границы. Сейчас же, ощутив всю неловкость ситуации, девушка опустила глаза и уставилась на большие пальцы своих ног. Казалось, что ничего интереснее и занимательнее для нее сейчас не существовало. - Ну... Идем завтракать, да? - спросил парень. Ему хотелось, чтобы Гермиона еще раз провела рукой по его волосам, но не просил ее, понимая, что теперь это будет выглядеть нелепо. Девушка вышла первой, следом за ней вышел Джордж, закрыв за собой дверь, которая издала разочарованный скрип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.