ID работы: 1373790

Последняя неделя лета

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Влюбилась?

Настройки текста
Миновало еще несколько дней. В пятницу семейство Уизли, Гермиона и Гарри отправились в Косой переулок за покупками. Они, как обычно, разделились: мистер и миссис Уизли, прихватив Джинни, отправились за учебниками, а Гермиона, Гарри и Рон пошли в аптеку и за мантиями. Вместе с ними неожиданно вызвались идти близнецы, которые присматривали помещение для своего будущего магазинчика. Гермиона почему-то обрадовалась тому, что идет вместе с Джорджем. Она вообще в последнее время стала очень много внимания обращать на него. Впервые она по-настоящему оценила то, что сидит за обеденным столом рядом с ним. Правда там они не сильно много разговаривали. Обычно парень просил ее передать соусницу или перец, но Гермиона все равно была рада слышать, как он к ней обращается. Девушка испытывала смешанные чувства: с одной стороны она понимала, что ей нравится Джордж, но с другой, все время пыталась это отрицать. Ей было ясно, что с Джорджем ей ничего не светит. Близнецы были популярны среди девушек, как очень остроумные и веселые парни. Ни у Фреда, ни у Джорджа не было недостатка в поклонницах, поэтому Гермиона явно оказывалась не у дел. Она была не такой фигуристой, как, например, шестикурсница Роза Мейдвуд, которая почти на каждой перемене странным образом оказывалась возле класса, где был урок у близнецов. Она все время говорила, что просто проходит мимо, но все девчонки знали, что невозможно просто так проходить мимо подземелий Снейпа, если у тебя прорицания в башне Трелони. Но парни не замечали этого или притворялись, что не замечают. И помимо Розы Мейдвуд в школе было полно девушек, мечтающих пойти на свидание с одним из них. Девушек не волновало с кем именно. Ну близнецы и близнецы. Ну шутят и шутят. Абсолютно одинаковые парни, какая разница с кем встречаться? Главное быть рядом с кем-то популярным, чтобы поднять свой уровень самооценки. А вот Гермиона прекрасно видела разницу между ними. У обоих парней был заоблачный накал шуток и веселого настроения, но все же Джордж был на одну десятую градуса спокойнее. Хоть на первый взгляд они были очень похожи, Гермиона все равно могла их различить. Нет, Гермиона не была особенной. Братьев прекрасно различали и Джинни, и Рон, и Гарри. Молли Уизли не могла этого сделать потому, что близнецы уехали в школу, и она могла видеть их только на каникулах. Но и тогда они все время морочили ей голову называясь именами друг друга. Гермионе не надо было смотреть на маленький шрам над бровью у одного и родинку на шее другого, чтобы различать их. Все-таки они были разными личностями, пусть и имеющими очень похожие интересы. У каждого были свои характерные жесты и телодвижения. Если к ним присмотреться, то очень просто понять кто есть кто. А за последнюю неделю Гермиона присматривалась к ним (а точнее к одному из них) настолько, что могла различить их даже со спины. Сейчас они все шли по Косому переулку. Джордж и Фред впереди, а ребята шли за ними, следя за направлением руки Фреда. - Вот тут мы думаем купить помещение. Видите, над ним еще несколько этажей? На одном из них мы купим небольшую квартирку, чтобы жить недалеко от магазина. Мы уже и название придумали: "Всевозможные Волшебные Вредилки" от близнецов Уизли! - говорил Фред, показывая на небольшой дом. Джордж согласно кивал, но смотрел не на всех ребят, а только на Гермиону. "О Боже, он смотрит на меня! Может я ему нравлюсь? Хотя... как и любая девушка я очень мнительна, это все глупости, он смотрит на меня потому, что у меня средняя пуговица пальто распахнулась и я выгляжу глупо" - думала Гермиона. Она не хотела тешить себя надеждой, чтобы потом не пришлось плакать в подушку, когда ее мечты рассыпятся, натолкнувшись на реальность. Близнецы остались у помещения, встретив своих однокурсников и разговорившись с ними. Гермиона, Рон и Гарри пошли дальше. Им надо было зайти к Мадам Малкин за новыми мантиями, а Гермиона зашла в аптеку. Она сдала экзамен по зельям на превосходно, и ей было разрешено продолжить занятия, в отличие от парней, которые получили только выше ожидаемого. В аптеке она встретила пятикурсницу Оливию Белт, с которой иногда разговаривала в общей гостиной. - Привет, Гермиона! - начала Оливия - Ты одна? А где те милые семикурсники? Как их там зовут, Джон и Брэд? - Джордж и Фред, - сухо ответила Гермиона. - А почему тебя это волнует? - Видишь в том углу Мейдвуд? Она все стоит и поджидает их. Она недавно вернулась из Франции (видишь как загорела в одной из южных провинций?) и теперь хочет им подарить подарки. "Ах, они мои друзья, я просто обязана была привезти им какой-то небольшой сувенир." Ничего себе небольшой! Она достала где-то шкуру бумсланга! Даже у профессора Снейпа ее почти нет. Интересно знать, сколько денег она в это вбухала. Ну, у нее родители богатые. Тоже мне! - А ты чего так злишься? Обижаешься, что шкуру привезли не тебе? - спросила Гермиона, хотя и сама была раздосадована неуемным внимание Розы к близнецам. - Да она меня раздражает! Она вся такая приторная! Ууу, жаба. Да еще и свиномордия! Что в ней только парни находят? "Значит, свиномордия..." - подумала Гермиона. Она давно заметила, что когда мы говорим гадости про другого человека, чаще всего мы говорим это про себя. У Оливии и правда нос был похож на маленький пятачок. - Ладно, мне пора идти, - произнесла она вслух, теперь уже уныло размышляя о Розе. Хоть та ей и не нравилась, все-таки Мейдвуд была очень хорошенькой. И одевалась всегда в фирменных магазинах. Правда от переизбытка розового в ее гардеробе окружающих начинало тошнить, но это уже детали. - Стой, Гермиона. Ты какая-то грустная. Что-то не так? Может, ты влюбилась? - вдруг проявила участие Оливия. - Да, - неожиданно для себя призналась Гермиона. Она ужаснулась, но слово - не воробей. Теперь придется отвечать. - Какой-нибудь симпатичный сосед-маггл? - хихикнула Оливия. Гриффиндорка порадовалась несообразительности своей приятельницы. Тут Оливия неожиданно стала серьезной. - Знаешь, Гермиона, не переживай. Настоящая любовь не может остаться безответной. Если любовь безответна - это инстинкт. Не помню кто это сказал, но это правда. Гермиона оставила Оливию у прилавков и пошла между магазинами, высматривая друзей. "Настоящая любовь не может оставаться безответной." - эти слова крутились у нее в голове. Неожиданно девушка остановилась. Она поняла, что и правда любит Джорджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.