Глава 6
24 декабря 2013 г. в 17:07
Уф, уже семь часов утра. Я и не заметила, как уснула. Боже, школа, уроки — всё это так утомляет. Единственное, что меня спасает — Джим, который всячески пытается меня привлечь. И это у него не очень-таки плохо получается, ха-ха.
Я с трудом встаю с кровати, заглядываю в свой блэкберри. В почте уже висит сообщение от Джима.
От кого: Джим Гропфил
Тема: Утро.
Дата: 8 сентября 2012 6:04
Доброе утро, Дэми Гроуз.
М-да, ну что же, нужно отвечать.
От кого: Дэми Гроуз
Тема: Утро.
Дата: 8 сентября 2012 7:06
Доброе, и что же так официально, Джим? До встречи в школе.
Я решила сократить время переписки. И у меня получилось: после этого сообщения больше ничего не последовало.
Я одеваю свой пушистый халат и направляюсь в ванную. Странно, но никто её ещё не занял. Очень даже доброе утро. Чищу зубы, принимаю душ. У меня всё это занимает примерно минут десять. Пришло время для моей «шикарной» шевелюры. Заплету-ка я обыкновенный небрежный хвост. Да и краситься не буду. Хочу выглядеть более, чем естественно. Захожу обратно в комнату, в доме почему-то мертвая тишина. Обычно родители просыпаются намного раньше меня. Наверное, мне стоит их разбудить. Я иду по коридору и захожу в комнату родителей.
— Эй, мам, просыпайтесь, — шепотом говорю я.
— Дэми? Что? Уже есть семь?
— Конечно, мам, уже семь тридцать.
— Эй, Роб, пора вставать! Мы проспали, — с явным негодованием сказала мама.
После того, как я разбудила родителей, я снова вернулась в свою комнату, пора мне одеваться и спешить в школу. Как вы думаете, что я одела? Конечно же, я одела майку и джинсы, ну и как же обойтись без конверсов? Я как можно быстрее оделась, и, не позавтракав, побежала в школу, поцеловав на прощанье мамочку.
Итак, я в школе. И какой же у меня урок? Роюсь в сумке, в поисках расписания. Так я точно опоздаю! Всё против меня. Наконец-то, нашла! Так-так, ох, алгебра… Ну не люблю я её, а она ещё и с утра. Подходя к классу, торопливо поправляю свой хвост, глубоко вздыхаю и захожу.
— Здравствуйте, мистер Дорс. Извините за опоздание, — говорю я с милой улыбкой.
— Да-да, Дэми, так ведь? Проходи, садись.
Я занимаю своё место рядом с Джимом, и сразу же он начинает мне что-то шептать.
— Эй, ты опять опоздала.
— Я же не специально. Я задержалась дома, — тихонько говорю я.
— Окей, поговорим после урока.
Ну, естественно! Не буду же я в свой третий день учёбы нарушать дисциплину.
Наконец-то урок закончился. Думаю, предстоит разговор с Джимом. Мы идем по коридору, и вдруг резко он останавливает меня рукой.
— Так, что за мысли у тебя вчера были?
— Да не важно, может быть нам о другом поговорить?
— О чём, например?
— Помнишь, ты упоминал о Мистик-Дорс, говорил, что это не просто город? Так чем он так отличился?
— Дэми, думаю нам и эту тему стоит сменить. Придёт время для обсуждения этого вопроса, но не сейчас.
И что же я такого сказала, что в этом городе не так? Почему Джим не хочет о нем говорить?
— Эх, ладно, я думала ты мне ответишь. Какой следующий урок?
— По-моему физика.
— Да что же мне не везёт сегодня так.
— Что случилось, Дэми?
— Ничего, опаздываю в школу, первый урок — алгебра, самый не любимый мой урок, второй — физика, снова урок, который я не очень люблю.
— А что же ты любишь?
— Ну, люблю литературу… — с мечтательной улыбкой на лице сказала я.
— Литература завтра. Ладно, пошли на урок, а вечером ты мне расскажешь, почему ты так любишь литературу.
Каким ещё вечером? По сообщениям? Долго рассказывать. Интересно, что он уже задумал?