ID работы: 1373907

Город смертей

Джен
PG-13
Заморожен
5
Santini бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Оу, как болит голова… Нужно встать и посмотреть время на телефоне. Как? Уже шесть?! Нужно торопиться. Он, наверное, уже ждёт, а я тут просто отсыпалась. Я подхожу к окну и вижу его… Стоит в пяти метрах от моего дома и, как ни странно, смотрит именно в моё окно. Я помахала ему рукой в знак приветствия. Ну что же, не будет он там стоять, пока я буду приводить себя в порядок. Выхожу из комнаты, оглядываюсь. Ничего особенного: обои светло-розового цвета, на которых симметрично разместились белые цветы; кровать с небольшим балдахином; несколько шкафов, в которых сложено всё-всё-всё — от одежды до моей первой поделки из бисера. Иногда мне так хочется вернуть детство, когда все было так легко… Ну да ладно. Да, конечно же, в моей комнате был столик с большим зеркалом, которым я редко пользуюсь, потому что мало крашусь, но, думаю, когда-то я перестану так негативно относиться к косметике. Упс, совсем забыла по Джиме. Быстро спускаюсь по лестнице, пробегая мимо гостиной со скоростью света. Наконец-то открываю дверь, пробежала я всего-то со второго этажа на первый, а запыхалась, как будто стометровку бежала. — Дэми, привет. Ну, что, ты готова? — стесняясь спросил Джим. — Привет, прости, но я слегка проспала. Хотела немного поспать, а будильник как всегда не сработал. Пройди в дом, подожди, хорошо? — Хорошо, мне можно пройти? — Да, конечно. Чувствуй себя как дома, можешь телевизор включить. Вот, смотри, пройдись по комнатам если хочешь. Я сделала ему краткое экскурсию по нашей небольшой обители. У него, кстати, проявился интерес к моим книжным полкам. Странно, конечно, но обратил он внимание именно на книгу Артура Конан Дойла «Шерлок Холмс». Да, эту книгу я перечитывала с огромнейшим интересом десятки раз. Я показала почти весь дом, кроме второго этажа. И оставила его ждать в гостиной. А сама побежала наверх и стала поспешно одеваться. Одела я джинсы, кофту (потому что на улице стало прохладнее) и, конечно же, как обойтись без конверсов. Мне пришлось чуть-чуть нанести косметики, но я нанесла только лишь блеск для губ (можно сказать он был невидим) и немного туши. Фух, чуть не забыла телефон. Хорошо, что моя кофта-толстовка с карманами, а то несла бы я телефон в руках, а это жуть как не удобно. Наконец, спускаюсь, замечая, что Джим сидит на кресле моего папы и читает «Шерлока Холмса». Наверное, ему тоже нравится это произведение. Нужно будет спросить у него об этом. — Джим, я готова, — с уверенностью сказала я. — Прекрасно, замечательно выглядишь, Дэми, — улыбаясь, сказал Джим. Сейчас в нём не было ни капли смущения, зато я залилась краской, как настоящий помидор. — Я не совсем знаю город и не ориентируюсь в улицах, так что ты мой экскурсовод. — Ого, ха-ха, хорошо, Дэми. Пошли. Мы шли минут пятнадцать и за это время перекинулись двумя-тремя словами, но все это время мы шли держась за руки… Наконец-то мы дошли до пункта назначения. Здесь было так красиво, невозможно было не любоваться всей красотой: небо было розово-оранжевым — прекрасный цвет — вокруг все было так тихо и спокойно. Зелёная трава, деревья, озеро… Всё было прекрасно и это нельзя описать словами. Безусловно, этот вариант был лучше, чем кинотеатр. — Ну как тебе, нравится? Видимо, он заметил, как я безмолвно восхищаюсь красотой природы. — Джим, это просто великолепно. Я словами описать не могу. Я даже подумать не могла, что тут настолько уютно, спокойно. Спасибо, что привёл меня сюда. — Ну, вообще-то, ты выбрала это замечательное место. Так что тебе спасибо, — он так улыбался, словно видел во сне принцессу. — Где мы расположимся? — смущенно спросила я. — Давай вон под тем деревом, — указывая пальцем, сказал Джим, — оттуда всё прекрасно видно: озеро, деревья. Мы пошли по направлению к дереву, оттуда и правда было видно всё-всё. Забыла сказать, что дома я взяла раннее приготовленный пакет с пледом. — Я постелю плед сюда, хорошо? — Да, конечно. Мы сели, и я опять начала заливаться краской от этой романтичной обстановки. Я решилась сказать: — Всё это так романтично… — Да, я с тобой согласен. А мне так хорошо в твоей компании. Я хотел тебе кое-что сказать… — Говори, — ожидая какого-то признания, сказала я. — Ты очень красивая девушка, Дэми. Я хотел тебе сказать, что ты мне очень сильно нравишься. Я правда не знаю, что со мной, так быстро я ни в кого не влюблялся… Что? Влюблялся? Он — Джим — в меня влюбился? Ого, такого поворота я точно не ожидала! — Ты хочешь сказать, что ты в меня…? — Да, Дэми, именно это я и хотел сказать. После этих слов мы медленно начали подвигаться друг к другу и наши лица начали приближаться. Угадайте, что произошло после этого. Да, мы поцеловались. Господи, как это было прекрасно. И я рада, что целовал меня Джим. После того, как наш поцелуй закончился, мы смотрели друг на друга как два влюбленных кота, даже не знаю как это объяснить. Мы сидели и просто молчали, потому что мы были довольны, и нам хватало только лишь взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.