ID работы: 1373907

Город смертей

Джен
PG-13
Заморожен
5
Santini бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сегодня одиннадцатое сентября. За три дня я первый раз вышла из больницы. Мрачный день, да и прошедшие дни тоже были тусклыми. Мама так и не поправилась, врачи уже не прогнозируют, что она может преодолеть кому. А я… А что я? Я всё время нахожусь с мамой, отслеживаю каждое изменение её состояния, но ничего не могу поделать или же изменить. Что касается Джима, он очень серьёзен по отношению ко мне и маме. Он тоже постоянно находится рядом, только иногда и ненадолго уходит к своей семье. Я безумно благодарна ему за эту помощь. Папа вышел на работу, нужно всё-таки кому-то зарабатывать на лечение и на пропитание. Врачи сказали, что сегодня мы с папой можем идти домой. Но как я могу оставить маму? Мы с папой приняли решение забрать маму домой с аппаратом для искусственного дыхания. Но если она не очнётся, то нужно будет принимать решение. Оставить всё, как есть, или же… В шесть часов вечера мы должны были забрать маму домой, но пока рано, и я собираю её вещи. Их не так уж и много, так что времени у меня это занимает мало. За дни, проведённые в больнице, я очень мало ела. Я спускаюсь в столовую при больнице, надеюсь, хоть что-то тут есть съедобное. Подхожу к стойке с едой. Возле неё стоит женщина, видимо повар. — Здравствуйте. Можно немного покушать? — Здравствуй. Конечно. Какая палата? — Шестьдесят первая, двенадцатый этаж, — тихим голосом промолвила я. — Я знаю Вашу маму. Как она? — лицо этой женщины сразу же стало грустным и она опустила голову. — Сегодня мы везём её домой… Мы с папой надеемся, что она поправится, но пока что ничего не известно. — Пусть Ваша мама поправляется. Я желаю Вам скорого выздоровления. — Спасибо, можно мне немного куриного бульона? — Да, конечно, сколько желаете? Держите, кушайте на здоровье. — Большое спасибо, — улыбнувшись, произнесла я и пошла к ближайшему столику. Мы едем домой. Я и папа, а сзади медицинская машина с мамой. Мы подъехали. Дом вызывает у меня странное, тошнотворное ощущение. Мне не приятно приближаться к нему. Я зашла в дом первой и направилась в комнату родителей, чтобы всё там подготовить. Но тут меня останавливает звук только что пришедшего сообщения на мой телефон. От кого: Джим Гропфил Тема: Как вы там? Дата: 11 сентября 2012 18:48 Дэми, я очень переживаю за тебя и за твою семью. Как у вас дела? Ох, Джим. Я могу откровенно сказать, что люблю его… Хороший он друг. Да, именно друг… От кого: Дэми Гроуз Тема: Не переживай сильно… Дата: 11 сентября 2012 18:49 Джим, я тебе очень-очень благодарна. Мама теперь дома. Может быть встретимся в парке? От кого: Джим Гропфил Тема: Конечно. Дата: 11 сентября 2012 18:50 Конечно, Дэми. О чём ты? В восемь часов вечера буду ждать тебя у входа в центральный парк. Мне некогда было ответить, я уже заканчивала приготовление постели. Нужно было сообщить об этом папе, но тут снова сообщение. «Ну, Джим, ты же понимаешь, что я занята!» Но как только я смотрю в свой телефон, сразу теряю дар речи и вхожу в ступор. От кого: Неизвестный номер Тема: Живи Дата: 11 сентября 2012 19:05 Как Вы там? Мама сдохла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.