ID работы: 1373907

Город смертей

Джен
PG-13
Заморожен
5
Santini бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сообщение, пришедшее мне буквально пять секунд назад заставило меня очень сильно испугаться и насторожиться. «Как мне отвечать на него? Может вообще не отвечать?» — меня мучили вопросы. Я положила телефон в карман и не ответила на сообщение, так как нужно было торопиться и подготавливать комнату для моей мамы. Быстренько поднимаясь по лестнице в комнату родителей, обернулась и окинула взглядом все помещения, которые находились на втором этаже. По обстановке было заметно, что здесь давно не прикладывалась рука мамы, которая всегда что-то где-то убирала. Без неё жизнь не та. — Как же я хочу, чтобы она очнулась… — подходя к комнате родителей, склоняя голову к полу, сказала я. Ну и бардак, прошло всего-то четыре дня… или три? Я потеряла счёт времени. Не знаю, какой сегодня день недели. Я подготовила комнату для мамы, после чего её тихо внесли доктора и аккуратно положили на кровать, поставив при этом аппарат для искусственного дыхания. Когда все ушли и в доме остались лишь я, папа и мама, я тихо присела возле неё и взяла её за руку, судорожно плача и говоря: — Мам, прошу тебя очнись… Всё же будет хорошо, правда? Папа просто молча сидел в комнате, не произнося ни слова, будто он находится в параллельном мире. И даже когда я несколько раз задавала ему вопросы, он не давал на них ответа. Несколько часов спустя мне пришло сообщение от Джима: От кого: Джим Гропфил Тема: Я хочу увидеть тебя. Дата: 12 сентября 2012 17:46 Пожалуйста, Дэми, пойдем сходим куда-нибудь, мне нужно срочно с тобой поговорить. Я не стала отвечать на сообщение, подумав, что лучше будет позвонить. — Алло, Джим, я все понимаю… — тихим голосом начала я, но не успела договорить, так как меня перебил Джим. — Прошу тебя, пошли погуляем или же пойдём ко мне? — явно взволнованным голосом произнёс Джим. — Хорошо, через двадцать минут у аллеи, что неподалеку от моего дома. — Окей, буду ждать тебя там, — теперь спокойным голосом сказал Джим. Я пошла в комнату, чтобы собраться, но настроение не позволяло привести себя в порядок. Вообще отношение к себе было какое-то безразличное. Но я нашла в себе силы хотя бы заплести безобразный хвост и стереть с лица следы потёкшей после слёз туши. Не попрощавшись с папой, я вышла из дома. Хорошо, что идти мне было не так уж и много, и я дошла за десять минут. Дойдя до аллеи, я увидела Джима, уже сидевшего на лавочке — он поднял глаза и бросил на меня небрежный и торопливый взгляд, после чего резко отвернулся. Я подошла к нему… Он встал с лавки и крепко обнял меня, видимо, выражая этим свои сочувствия и переживания. — Дэми, я очень по тебе соскучился. Не хочу докучать тебе вопросами о маме, пойдём посидим у пруда? — пытаясь говорить с улыбкой, сказал Джим. — Да, хорошо, не бойся спрашивать меня о маме, да и ты все прекрасно знаешь. Молчание таилось вокруг нас, когда мы шли к пруду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.