ID работы: 137406

Tonight's the last so say good-bye

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Томо открыл глаза - он был в больнице. Сквозь большое окно с левой стороны палаты на его постель падали солнечные лучи. Гитарист невольно улыбнулся. В его волосах уже запутались тучи седины, а на плечи легла старость. Мозг был как в тумане. Вчерашние события вспышками появлялись в его голове : он помнил, что приехала его дочь, потом он нянчился с внуками, пошел на кухню, а дальше...пусто. Самое худшее, что это уже не впервые. Томо боялся, что скоро его сердце не выдержит. Кто-то тихонько постучал в дверь палаты. Внутрь зашел тощий седой мужчина с какой-то женщиной. - Привет, Мофо. - его лицо растянулось в коварной улыбке, а тусклые серо-голубые глаза загорелись веселой искоркой. - Джаред?! - ели прохрипел Томо. Мужчина кивнул головой и подбежал к кровати, едва сдерживая слезы. - Стариииик! - больной обнял Джареда. - Сколько же мы не виделись! - Познакомьтесь, это Оливия - моя жена. Оливия, это Томо, мать его! - Джаред улыбнулся, но по щеке всё-таки поползла слеза. - Я знаю, Джей, знаю... Хорват не успел договорить, как в комнату ворвался коренастый мужчина, ведя за собой молодую девушку лет 24, которая смущенно уставилась глазами в пол. - Его величие Томислав! Парень, сколько лет, сколько зим! О, Джей, и ты уже здесь! Я тебе витаминов принес, чтобы ты выздоравливал и больше не придумывал проблем на свою задницу. Это Крис, моя дочь. Красавица, правда? - похоже с годами энергия в Шенноне так и не исчерпалась. - Как ты тут? Господи, сколько же я тебя не видел! В палату зашла медсестра и кинула недовольный взгляд на барабанщика. - Мужчина, вы слишком много шумите. У нас здесь больница, а не цирк всё-таки! Пожалуйста, говорите тише. - Понял, понял... - медсестра вышла. "Гости" сели на стулья и немного угомонились. В комнате воцарилась тишина, которая недолго продолжалась, поскольку Джаред как всегда попытался разрулить ситуацию. - А где Линдси? - он небрежно посмотрел на Шенна. - Её ресторан сегодня принимает каких-то важных гостей, так что она не смогла приехать. - Линдси - это твоя жена? - в разговор вмешался Томо. - Да, я же забыл, что... - Шеннон вмиг погрустнел. - Слушай...прости нас. Мы не должны были так поступать... - О чем ты? - хорват сделал вид как будто не понимает о чем речь. - Пожалуйста, не притворяйся. - Джаред поддержал брата. - Мы не должны были распускать группу из за моей прихоти...нам надо было хоть иногда навещать тебя, звонить что ли...Господи, да я даже не знаю как твоя дочь выглядит! Джей опять не выдержал и заплакал. Он всегда был слишком раним. Томо протянул свою руку, над которой уже хорошенько поиздевалась старость, и похлопал по плечу Джареда. - Так просто должно было быть. Все в жизни имеет какое-то значение. Мне наплевать на то что было когда-то...Я счастлив, что вы сейчас здесь. - он улыбнулся, демонстрируя те самые кривые зубы. - Раз уж вы тут, мне надо с вами поговорить. Серьезно поговорить. Братья переглянулись между собой. Они то знали, что никакие витамины уже не помогут их другу. Они знали, что врачи поставили крест на жизни Томо, и конечно же они помнили как им позвонила Викки и заплаканным голосом сказала об этом. Они оба прекрасно знали, что возможно сегодня они видят хорвата в последний раз и они двое старались скрыть всю боль, которая пожирала их изнутри. - Крис, солнышко, почему бы вам с тётей Оливией не погулять на улице? - Шенн заботливо глянул на дочь. Похоже, Крис поняла всю ситуацию и, попрощавшись, вышла с палаты вместе с женой Джареда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.