ID работы: 137406

Tonight's the last so say good-bye

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Secrets. Truth. Death.

Настройки текста
"Лето подходило к концу и воздух сладко пахнул юностью. Мне было всего лишь 16 и я думал, что никто не сможет забрать у меня мою беззаботность. Но повестка в военкомат быстро возвратила меня к реальности. Не помогли и последние деньги нашей семьи, которые мама предложила им, чтобы я не шел в армию. Но...пришлось. С первого же дня меня там не очень сильно полюбили. Большинство солдат думали, что я разбалованный мальчик, который привык к американскому способу жизни. Когда они узнали, что мое хобби - игра на скрипке, то и вообще перестали воспринимать меня всерьез. Я вызывал симпатию у воспитателей и тренеров, поскольку был в хорошей спортивной форме и был старательным учеником, и этим самым нервировал других еще больше. Скоро почти все были против меня, хотя я их понимал, ведь те, кто хотел быть со мной в нормальных отношениях вмиг ставал врагом народа и мог сильно пострадать. Возглавил всю эту шайку парень по имени Франко. Ну характер уж у него был такой - всех и везде побеждать. Как то, он подговорил одного парня из нашей роты. Сначала я просто не обращал на того внимание, но у меня тоже нервы не железные, я не выдержал и мы хорошенько помялись. После долгих поучительных рассказов нас отправили отрабатывать наказание на кухне. - Слушай, ты прости. Я не хотел с тобой драться, но Франко... - сказал парень неуверенным голосом, отвлекая меня от невероятно увлекательной чистки картошки. - Все в порядке. Шрамы украшают мужчину, не так ли? - я улыбнулся и пожал ему руку. - Я Томо. - Хах...наверное. Знаю, знаю. Я Милош. - парень улыбнулся в ответ. - Эмм...знаешь, ты не плохой парень и я бы не хотел больше с тобой драться... - он тихо промямлил себе под нос, а потом посмотрел на меня. - Ну что ж, тогда давай проучим Франко. В конце концов мне самому это надоело. Только, давай планы по захвату мира построим потом, а сейчас нам надо картошку начистить. Мы разговорились и не заметили как быстро пролетело время. Оказалось, что Милош тоже любил музыку, играл на гитаре и пообещал научить меня. Я рассказал, что еще люблю готовить и в этом мы тоже были похожи. Я в свою очередь пообещал, что научу его печь шоколадный торт. На следующий день Милош нашел нам подкрепление среди ненавистников Франко. С каждым днем нас ставало все больше и больше и в конечном итоге мы даже на дрались с этим ублюдком - он остался один и "показал нам белый флаг". Я заметил как мне комфортно общаться с Милошем и через короткое время мы стали друзьями не разлей вода. Как выяснилось, утомительные тренировки были только детским садом, потому что уже через год начались военные действия. К счастью, первые пару дней мы были в самом конце и не входили в линию обстрела..." - Томо опять схватился за сердце, а линии на кардиорегуляторе заскакали как бешенные. Шеннон выбег из палаты и позвал врача. Он быстро пришел вместе с медсестрой и она сделала Милишевичу какой-то укол. - Я думаю, вам следует попрощаться с больным. Эму нужен отдых. - Нет! - практически заорал Томо, чем вызвал удивление врача. - Они должны остаться здесь. Они должны остаться, должны остаться, должны... Медсестра еще долго упрашивала хорвата, но тот был категоричен в своих намерениях. - Я хотел рассказать все это более красноречиво, но по-моему мне не долго осталось, так что мой рассказ будет более лаконичен. - он улыбнулся и понимающим взглядом посмотрел на братьев. - Не смей так говорить! Ты еще ого-го сколько проживешь. - Шеннон взял Томо за руку. - Чушь. Ты не умнеешь врать, Шенн. - отрезал хорват и продолжил. - В общем, я расскажу вам основное. Через неделю мы с Милошем все-таки попали в ту линию. Первые два дня мы почти профессионально отстреливались, но на третий день...На третий день я потерял бдительность...и... - было видно что Томо еле сдерживает слезы. - Милош увидел, что у меня целятся и побежал спасать...Он оттолкнул меня...Я отбылся всего лишь ранением в ногу, а он...Милоша убили... - хорват не выдержал и заплакал. - Я держал его на руках и умолял не умирать. Он улыбнулся и хриплым голосом сказал : "Ты так и не научил меня готовить шоколадный торт, сученыш. Хотя я тоже не сдержал обещания...Но ты...ты научись играть на гитаре...я...я уверен, что у тебя получится.". Внутри всё разрывалось от того, что я ничем не могу помочь Милошу. Он на секунду замолк, потом прокашлялся и сказал свои последние слова : "Я верю в тебя". По окончанию войны мы опять переехали в Америку, ну а дальше вы знаете...Я научился играть на гитаре, как и обещал; закончил кулинарное, но в дальнейшем готовить так и не смог...слишком больно. Томо тяжело выдохнул. В комнату как раз зашла Викки, его дочь Мэри и внуки. Следом за ними вошла Крис, на руку которой сперлась Оливия. Старые друзья наверное не заметили как за окном уже потемнело. Хорват посмотрел в окно. - Мне всегда было интересно что там...на небе. Спасибо за то, что вы открыли для меня космос...открыли Марс внутри меня. - вдруг он скорчился от боли и взял за руку Шеннона и Джареда. - Спасибо, за то, что вы были в моей жизни... - Нет, Томо, нет! - Джаред смотрел на него широко распахнутыми глазами. - The secret is out. - на его лице читалось чувство полного спокойствия. - One day maybe we'll meet again, помните об этом... - Томо окинул взглядом всех в палате. - Я не хочу чтобы вы грустили. One day maybe we'll meet again, one day... Томислав Милишевич закрыл глаза и стал частью иного мира. Он просто уснул. Уснул с улыбкой на лице. Уснул, чтобы проснутся где-то на красной планете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.