ID работы: 1374331

А небо по-прежнему голубое...

Гет
PG-13
Завершён
2855
Размер:
880 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1298 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2 мая 1998 года. А небо по-прежнему голубое. Словно ничего не произошло. Словно не отгремели вспышки смертельных заклятий, не взвились навстречу отмытой кровью павших небесной лазури сизовато-чёрные дымки от погасших костров, пепел которых носил шальной ветер. Словно не пах прогорклый воздух гарью, копотью, пылью — всеми тошнотворными запахами, присущими кровавой битве, только-только затихшей в Большом зале Хогвартса. Небо голубое и безмятежно спокойное. Судорожно вздохнув, Гермиона запрокинула голову ему навстречу, утопая в головокружительной голубизне, прочерченной всполохами едва заметных белых облаков. Какой контраст с разрушенной землёй, с которой не дотянуться до высокой кромки неба. Позади осталось всё, что случилось: битва, смерти, разрушения, раненые, боль. Позади остались Гарри, Рон, Фред, Джордж, Джинни, Невилл, Полумна… Позади осталась даже она — такая, какой была до этого. Впереди было только небо. Его руки плавно легли на её плечи, но Гермиона даже не обернулась. Ведь это неважно. Совсем неважно. И слова сейчас не нужны. Зачем они? Просто он нужен ей, а она — ему. Их связала эта битва, связала куда крепче, чем всё то, что им пришлось пережить вместе за все семь лет знакомства. Удивительно, как одно событие может в одночасье изменить многое. Слишком многое. Гермиона не плакала. Просто глаза жгли непролитые слёзы, просто дышать было трудно, и каждый выдох сопровождался хриплым стоном, неслышным среди далёкого гула голосов. Слезами не помочь. Не говоря ни слова, Гермиона прильнула к тому, кто сейчас стоял рядом с ней, бережно обнимая за плечи. Их сплотило общее горе, они нуждались друг в друге, а не в утешении, не в этих банальных фразах и выкриках, фальшивых соболезнованиях и картинных истериках с трагическим заламыванием рук. Они нуждались в понимании. Перед глазами кружили воспоминания — всё то, что теперь казалось далёким и тускло-серым. Словно ворох старых выцветших фотографий, на которых с трудом можно разглядеть блеск глаз и веселье улыбок, смех, чувства. Такие тёплые и оттого нелепые моменты их жизней, переплетённых между собой в причудливый узел, нелепые среди догорающих костров и тел раненых и убитых. Гермиона прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.