Я верю...

G
Заморожен
260
1
автор
Фэндом:
Размер:
130 страниц, 59 255 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 290 Отзывы 85 В сборник

Глава VIII. Спасибо

Настройки
Вот еще одна глава, целиком и полностью посвященная Эду) Надеюсь, вам понравилась предыдущая) Удачного прочтения и спасибо за внимание Раннее утро… Первые лучи утреннего, еще не яркого, но уже согревающего землю солнца, появились над горизонтом. Почти растаявший снег местами лежал под деревьями и в других тенистых местах. Погода была прекрасной, а чистое небо предвещало теплый солнечный день. Искристые лучи утреннего солнца уже стали пробиваться в небольшую комнату через не задернутое шторами окно. Солнечные зайчики сияющими бликами отражались в хрустальной вазе на подоконнике и падали на лицо златовласому мальчишке. Он недовольно поморщился сквозь сон, попытавшись избавиться от яркого света. Мальчик перевернулся на бок и мирно засопел, наконец, отделавшись от настырных лучей, но утреннее солнце не собиралось сдаваться, и вскоре спертый воздух в комнате нагрелся. Мальчишка недовольно потянулся от жары, инстинктивно пробурчав несколько невнятных ругательств. Он поморщился, медленно приоткрыв один глаз, затем другой. Яркий солнечный свет, спросонья кажущийся ослепительно белым, резко ударил в глаза. Мальчик закрыл глаза руками, улыбнувшись уголком губ. Он стал постепенно открывать глаза, привыкая к яркому теплому солнечному свету. Пряди золотистых волос, выбившихся из косички, разметались по подушке и искристо переливались на солнце. Блондин улыбнулся, привыкнув к свету, он приподнялся на кровати и, прищурившись, с интересом посмотрел в окно. Зеленая полянка, местами покрытая подтаявшим снегом, несколько раскидистых елей и переливающаяся на солнце искристая гладь кристально чистого озера. Мальчик завороженно распахнул глаза, всматриваясь в красоту природы. Но состояние покоя долго не продлилось, и вот неспокойный мальчишка уже любопытно осматривал комнату. Так, кровать – все ясно, рядом деревянная тумбочка со стаканом воды, затем массивный шифоньер и рядом стул с какой-то одеждой. Мальчик нетерпеливо откинул теплое ватное одеяло. Глазам предстал стальной протез ноги, разбитый по колено, другая нога была в синяках, но целая. Мальчик растерянно потер лоб, попытавшись понять, что с ним такое. Безоблачное утреннее настроение стало постепенно рассеиваться, появились непонятные ему вопросы, на которые он не мог найти ответов. Нахмурившись, он потер виски, закрыв глаза. Эд… Братик! Отойди от него! Братик! Мальчик резко открыл глаза, судорожно вздохнув. На лбу выступил холодный пот, а слова, внезапно промелькнувшие в голове, не давали покоя, вызвав лишь один вопрос. - Кто… я… - неожиданно для самого себя, прошептал парень, - Эд… - он тихо повторил незнакомое имя, - Это меня звал тот голос… Я… Эд… От слов, вырезавшихся в подсознании, стало не по себе, поэтому мальчишка, отмахнувшись от воспоминаний, решил выйти из комнаты и осмотреться. Он с трудом повернулся на кровати, свесив ноги. Чувствовалось какое-то неудобство. Парень подтянулся руками к спинке кровати и, схватившись за деревянную спинку, попытался медленно опереться на правую ногу. Перенеся весь свой вес на руки, парень встал на ногу. - Что ж… раз… два и три! – сам для себя посчитал блондин, готовясь убрать руки со спинки кровати, о которую до сих пор опирался. Мальчик резко отпустил руки, нога подкосилась. Парень с грохотом упал на пол, попытавшись схватиться о подвернувшуюся под руки тумбочку. Опрокинутая тумба глухо ударилась о деревянный пол, стакан со звоном разбился. Мальчик удивленно потупил взгляд, изучающе посмотрев на свою ногу. Ему было интересно узнать, что с ним, нежели страшно от того, что он не может встать на ногу. *** Старик мирно сидел в гостиной, бросая быстрые взгляды в окно. Умелыми движениями бывалого плотника он заканчивал очередное приспособление. Инвалидное кресло было полностью вырезано из дерева, массивные деревянные колеса были отшлифованы до идеальной гладкости. В комнате витал дурманящий запах лака для дерева. Старик лениво потянулся, задумчиво посмотрев в окно. Взявшись за лакированные ручки коляски, он медленно поднялся. Изаму проверил кресло, раскатав его по полу. - Давненько я не брался за дерево… - прошептал старец, бережно проведя шершавой рукой по гладкому древесному покрытию, - Не думал, что спустя столько лет, я буду делать именно это… - пробурчал старик и, устало вытерев рукавом рубашки пот со лба, погрузился в свои мысли. Из раздумий его вырвал звонкий звук бьющегося стекла и глухого грохота, раздавшегося из соседней комнаты. Старик резко обернулся, поспешив в комнату мальчика. Златовласый мальчишка беспомощно сидел на полу, внимательно рассматривая ногу. За дверью послышались шаркающие шаги человека, как предположил парень, в преклонном возрасте. Мальчик напрягся, переведя внимательный взгляд янтарных глаз на дверь. Инстинктивно опершись на руки, он настороженно уставился на распахивающуюся дверь. В проеме показался седой старик, настороженный не меньше самого мальчишки. Блондин недоверчиво покосился на старика, тот в свою очередь, уловив неприветливый взгляд мальчика, насупился, скрестив руки на груди. - Кем будешь-то? - неумело начал разговор старик, покосившись на мальчишку. Того вопрос явно ввел в ступор: - Я… я… - нерешительно начал мальчик, отбросив внезапное желание представиться единственным всплывшем в голове именем «Эд», - Сам-то кто? – грубо бросил мальчик, не желая выдать себя старику. - Да, ты, мелкий… - вспылил старик от такой прямоты. Мальчишка внимательно посмотрел на него, нетерпеливо ожидая ответа от старца, - Изаму я… Это… - нерешительно начал он, потерев затылок, - Дом мой это! – занервничал старик, уставившись на мальчика. - Изаму… - тихо позвал старика мальчик, - А… а кто я? – отведя взгляд в сторону, спросил он. Старик удивленно посмотрел на мальчика, в голове всплыли слова Джун: «Сильнейший ушиб головы…». Мальчишка продолжал смотреть на Изаму, с надеждой ожидая ответа. - Ты… Я… - внезапно взгляд старика упал на ногу мальчика, - Как твоя нога? – после недолгого молчания тихо произнес старик, не зная, что ответить мальчику, - Болит? – спросил он, заранее зная ответ. - Нет, - парень улыбнулся. Старик укоризненно посмотрел на него. Мальчик опустил взгляд, - я не чувствую ноги… - медленно произнес он. - Вставай, - старик протянул руку мальчику, тот удивленно посмотрел на Изаму. Мальчишка радостно запрокинул голову, лучезарно улыбнувшись. - Спасибо, старик Изаму. - Не старик я! – смущенно бросил Изаму, усадив мальчишку на кровать, - Сам за собой убирать будешь, - нахмурившись, произнес он, указав на разбитый стакан на полу. Мальчишка удивленно захлопал ресницами. - Сейчас вернусь, - пробурчал Изаму, подняв сваленную тумбу. Мальчик кивнул, старик скрылся за дверью, направившись в гостиную. Изаму ухмыльнулся: - А ты не так-то прост, - старик улыбнулся уголком губ. Послышался глухой звук приближающихся деревянных колес. Мальчик любопытно вытянулся, вглядываясь в дверной проем. Старик медленно зашел в комнату, сжав ручку кресла. Мальчишка опустил взгляд, старик грустно посмотрел в окно, не глядя на мальчика. Он не знал, что сказать ему. - Спасибо, Изаму! – мальчик поднял янтарные глаза, - Старик Изаму, - мальчик радостно улыбнулся. Спасибо…
260 Нравится 290 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (11)