Смейся, мне больно, или Дневник Падшего Ангела

NC-17
Завершён
353
5
автор
Фэндом:
Размер:
302 страницы, 122 364 слова, 151 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник

Часть 3. Глава 1. Про замерзшие розы

Настройки
"И какие же все-таки странные люди: Бьем об стены то, что боялись сломать, Всей душой ненавидим того, кого любим, Не решимся взлететь, побоявшись упасть" Я вздрогнула от звука вибрации моего телефона на тумбочке. Выключив музыку на ноутбуке, я неохотно подошла к мобильному. Номер незнакомый, всего пару слов: "Выйди на балкон" Странно, кто неожиданно обо мне вспомнил? За эту долгую неделю обо мне забыли все, ни одного звонка, ни СМС. Я никому не была нужна, пока подыхала среди серых стен, одна, в темноте. Казалось, прошла почти вся жизнь, а не эти гребанные семь дней. Причесав спутанные в узлы волосы, я накинула куртку на исцарапанные плечи и вышла на балкон. Холодный свежий воздух ударил в лицо, на секунду забрав дыхание, в глазах зарябило от яркого света. Черт, как давно я не выходила на улицу, спасаясь от тоски в душной комнате. Теперь уже не спасает. Выглянув в окно, сердце пропустило один бесполезный удар в моей грудной клетке. На асфальте около дома было написано: "Деля, ты будешь моей?" Да, не "моей девушкой", а именно "моей". Да, это в его духе, так же, как и дурацкое имя "Деля". Терпеть не могу, когда он меня так называет. Вообще я его в принципе не переношу. Боже, как банально и скучно. Где он, черт возьми, был целую неделю, когда я захлебывалась своими слезами, когда это одиночество вгрызалось мне в легкие?! Почему он этого не сказал, когда неделю назад отымел меня и бросил одну в квартире, не проронив ни слова?! О чем он думал тогда?! Мои гневные размышления прервал дверной звонок. Еще раз не гневно, а скорей устало окинув надпись, я пошла открывать. На пороге стоял молодой парень и протягивал мне букет красных роз. -Доставка цветов, это вам, - я ошеломленно взяла букет, расписалась на бланке заказа и посмотрела на цветы. Букет был огромный, в нем покоилась записка: "Прости меня". Дешево и неоригинально. Пусть сам подавится своими подарками. В следующий момент розы полетели в окно, я не смогла стерпеть их нахождение в квартире. Я ненавидела в равной мере его и все, что имело к нему отношение. Очередной звук сообщения с того же номера: "Я видел, как розы полетели с балкона" Я нервно усмехнулась и, убрав волосы за уши, набрала короткий ответ: "Не купишь" Неужели он думает, что сможет добиться прощения с помощью дешевых подростковых трюков?! После всего, что он сам сделал, вновь позволить ему пользоваться собой?! Нет уж, я устала потом молча давиться своими рыданиями. Надоело. Зазвонил брошенный на пол телефон. Я пнула его ногой и села на кровать, шумно вздохнув и прикрыв глаза. Мобильник наконец умолк, как тут же зазвонил вновь. Этот резкий раздражающий звук начинал меня бесить. Кое-как подняв телефон с пола, я отключила его и откинулась назад. Тишина, преследовавшая меня всю неделю, была теперь званым гостем, приятно обволакивая своим холодным дыханием. Пожалуй, одной быть немного лучше. Это не так больно. Звонок в дверь. Я точно знала, что не пойду открывать. Никогда. Ни за что... На пороге стоял Мильковский, опираясь о дверной косяк и усмехаясь. Под глазами синяки, чувствовался слабый запах перегара и сигарет. Да, видок у него не самый лучший. -Зачем пришел? - грубо спросила я, скрестив руки на груди. Я старательно боролась с желанием его ударить. -Я не имею права прийти в собственную квартиру? Захотел и пришел, - зайдя в квартиру, Женя разулся и уставился на меня, - у тебя все хорошо? -Этот вопрос уже не актуален, - я перевела взгляд на дверь, - было бы уместно спросить это неделю назад, когда ты воспользовался мной и смылся. Где ты шлялся всю неделю?! - вдруг прикрикнула я, не выдержав. -Я думал. Обойдемся без подробностей, - хмыкнув, я заключила: -Когда-нибудь ты подохнешь от своей наркоты. В коридоре повисло молчание, хотя мысленно я метала в Мильковского молнии. -Жалко цветы, красивые были, - вдруг очнулся Жека. Я помотала головой. -Терпеть не могу розы, не старайся. На эту мнимую романтику могут купиться разве что твои фанатки. Хватит бесить меня, тебе нужна легкодоступная дешевая девочка, хватит. -Да, возможно, я немного виноват, - немного?! Он издевается надо мной? - но, знай, я не отстану. Я всегда добиваюсь того, что хочу, ты это уже поняла. -У меня было время подумать, поверь мне, мое доверие к тебе полностью исчерпано. Эту войну ты не выиграешь, - я хотела было развернуться и уйти, но Мильковский остановил меня и тихо процедил: -Раз так, пеняй на себя. Здесь правил нет. Но ты будешь моей, - я вырвалась и убежала на кухню. А ты никогда и не умел играть по правилам, Мильковский. Хлопнула входная дверь. Я вышла на балкон и закурила. Черт, как только я стала его забывать, он является и снова все ломает, крушит, бьет и рушит. Сказка разошлась по швам, рассыпалась, и вся эта жизнь в прошлом году казалась сладким сном. Мои крылья медленно замерзают и гниют. Как жаль, что я не могу просто взять и отрезать их, оторвать, забыть про их бесполезное существование. Ангелом можно быть только в раю, а в морозном Киеве это не просто. Невозможно. А на асфальте, рядом с яркой надписью, осыпались замерзшие розы.
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (4)