ID работы: 137511

Зачем ты разрываешь мой мир на части?

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Philosophie бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Семья.

Настройки текста
Извините, глава вышла очень корявая, я не умею писать юмор. Джон Смит всегда возлагал на сына большие надежды. Постоянно занятый бизнесом, он никогда не забывал о своей семье. В особенности о своем единственном наследнике. От Николаса он хотел самостоятельности, ведь как человек, не первый день владеющий многомиллионным состоянием, Джон прекрасно понимал: для успеха необходимы хладнокровие, расчетливый ум и лидерские качества. Поэтому он хотел, чтобы его сын с детства умел решать все свои проблемы сам и отстаивать свою точку зрения. Сейчас, глядя на Ника, Джон видел, что такое воспитание принесло свои плоды: из сына вырос достойный приемник. Оставалось лишь найти ему не менее достойную и знатную жену, а в идеале еще и расширить тем самым свою компанию, объединив ее с компанией будущих родственников. Но Николас, который до этого ни разу не разочаровывал его, внезапно отреагировал совсем не так, как ожидал отец. Конечно, Джон предполагал, что у взрослого парня наверняка уже есть девушка, но не думал, что отношения с ней будут для него превыше успешного будущего. И теперь, когда до встречи оставались считанные мгновения, мужчина раздумывал над тем, как мягче объяснить девице, что она не их круга и не пара его сыну. А вот своя собственная жена, к слову, Джона мало интересовала - она постоянно пропадала в своем агентстве, да и не по 18 лет им было, чтобы испытывать какую-либо страсть. По характеру Смит была женщиной властной и требовательной, хамства и неповиновения не терпела. Она и замуж вышла исключительно по расчету, сначала влюбив в себя Джона, а затем заставив его жениться и купить модельное агентство. Конечно, Маргарет уважала мужа, но о любви не могло быть и речи: все её мысли и время занимала работа. Что до сына, то к нему она любовь испытывала, но никогда не возилась с ним, не было у нее на это времени. Правда, когда отпрыск подрос, мать предложила ему стать моделью, но он категорически отказался: мол, не девушка я, чтобы перед камерами позировать. С тех пор женщина была на него несколько обижена, и когда он уехал учиться в другой город, они лишь изредка созванивались. Но теперь, узнав про девушку сына, Маргарет была рада - это был отличный повод помириться, да и с избранницей его хотелось познакомиться: может, из нее выйдет хорошая модель. - Ну и чего ты на меня уставился? – с возмущением в голосе промычала Агнесса. - Да вот, думаю, привлекательнее ты парнем выглядишь или девушкой, - ехидно отозвался Ник. - Вот козел! – обиделся новоиспеченный "парень". - Ха, плоскогрудая стерва, - воодушевился юный Смит. Агнесс только было открыла рот для очередного протеста, как внезапно дверь открылась и вошли родители Ника. - Ах, сыночек мой, как давно я тебя не видела! – радостно затараторила Маргарет, кидаясь сыну на шею. - Ну, мама, - недовольно отстранил он ёё от себя. Всё потом, - Знакомьтесь: это мой парень! – Ник подлетел к Агнесс и грубовато прижал к себе, по собственнически обнимая за талию. - Руки убери, похотливое существо, - на ушко прошипела недовольная Агнесс. - Цыц женщина, твой день ещё не настал, - так же тихо отпарировал он. - Это что ещё за цирк!? - не выдержал Джон. - Это не цирк, папа, и даже не шоу, а чистая реальность. - Сынок, скажи маме, что это неправда, – начала всхлипывать Маргарет. - Увы и ах, - только и смог выдавить Николас из себя, перемещая свою руку чуть ниже талии Агнесс. Не выдержав такого отношения к себе, она незаметно, но весьма ощутимо ущипнула его за эту злосчастную руку, тем самым намекая, чтобы он не распускал свои лапы. Ник он неожиданности дернулся. - Что с тобой, дорогой, аль начинают проявляться первые признаки невроза? - наигранно-сочувственно забеспокоилась Агнесса, едва скрывая свое злорадство. - Конечно, лапушка, точнее лапушок, с того момента, как с тобой связался, - процедил Николас. - Может, мы выпьем чаю? – решила утихомирить всех миссис Смит. - Хм, отличная идея, - хором ответили все трое. После того, как принесли чай, они расселись за красивый, маленький столик. Джон с Маргарет сели на одну сторону , Ник и Агнесс - за другую. Николас недовольно покосился на свою спутницу: - Иди сюда. - Я и так тут, - возводя глаза к потолку, обреченно сказала она. - Лапушка, сядь ко мне на колени, мы же с тобой два влюбленных голубка, - хлопая себе по коленям, ехидно начал Николас. - Зайка, из нас двоих, это ты так называемый «голубок» , - ядовито подметила Агнесс, пятясь от него к самому краю дивана. «Ну что, сделала я тебя?» - подумала она про себя. Однако Ник невозмутимо, без лишних слов, посадил её к себе на колени и обнял так, что она не то, что вырваться, пошевелиться не могла. - Не обращайте внимание, он у меня немного тупенький. Бедняжка отстаёт в развитии, - с невозмутимом видом, пустился в объяснения Ник. Агнесс деликатно кашлянула, - Ох ты мой маленький страхолюденька, подавился, дурашка, не пей так быстро чаёк! - постучав ее по спинке, продолжил он. - Отстаёт? Это как? – пискнула Маргарет. - А вот так, бедняга совсем плох. Дело в том, что при первой нашей встрече он упал на ровном месте от моей ослепительной улыбки. Да так упал, что стукнулся головой. Ну потом бегал за мной, нацепил майку с моей фотографией и клялся каждые 5 минут мне в любви. Серенады даже под окном играл, лепесточки роз кидал там, где я проходил. Да всё время приговаривал: «Дарлинг, делай со мной всё, что душе угодно, я навеки твой раб. Пожалуйста, люби меня, презренного и жалкого человека, осмеливавшегося быть с таким совершенством как ты!» Подавившись чаем, Агнесс сильно закашлялась. Ник заботливо начал гладить её по голове, ласково приговаривая: - Ох, опять подавился, ну что же ты такой неумеха, не смущайся ты так, тут все свои. - С меня хватит! – не выдержав, Джон резко встал. – Я на тебя возлагал такие планы, а ты загубил своё идеальное будущее. Считай, что ты угробил мою компанию в один миг. Выбранная невеста могла бы тебе быть хорошей опорой в ведении бизнеса. А ты предпочёл валять дурака с каким-то проходимцем, – он брезгливо посмотрел на Агнесс. - Опять ты со своим бизнесом! Да всю жизнь у тебя была эта компания на уме, а мне ты и секунды не уделял! Хватит уже делать из меня свою марионетку, у меня своя жизнь. Не надо вещать на меня свои планы и мечты! Ты хоть бы раз спросил меня, чего я хочу?! Тебе вообще не интересна моя жизнь никогда не была! - Ник начал задыхаться от нахлынувшего возмущения. - Ты как с отцом говоришь?! Я дал тебе в этой жизни всё! Ты всего лишь бастующий мальчишка, я же тебе добра желаю. А ты так меня опозорил, да из-за тебя мне стыдно будет в глаза смотреть своим коллегам и партнером! Ты ещё пожалеешь об этом, наглец! – после этих слов Джон помог своей жене подняться и они оба направились к выходу. - Но… - Маргарат хотела что-то возразить, но слишком была расстроена из-за происходящего. - Молчи, - муж одернул её. Когда они вышли из комнаты, он сильно хлопнул дверью. Ник сильно погрустнел, не так он представлял их встречу и совсем не хотел ссориться с отцом. Агнесс осторожно положила руку ему на плечо: - Зачем ты так с ними? - Не твоё дело, - Ник злобно окинул её взглядом и небрежно скинул на диван, сам при этом вставая. - В каких бы плохих отношениях ты с ними не был, но они твои родители. Они единственные, которые будут тебя любить, не смотря ни на что. Родители вырастили тебя, дали тебе жизнь, заботились о тебе, ты должен быть им благодарен. Ник расхохотался и тут же, внезапно нависнув над девушкой сверху, резко прижав Агнесс к дивану, прошипел: - Да что ты вообще знаешь, я приемыш, ясно тебе?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.