ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Miedo

Настройки текста

"— Почему ты боишься говорить о себе? — Потому что я не такая, как все."

Создавалось под: Walking On Cars – Speeding Cars

- Мартина -

       Вопросы, которые задавал этот парень, смотря мне прямо в глаза, просто вводили меня в ступор. Никто никогда не интересовался мной. Кто я такая? Хотелось бы мне самой знать ответ на этот вопрос. Откуда? Также без понятия. Вообще никогда не любила рассказывать о себе, о своих интересах. Даже мама не знает о моих предпочтениях, хотя всегда интересуется, как прошёл мой день. А как проходят мои дни? Они бегут неумолимо быстро. Я вот только никак не пойму одного, почему ты замечаешь, что время уходит сквозь пальцы только тогда, когда начинаешь взрослеть. Или это только я такая странная?        Задумывалась ли я когда-нибудь о том, что кто-то будет смотреть на меня так, как Хорхе? Нет. Никогда. Нравится ли мне это? Нет. Однозначно, нет. Я считаю это утопией. Я просто не могу поверить в то, что Хорхе мной заинтересован. Может, здесь есть подвох? Наверняка он хочет поиграть со мной, втоптав при этом в грязь. Только вот я не позволю.        А может, это всё мои предрассудки? Вдруг, он не такой?

Это абсолютно ничего не меняет, Мартина. Ты не представляешь из себя что-то. Запомни! Ты и твоя внешность просто не способна западать кому-то в душу. Ты не прочитала ещё тот список книг, который сама же составила лет пять назад. Помнишь? Не прочитала. Поэтому твоя речь не такая прекрасная, она не будет никого вдохновлять. С тобой будет скучно. А где ты живёшь? Ты в 21 веке, Стоессель. Люди ненавидят друг друга. Готовы заживо съесть всех вокруг. Оскорбить. Затоптать. Ты знаешь это. И продолжаешь во что-то верить? Глупая. Какая же ты глупая, Мартина. Мне стыдно за тебя. Беспорядочный хаос. Он везде. Он вокруг тебя. И ты действительно думаешь, что кто-то готов просто сердце вырвать ради тебя? Готов отдать или променять всё, лишь бы встретить тебя? Глупая. Маленькая девочка. Забудь, Мартина! Ты никому не нужна. Забейся в своё укромное место, которое у тебя забрал этот парень, и продолжай читать книги. Книги — вот твоя реальность. Прожигай свою жизнь, что неплохо у тебя, кстати, выходит. И! Не смотри в глаза этому шатену. Ни в коем случает. Никогда. Ни при каких условиях.

       Что же, внутренний голос, как всегда, оказался прав. Я не должна забывать о том, кем являюсь и что вообще из себя представляю. — Мартина, пожалуйста, давай просто поговорим, — тихо, будто боясь напугать меня, произнёс Хорхе. — О чём? — Расскажи о себе. — Парень поднимается со скамейки и садится на корточки прямо передо мной, стараясь заглянуть в глаза. Не смотри в глаза. — Почему ты молчишь? — Хорхе осторожно дотрагивается до моего плеча. У него тёплые руки. От него веет добром. Прекрати думать о нём! — Я боюсь рассказывать о себе.        Он гладит меня по щеке, передвигаясь к губам. Он что, серьёзно? — Не трогай меня. П-пожалуйста. — Ты боишься? Не молчи только. — Боюсь. Но не тебя. — Страх несовершенства, я прав? Думаешь, что недостаточно хороша?        Люди любят "ковыряться" в душе. Любят искать давно забытые раны. Хотят, чтобы они начали заново кровоточить. Вот только этому человеку не удастся найти мои слабые места. Или... у него всё-таки получится? — Убери руки. Я поговорю с тобой, только при одном условии. — Мне не стоит трогать тебя? Я отгадал? У тебя же ателофобия? И снова в точку. Тебе стоит перестать бояться. Ты красивая. Я не обманываю тебя. — Скажи, ты кода-нибудь обращал внимание на летящие звёзды? — Меняешь тему разговора? Действительно хочешь поговорить о звёздах? — Мам, расскажи мне о бабушке, пожалуйста. — Сколько раз я тебе говорила не называть эту женщину бабушкой? Ведь просила же твоего отца, чтобы он убрал с чердака все её старые вещи. А он послушал? Как же. Самой всё придётся делать. — Пожалуйста, мам? — Нет, Мартина. И прекрати даже думать о ней. О чём угодно рассуждай, только забудь о ней. Умоляю. Я так много прошу? Мартина. Забудь. — Молодая женщина даже не заметила, как крепко схватила пятилетнюю девочку за плечи. Не заметила, как начала сильно трясти собственного ребёнка. — Прости. Дорогая, прости меня.        Изабелла крепко обняла свою дочь, напевая под нос колыбельную. Женщина думала о том, как трудно стало скрывать все тайны от своего ребёнка. Так хочется обо всём рассказать этому крохотному ангелу, который, кажется, поймёт родную мать, только вот слишком рано. Мартина ещё совсем ребёнок, который просто не готов к таким разговорам. Да, она слишком умна для своего возраста, но этого она точно не примет. — А ты знаешь что-нибудь о звёздах, солнышко? — Мам, ты переводишь тему, да? Хорошо, я постараюсь забыть о бабу... Об этой женщине.        Девочка поняла, что при матери лучше вообще не говорить слово "Бабушка". Хотя она никогда не понимала, почему именно. Но стоило лишь взглянуть на Изабеллу, чтобы понять, что разговор на эту тему закончен. — Умница, дочка. Так что ты знаешь о звёздах? — Всё. Начиная от происхождения, заканчивая легендами, мамочка. — Тогда расскажи мне о легенде любого созвездия, пожалуйста. — Тебе правда интересно, мама? — получив положительный кивок, девочка продолжила: — Ты же знаешь, что я люблю изучать звёзды по картинками. Так вот... Больше всего мне нравится созвездие "Волосы Вероники". Не могу объяснить, почему именно. Просто нравится. Сушествует легенда, что волосы Вероники были на самом деле отнесены на небо богиней любви Афродитой, потому что так решили Боги. Они хотели, чтобы все жители любовались этой красотой. А ведь эти волосы попали Афродите неслучайно. Жена фараона Египта — Птолемея сама их отдала, в знак жертвы, чтобы муж одержал победу на войне. А на что ты готова ради папы, Мама? — Скажи, Хорхе, а ты никогда не думал о том, почему люди не летают? Даже вон звёзды иногда летают, а люди нет. Почему? — Странная ты, Мартина, — сказал он, накрывая своими руками мои. — Но счастливая. А это самое главное. А ты счастлив, Хорхе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.