ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь не похожа на сказку

Настройки текста

« — Ты любишь его? Только ответь честно.  — Да, я люблю его. Люблю, как человека, без которого уже не могу жить.»

Создавалось под:The Script — Superheroes

 — Мерседес -

       Вас когда-нибудь преследовало чувство, что Вы настолько «прилипли» к коже человека, что просто не справитесь, если тот, к кому Вы привыкли, бросит, уйдёт, наплевав на всё. Как бороться с этим чувством? Что делать, если у тебя появилась одна вредная привычка? Привычка к человеку, которого ты безумно любишь…        Думаете, что нужно просто ждать? Нет, Вы просто глубоко ошибаетесь. Невозможно ждать, невозможно терпеть, когда понимаешь, что тот, кого вы любили, сам отдаляется от Вас. Сам ищет причины, чтобы быть оправданным. И даже сам не звонит…        Знаете, что пыталась сделать я? Знаете, что сделала Мерседес? Она сдалась. Просто опустила руки, перестав бороться. Закрыла глаза и изолировалась от этого лживого мира. И только погрузилась в книги. Ушла в ту реальность, которая кажется идеальной.

Нужен ли Хорхе Бланко мне?

Нужна ли я Хорхе Бланко?

Изменится ли жизнь, если я отпущу его?

Что станет со мной, если я узнаю, что вообще ничего не значу для этого человека?

       Я, наверное, именно та девушка, которая не может идти дальше. Поэтому буду продолжать верить в то, чего не будет; буду гложить себя надеждой, но не отпущу его, хотя бы думая о нём в мыслях. Не отпущу до тех пор, пока не разорву себя на куски от беспомощности.        Знайте, что любовь — это только Ад. Любовь, как языки адского пламени, убивают каждого, не жалея.

Хорхе, любимый мой Хорхе. Сегодня, наверное, именно тот день, когда я полностью отпущу тебя. Неважно, каким способом я это сделаю, но постараюсь. Я не хочу мучить ни тебя ни себя. Хочу сказать тебе огромное спасибо за прекрасные мгновения, которые ты провёл со мной. Возможно, сейчас я попрошу тебя о невозможном, но ты должен постараться это выполнить. Береги те отголоски памяти, в которых мелькают мои глаза и моя улыбка, потому что ты больше не увидишь тут светлую девочку, которая постоянно бегала за тобой и твоими друзьями. Береги свою душу и жизнь. Береги ту девушку, которую искренне полюбил. Сделай её счастливой, раз не получилось сделать такой меня. Храни в себе только счастье, как когда-то я хранила свои рисунки с ангелами. Я буду всегда тебя защищать, в не зависимости от моего местоположения. Знай, что любое дыхание ветра — это и есть я. Я — твоя тень. Я в твоём сердце. Я с тобой, мой родной.

       Пишу письмо и тут же сжигаю его в камине. Язык огня быстро заволакивает эту правду, о которой никто и никогда не узнает. Складываю плед, которым укрывалась и собираюсь туда, где меня уже никто не найдёт и никто не потревожит.        Любимый заброшенный мост ничуть не изменился. Подхожу к ограждению и смотрю вниз. Высоко? Да. Страшно? Нет. Кто-то стал смелым. Сажусь, облокачиваясь головой об перила. Стоит ли менять так буквально свою жизнь из-за какого-то парня? Поднимаюсь, решившись всё-таки на отчаянный шаг. А, может, не стоит? Как расценят этот поступок мои близкие? Тем, кому я дорога? По голове уж точно не погладят. Приближаюсь чуть ближе к перилам, смотря вниз.  — Надеюсь, что ты просто решила подумать о жизни, Ламбре. — прозвучал неуверенный и одновременно растерянный голос.

***

 — Хорхе —

       В жизни всегда происходит что-то такое непредсказуемое. И в моей жизни появилась эта непредсказуемость. Мартина. Одно имя, но сколько эмоций появляется с произношением этого слова.        Девушка кажется мне таинственной. Я не понимаю её, точнее, совсем не знаю. Мне хочется узнать об её интересах, о желаниях, о мечтах, но она не расскажет. Она особенная. Если смотрит в глаза, то заставляет при это чувствовать себя виноватым. А вообще, она редко поднимает голову. Если рассказывает о чём-то, то теребит локоны волос или «хрустит пальцами», показывая тем самым свою застенчивость и открытость. Она боится, что люди смогут её «прочитать». Она этого не хочет, поэтому грубит. Защищает себя.  — Ты счастлив, Хорхе? — спрашивает повторно малышка.  — Нет, Мартина, нет.  — А говоришь ещё, что я странная, — девушка улыбается. Впервые. — Каждый человек должен быть счастливым. Пошли, я хочу кое-что тебе показать.

***

 — Ты же сам хотел, чтобы я рассказала тебе о себе. Так вот, получай. — прошептала девушка, показывая на то, что окружает её.  — Ты сейчас серьёзно? Аэропорт как-то раскрывает тебя? До меня не доходит.  — Но… Как же? Я люблю звук пролетающих самолётов. У меня бабушка любила путешествовать, поэтому я всегда посещала аэропорт, что проводить её, или же, наоборот, встретить. ты только посмотри. Сядь на скамейку, где никого нет. Расслабься.        Мартина кажется такой чувствительной, маленькой. Передо мной будто ребёнок, поэтому отказать этому замечательному ребёнку я не смог. Сел на скамейку, расслабился…  — Когда я слышу звук пролетающего мимо самолёта, я будто проваливаюсь в сон. Улетаю. Тело становится невесомым, а перед глазами проносятся воспоминания, благодаря которым я живу.        Она вдруг резко замолчала. Открыв глаза, я вижу только тело девушки, которое лежит на холодном полу, и скручивается от боли. Она задыхается, с ней что-то происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.