ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я добьюсь свободы

Настройки текста
Примечания:

С прекрасных мыслей жизнь начинается сначала.

Создавалось под: Sanna Nielsen — Undo

 — Мерседес —

 — Да, Диего, я просто решила подумать о жизни.  — Мечи, ты же понимаешь, что отпустить — вовсе не значит сдаться. Если ты это сделаешь прямо здесь и сейчас, то начнёшь всё с самого начала. У тебя же получится. Тогда справилась и сейчас сможешь. Отпусти то, что ты так любишь. Отпусти Хорхе.  — Я решила вернуться туда, где начиналась моя жизнь.        Совсем не слушаю парня. Меня удивляет этот человек. За моей улыбкой он всегда находит детскую наивность и печаль. Он определяет, когда мне плохо, а когда хорошо. Наизусть знает меня, а я знаю, почему сейчас он находится здесь. Ведь наша встреча не просто совпадение.  — Ты так говоришь, как будто помирать собралась. Надеюсь, что я мыслю слишком примитивно.  — Я решила, что продолжу заниматься сёрфингом.        Смотрю на друга по несчастью и понимаю, что с исчезновением Элеонор он потерял ту жизнерадостость. Ту искру, которую привыкли все видеть, когда она находилась рядом с ним. Но… Удивительно, что даже после того, что произошло, он остаётся оптимистом. Только я ведь знаю, что это всё: смех, сарказм, девушки — это его внешнее, а внутри стена весельчака постепенно рушится. Как рушится песочный замок, совсем недавно построенный маленькими детьми. Чтобы замок держался нужна вода? Этому парню тоже она нужна. Ему нужна надежда, чтобы не сломаться.  — Да, конечно. Тебя родители за это по голове погладят? Да ты с ума сошла. Припёрлась сюда. Ты посмотри вокруг, только оглянись. Именно тут ты чуть не лишилась жизни.        Он оглядывается по сторонам, показывая мне растерянность. Мальчик. Он всё ещё ребёнок.  — Ди, ты не понял. Я вернусь туда любой ценой. Я добьюсь тех же высот, как добилась этого пять лет назад вместе с дорогим тебе человеком. Она бы гордилась мною.        Я не сошла с ума. Нет. Просто хочу жить у моря. Хочу почувствовать свободу, потому что мне не хватает её. Ночь слишком коротка для моих мыслей. Прошло столько лет, я не решалась, потому что после травмы появился страх, но его нужно преодолеть. Нужно просто почувствовать заново, что жизнь слишком коротка для любви.  — Захотела остроты в ощущениях только из-за того, что бесповоротно влюблена в собственного брата? Не глупи, пожалуйста. Подёргай волосы на голове, прокатись на мотоцикле, я более, чем уверен, что эффект будет тот же. Только не глупи. Не повторяй ошибок. Ты хочешь настолько быть счастливой, что сделаешь несчастным меня? Снова? Пожалуйста, Элеонор.        Он опять назвал меня её именем. Многие говорили, что погибшая похожа на меня, только рыжая. Она была рыжим счастьем Диего. Риск забрал у него это Счастье.  — Успокойся, Диего. Успокойся.

***

Автор

       Мартина безумно любила своих родителей. А также бабушку, в которой души не чаяла, однако мама почему-то всё время была против общения с милой, на взгляд малышки, старушкой. Девочка никогда не понимала, с чем это связано, но точно знала одно: бабушка у неё необычная. Она не покупала внучке мороженое, как это делал отец; не играла с ней на детских площадках, как это делала мама. Она не готовила пирожков с вишней, которые так обожает Тини. Она была творческой личностью, была рождена для того, чтобы создавать шедевры. Была писательницей, которая считала своим долгом — воспитать достойную внучку. С пяти лет Мартина начала читать классику. Коллекционировала книги великих писателей. Её комната больше была похожа на библиотеку, в которой присутствовал лишь мрак. Мама же была против всего этого. Она считала, что вредная старуха лишь отняла детство у девочки. У её девочки.        В больнице Хорхе просто не находил себе места. Как только он увидел в аэропорту мучающееся тело Тины, просто обезумел. Он ещё никогда не сталкивался с людьми, у которых были бы такие приступы. Девушка кусала себе руки, будто избавляясь от внутренней боли. Он не знал, как ей помочь, смотрел на судороги, в панике поглаживая холодные щёки шатенки. Истошные крики, стоны заполнили всё пространство любимого места Мартины. Бланко даже не понял, кто вызвал скорую и как он сам оказался в больнице.        Мартина. Он думал только о ней. Смотрел на то, как быстро бегают врачи вокруг него, вспоминая образ неживой возлюбленной. Ему необходимо узнать, что с ней произошло. Набирается сил и спешит к палате, в которой собрались врачи для обследования.  — Молодой человек, Вам нельзя туда. Подождите главного доктора около регистрационной. Он расскажет Вам обо всём. — произнесла молодая девушка, которой, к слову, белый халат вовсе не шёл. Слишком уж вульгарный образ, но это абсолютно не волновало Хорхе. Он лишь думал о той, которая с первого взгляда так приглянулась его сердцу.

Я люблю звук пролетающего самолёта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.