ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Элис

Я возвращалась из школы. Вот мой дом. Входная дверь открыта. Тихо, без шума вхожу. Прихожая, коридор, зал… Посередине комнаты стоит мужчина с чёрными волосами и в чёрной одежде. Весь в крови. Опускаю глаза вниз… мама, папа. Кровь, куски плоти, запах крови, запах смерти… Я кричу и просыпаюсь.

***

Я сижу на кровати и тяжело дышу. Вдруг мою талию обвивают руки, из-за чего я начала дрожать. — Тише, тише, успокойся, — заговорил ласковый, бархатный голос. — Тебе нельзя вставать. Швы могут разойтись. Он осторожно потянул меня обратно на кровать. Я успокоилась, понимая, что всё это - сон. — Всё это был сон, — сказал мой спаситель, целуя меня в макушку. — Всего лишь страшный сон. — Это не сон. Это было прошлое, — хрипло выдавила я из себя и провалилась в темноту.

Джаспер

Я проснулся от того, что кто-то меня тряс. Открыв глаза, я увидел Феликса с озабоченным лицом. — Ты чего? — не понимая, спросил я. — Да, ничего, — возмутился он. — Что с тобой случилось? — А что? — не понял я. — Ты спал! — закричал он. — Что я делал? — переспросил я. — Спал, — более спокойно ответил он. — Не может быть, — тихо прошептал я. Мы можем засыпать только с избранными, с нашими вторыми половинками. Есть такая легенда, что вампиры любят только один раз. Мы можем встретить эту избранную, а можем и нет. — Поздравляю, ты нашёл её, — бодро сказал Феликс. — Теперь я понимаю, почему ты её так яростно защищаешь — Заткнись, — буркнул я. — Ты еду для неё принёс? — Обижаешь, — с улыбкой он показал мне пакеты — Феликс… — позвал его я. — А ты знаешь, что с этим делать? — Ты имеешь в виду, умею ли я готовить? — спросил он. — Ну да, — пожал плечами я. — Конечно, умею, — без колебаний ответил он. — Интересно, откуда? — спросил я. — Ну… — замялся он. — Когда был человеком, умел, а сейчас не готовлю. Но я уверен, никто не отравится. Вдруг я вспомнил про Аро и покрепче прижал к себе моего ангела. — Знаешь, ей тут не безопасно, — сказал я: то ли себе, то ли Феликсу. — Только вот куда бы её отвезти? — А отвези её в свой дом на Аляске. — предложил друг. — Точно! — взбодрился я. — Ты со мной или нет? — Конечно с тобой! — воскликнул Феликс. Моя принцесса пошевелилась. Я замер и шёпотом прошипел: — Тихо, идиот! Ты же её разбудишь! — Ой, извини. — Ладно. Вали собирать вещи, через пять минут встречаемся у парадной двери, и Аро предупреди. — Хорошо. Он ушёл. Я осторожно вылез из кровати и пошёл собирать вещи. Собрав всё, я осторожно взял ангела на руки и пошёл к назначенному месту. Феликс был уже там. Одеяло, в котором была моя девочка начало пропитываться кровью. Её раны так и не затянулись. — Черт. Её нужно отвезти к врачу, — подлетая к машине, сказал я. — Я знаю одного доктора, — сказал друг. — Хорошо. Поехали к нему, — не думая, бросил я. — Только он вампир, — неуверено сказал он. — Кто? — я был в шоке. — Вампир, — повторил друг. — Подожди. А как он вообще лечит? — не понимал он. — Он вегетарианец, — ответил Феликс. — Кстати, если мы свалили от Аро, я хочу попробовать вегетарианство. Ты не против? — Нет. Делай, что хочешь, — буркнул я. — Сейчас для меня главное — она. — Тебе придётся сесть на эту диету, — усмехнулся он. — Почему это? — спросил я. — А ты представь, какая будет у неё реакция, когда она увидит рядом с собой вампира с красными глазами? — А что здесь такого? — не понял я. — Ну да, ничего такого. Только одно маленькое «но»! Такие как мы держали её под замком. — Ну, да, ты прав. Только вот я сомневаюсь, что у меня получится… — Да куда ты денешься? — сказал друг. — У тебя есть стимул. — Ну, да, — сам себе буркнул я. — Ладно, поехали.

Через 5 часов

Мы приехали в Форкс к городской больнице. Феликс вышел из машины и сказал: — Я сейчас вернусь. Феликс ушёл, оставив меня наедине с моей принцессой. Я до сих пор не знал её имени. Не знаю, кто она и откуда. Я не знаю про неё ничего. Через несколько минут друг вышел, с каким-то вампиром в медицинском халате. Они сели в машину на передние сидения и доктор повернулся. — Я — Карлайл Каллен, — представился он. — Мне нужно её осмотреть. Я зарычал. Я не хотел, что бы он к ней прикасался. — «Моя!», — прорычал я про себя. — Мне нужно её осмотреть. Ты же не хочешь, чтобы раны загноились. От этого можно и умереть, — начал уговаривать меня док, но потом он заметил кровь и спросил: — Давно она у неё идёт? — До того, как я её нашёл, она долгое время была в подземелье. Я точно не знаю, сколько она истекает кровью. — Поехали ко мне домой. Там я её и осмотрю. Ехали мы недолго. Остановились у шикарного особняка. Я открыл дверцу и, осторожно вытащив, понёс в дом. — Положи её на диван. И выйдите оба! — Но… — начал я, но Феликс потащил меня к двери. Мы ждали на улице целых три часа. Всё это время я наворачивал круги друг вокруг друга. — Да сядь ты уже! — разозлился он. — Не могу, — рыкнул я. — Я тебя никогда не пойму! — фыркнул он. Из дома вышел док и сказал: — Можете входить. Я полетел к моей принцессе. Она лежала на том же диване, укутанная одеялом. — Что ты с ней сделал? — спросил я — Ничего особенного. Наложил швы… — начал он. — Я даже не буду спрашивать, откуда у неё столько ранений. — У меня один вопрос, — сказал Феликс. — Она же не человек? Так почему же она не излечится? — Ей ввели специальную смесь… — ответил док. — Какую? — перебил я. — Ну уж нет. Вам я этого не скажу, — заявил он. — Почему? — спросил Феликс . — Я не дам убить такое чудо, — тихо сказал Карлайл. — Она неповторима. — Я сам не дам ей умереть! — зарычал я. — Хорошо, если так, — сказал он. — Но я должен сообщить её сестре о том, что она жива. — У неё есть сестра? — удивился я. — Ну, ты же ничего не знаешь о ней, — усмехнулся док. — А ты знаешь? — спросил я. Он лишь загадочно улыбнулся и пошёл на кухню. — Можно я её заберу? — Куда вы едете? — спросил док. — Зачем это вам? — спросил Феликс. — Мне нужно сказать её сестре, куда ехать, — ответил док. — И ещё рассчитать время перелёта, она может не вынести его. — Я хочу отвезти её на Аляску, — ответил я. — Хорошо, ты можешь её туда везти. Самолётом, разумеется. — Конечно, конечно, — начал я. — А вы случайно не знайте, как её зовут? — Это ты узнаешь сам, — улыбнувшись, сказал док. — Да, и когда она проснётся, то захочет пить. И насильно её не корми. Всё равно не получится. Она девочка упрямая. Он ушёл, а мы, не теряя времени, уехали.

Через 5 часов

Мы только что прилетели на Аляску. Машина была уже готова. Я осторожно перенёс моё сокровище в машину, и мы поехали домой. Ехали мы недолго. Мой дом был не такой уж и большой. Всего два этажа. Комната, в которую я принёс девочку, была светлая. Почему-то мне показалось, что её понравится. Почти час она лежала, не двигаясь, а потом начала ворочаться. Я чувствовал, как её настроение меняется. Сначала было спокойствие, потом настороженность и страх. Я прилёг рядом с ней. Чувства резко изменились на боль. Очень сильную душевную боль. Она закричала и вскочила тяжело дыша. Я обвил руками её руками. Она начала дрожать. — Тише, тише успокойся, — заговорил ласково я. — Тебе нельзя вставать. Швы могут разойтись. Я потянул её назад. Она успокоилась, понимая, что это всё сон. — Всё это был сон, — сказал я целуя её в макушку. — Всего лишь страшный сон. — Это не сон. Это было прошлое, — хрипло выдавила она из себя и отключилась. «Ну, ничего, скоро она будет счастлива,» — пообещал я сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.