ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Элис

Я начала просыпаться. Мне было гораздо лучше: раны уже не болели, я могла пошевелиться. Вот только была одна проблема, мне было страшно открывать глаза. Я не знала, что увижу и где окажусь. Что если это будет то же самое место, где меня держали? А что если мне всё это приснилось, и никто меня не спасал? Я боюсь того, что ничего этого не было. Прислушавшись к своим ощущениям, я почувствовала, что лежу на чём-то мягком. Может, это кровать? Вдруг мою талию обвило что-то холодное. Я вздрогнула. Так, надо открывать глаза. Что бы не было в реальности, во сне мне было хорошо. Сначала я открыла правый глаз и осмотрела комнату. Потом закрыла его. Затем левый глаз для проверки. Ну, а потом оба. Поморгав несколько раз, я восстановила зрение. Комната была довольно светлая. Много мебели. С правой стороны от меня веяло холодом. Я повернула голову и увидела рядом со мной вампира. Я попыталась отползти, но боль сковала меня. — Тише, тебе нужно лежать, — сказал он, положив меня на то место, где я лежала. Больше пошевелится я не смогла. Горло пересохло, я хотела пить. Оно отчаянно горело, ведь рядом со мной находился вампир. Я решила подать голос. — Пить, — прохрипела я. — Чего ты хочешь? — спросил он. — Крови, — ели слышно прошептала я. Видимо, он не ожидал такого поворота. Он немного помялся, а потом спросил: — А какую кровь? — Ближайшую, — ответила я. — Сейчас, — сказал он и собрался уходить, но я схватила его за руку. Он с лёгкостью мог вырвать руку, но, похоже, что-то вспомнил. Вампир повернулся ко мне, наклоняясь, и шепнул мне на ухо: — Не бойся, здесь ты в безопасности. Он был так близко, что мои глаза почернели. Я знала, что от простой человеческой крови лучше мне не станет, а вот кровь вампира другое дело. Я сглотнула, а мои клыки сами удлинились. Я была прямо около его шеи. Я втянула его запах. Он пах так вкусно... Я давно не пила крови вампира. Клыки снова удлинились, а я в это время тяжело дышала. Вампир понял, что я хочу и замер. Я не хотела его кусать, но он, похоже, думал по-другому. Я старалась, как могла, чтобы не сорваться. У меня даже получилось убрать клыки. Но тут произошло то, чего я не ожидала ни от одного здравомыслящего вампира. Он перевернулся на спину и потащил меня за собой. Так я оказалась на нём. Мои руки находились на его груди, я старалась изо всех сил продержаться на локтях. Сил уже не оставалось. Он вглядывался в мои чёрные глаза и провёл рукой по щеке, а потом, взяв за шею, потянул вниз. Это было неприятно. Такое ощущение, что я его собачка. Я зарычала и попыталась вырваться, но он лишь усилил хватку. Через несколько минут сил на сопротивление уже не осталось, и я поддалась. Клыки снова удлинились. Они были почти около его шеи. Я сглотнула, а он сказал: — Теперь я понял, какой крови ты хочешь, — прошептал он. — Пей, сколько тебе нужно. Я уже царапала клыками его ледяную кожу. — Пей, — повторил он приказным тоном. Я не удержалась и вонзила клыки ему в шею. В рот потекла сладкая кровь. Минут через пять я почувствовала, что он начал слабеть, а мои раны затягиваться. Вампир с удивлением разглядывал моё плечо, где совсем недавно был порез. Кровь была настолько вкусной, что я не могла остановиться, но мне пришлось отцепиться от него. Не хочу его убивать. Но почему? Это было странно, обычно я убиваю вампиров, которыми питаюсь и даже не жалею об этом, но сейчас... Я облизала укус и свернулась клубочком на его груди. Он осторожно поглаживал меня на протяжении всего времени, пока я пила. Вскоре я уснула.

Джаспер

После того, как она уснула, я старался рассмотреть её уже почти зажившие раны. Вот о чём говорил док, когда сказал, что она попросит пить. Она очень опасна для вампиров. Раньше я слышал, что есть такая девушка, которая убивает вампиров и питается нашей кровью. Говорили, что она кровожадна и никого не щадит. Я даже сказал, что когда я её встречу, то попытаюсь убить. Но как этого ангел может убивать? Нет, я её не трону. Но я так и не смог понять, зачем она Аро. Было видно, что он её боится. Не хотел, чтобы она выздоровела, не хотел, что бы я её забирал. Странно это. Я смотрел на девушку, которая спала у меня на груди, и не мог оторвать взгляд. Она так красива. Особенно когда спит. Её лицо было безмятежно и спокойно, а на губах играла лёгкая улыбка. В дверь постучали. Моя девочка пошевелилась и, уткнувшись мне носом в шею, засопела. В комнату вошёл Феликс и застыл с выпученными глазами. Я не понял, на что он так уставился, но меня это очень даже не понравилось. Осмотрев мою маленькую девочку, я понял на что он пялится. У неё просто задралась футболка, и её красивая упругая попка была наполовину открыта. Я быстро поспешил её закрыть. Феликс помотал головой и осмотрел нас. — Вы чем тут занималась? — спросил он. — Ничем, — ответил я. — Да ну, — усмехнулся он. Он ещё раз пробежался по нам взглядом и остановился на моей шее. Раскрыв рот, он даже не мог ничего сказать, но потом собрался и воскликнул: — Она тебя укусила? Она, она… — он не смог договорить. — Тише болван! — шёпотом шикнул я. — Разбудишь ребёнка! — Она… — Да, она меня укусила, — безразлично сказал я. — Что в этом такого? Посмотрев на ангела, сопящего мне на ухо, я убрал волосы с лица и, улыбнувшись, продолжил: — Самое главное, что её раны уже почти затянулись. — Я слышал легенду, и там она никого не оставляла в живых, — Феликс был в явном шоке. — Друг, ты же знаешь, что она для меня значит? И мне неважно, кто она. Самое главное, что вы она была здорова и счастлива! — Да, понимаю я, — ответил он, — но Аро ей чем-то явно помешал. И мне кажется, что либо она его убьёт либо он её? — Я знаю, но мы постараемся это решить, — ответил я. — Мы? Ты хочешь и меня сюда втянуть? — заорал он. Моя девочка пошевелилась. Я перенёс её с меня на кровать и укутал одеялом. Она снова пошевелилась и повернулась на другой бок. Встав, я подошёл к Феликсу вплотную и сказал: — Ты уже ввязался. И не вздумай причинить ей вреда. Я вышел из комнаты. Нужно приготовить ей что-нибудь вкусное. А что если она этим не питается? А, ладно, когда она проснётся, я всё узнаю, а сейчас займёмся готовкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.