ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Джаспер

Готовка затянулась, а так как готовить я не умею, пришлось просить помощи у Феликса. Как только мы закончили, из спальни послышался шорох, а затем грохот. Ничего не объясняя другу, я метнулся наверх. Влетев в комнату, я увидел, что девушка лежала на полу и пыталась подняться. Я тихо, чтобы не напугать, подошёл к ней и взял на руки. Она посмотрела мне в глаза, как будто заглядывая в душу. Её глаза были серыми, как серебро. Я не мог отвести от неё взгляда. Она поёжилась. Я понял, что ей неудобно и положил ей на кровать. Сев на корточки около кровати, я убрал локон с её лица. Потом спросил: — Кто ты? Она повернула голову в мою сторону и ответила: — Ты знаешь. Её голос был похож на звон колокольчиков. Она смотрела прямо мне в глаза. — Знаю, — усмехнулся я. — Зачем же спрашиваешь? — спросила она. — Хочу убедиться. Она отвернулась. Потом понял, что эту тему она поднимать не хочет и быстро сменил её. Я ещё не знал, как её зовут, сколько ей лет и откуда она. Я не знал о ней ничего. — Как тебя зовут? — спросил я. Она снова повернула голову и немного поколебавшись, сказала: — Элис. — Элис, — повторил я за ней, как будто пробуя имя на вкус. Я сказал это так тихо, чтобы она не услышала. И, похоже, интуиция меня не подвела: она не обратила на это недоразумение никакого внимания. — Тебе что-нибудь принести? — осторожно спросил я. Мало ли она питается только вампирской кровью? Похоже, она не ожидала такого вопроса и с удивлением начала меня рассматривать. — Что? — спросила она. — Тебе что-нибудь принести? — повторил я. Она отрицательно покачала головой, но живот, который дал о себе знать, выдал её с головой. — Кроме крови ты что-нибудь ещё ешь? — снова задал я вопрос. Она неуверенно кивнула. Я чувствовал, что она мне не доверяет и явно не станет со мной разговаривать. Встав, я направился вниз. — Ну что? — спросил сидящий на диване Феликс. — Ничего — ответил я. — Что даже ни слова не сказала? — с удивлением спросил друг. — Сказала… — буркнул я. — И… — Что «и»? — рыкнул я. — Как её зовут-то? — Элис — более спокойно ответил я. — Ну, хоть что-то узнал, — то ли мне то ли себе сказал Феликс. Я недовольно фыркнул и направился на кухню. На поднос я навалил всего. Через несколько минут я уже был около к двери. Не стуча, я вошёл. Элис меня не заметила и с любопытством рассматривала комнату. Я смотрел на неё и не мог оторвать взгляда. Она осмотрела правую часть комнаты, и её взгляд перешёл на дверь. А тут я с подносом… — Я не знал, что ты любишь, так что тут всё… — сказал я, подходя ближе. Поставив поднос на прикроватную тумбочку, я ушёл. Ну не буду же я её насильно кормить. Док сказал, что она упрямая. И я прекрасно знал, что она при мне к еде точно не притронется. Спустившись вниз, я приземлился на кресло в гостиной. — Интересно, когда к нам пожалует её сестра? — услышал я рядом с собой голос Феликса. Я повернул голову - на противоположном кресле сидел друг. — Что, не терпится посмотреть на её сестру? — усмехнулся я. — А почему бы и нет? — с улыбкой до ушей сказал он. — Девушка тебе нужна! — Не нужен мне никто, — фыркнул друг. — Ну, как знаешь, — ответил я. Я не стал с ним спорить. Пусть делает, что хочет, я не его король и не стану указывать. Впрочем, с ним, как и со мной бесполезно спорить. Мы оба слишком упрямые.

Элис

Перед глазами всё плыло. Поморгав несколько раз, я сфокусировала зрение. Я была в светлой комнате. «Где я? Что со мной? Что вчера было?». Эти вопросы крутились в моей голове. Я попыталась вспомнить, что было. Чёрт, я же вчера оставила вампира в живых! Что на меня, чёрт возьми, нашло? Нужно отсюда выбираться! Я встала с кровати, но тут же упала на пол. Через несколько секунд в комнате появился вампир. Он быстро подошёл ко мне и взял на руки. Я посмотрела в его кроваво-красные глаза. Глаза безжалостного убийцы. Но в этих глазах было беспокойство и нежность ко мне. Он смотрел на меня так пристально, что я поёжилась. От этого действия он как будто очнулся и положил меня на кровать. Сел на корточки около неё и убрал с моего лица локон. А потом спросил: — Кто ты? Я повернула голову в его сторону и ответила: — Ты знаешь. Я смотрела ему прямо в глаза. Почему-то я была уверенна в том, что он знает, кто я. Интересно, что он про меня слышал? И почему ещё не убил? Почему дал себя укусить? Столько вопросов и ни одного ответа. — Знаю, — усмехнулся он. — Зачем же спрашиваешь? — спросила я. Я не понимала, зачем спрашивать, если знаешь ответ на вопрос. Что он этим хочет добиться? Я отвернулась. Он молчал несколько минут, а потом спросил: — Как тебя зовут? Я снова повернулась и, немного поколебавшись, ответила: — Элис. Он что-то пробормотал, но я не услышала что. Хотя я и не слушала. И почему я оставила его в живых? Наверное, это была благодарность за то, что он меня спас. А может что-то большее? Может он разрушит моё пророчество? — Тебе что-нибудь принести? — как-то осторожно спросил он. Такого вопроса я не ожидала и с нескрываемым удивлением посмотрела на него. Я реально не поняла этого вопроса. Что-нибудь принести? В каком смысле? — Что? — Тебе что-нибудь принести? — повторил он. Я отрицательно покачала головой, но живот меня выдал. — Кроме крови ты что-нибудь ещё ешь? — спросил он. Я неуверенно кивнула. Я и вправду хотела есть, но я ему не доверяла. Жизнь научила никому не доверять. Он встал и ушёл. Ничего больше не сказал. Я начала с любопытством рассматривать комнату. Она была потрясающе красива. В бежевых тонах. Почему-то мне она сразу же понравилась. Я рассматривала правую часть комнаты, как почувствовала на себе взгляд. Я взглянула на дверь и с шоком уставилась туда. Там стоял вампир с большим подносом с едой. — Я не знал, что ты любишь, так что тут всё… — сказал он, подходя ближе. Поставив поднос на прикроватную тумбочку он ушёл. Я подождала когда дверь закроется и потянулась к еде. Боже, как же я давно не ела. На подносе было много всего: и фрукты, и сок, и суп, и два вторых блюд. Я села всё. Я была голодная, как волк. Я не ела почти ничего три года. Поставив поднос назад, я легла на мягкой кровати по-удобней и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.