ID работы: 1376518

Танцы на стеклах

Гет
R
Заморожен
18
автор
19Ashley87 бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Джаспер

Я зашёл к Элис через несколько часов после того, как принёс ей еду, и обнаружил спящую девушку. Поднос, который стоял на тумбочке, был пуст. Наверное, она была слишком голодная. Для человека этой еды бы хватило на весь день, но она — не человек. Я тихо подошёл к тумбочке и забрал поднос. Спустившись на кухню, я попросил Феликса что-нибудь сготовить, а сам отправился по делам. У меня была своя фирма, и я никак не зависел от Аро. В офисе я не был несколько дней, скорее всего, там накопилось много бумаг. У офиса меня ждали слуги «отца». Я припарковался и вышел из машины. Ко мне сразу же подошли Алекс и Джейн. — Что вам нужно? — спросил я. — Господин требует, чтобы вы вернули ему экспериментальный материал, — заявила Джейн. — Она - моя! И я не собираюсь никому её отдавать! — Джаспер, подумай хорошенько, — начал убеждать меня Алекс. — Ты скоро станешь правителем вампиров. Тебе эта девчонка будет только мешать. — Нет, — твёрдо ответил я. — Да ты даже не знаешь, кто она! Ты даже не представляешь, как она опасна для вампиров! — Я всё прекрасно знаю, — раздражённо ответил я. — А теперь извините меня. Мне нужно в офис. Я обошёл близнецов и направился на работу, зашел в здание, и ко мне сразу же подлетела секретарша. — Мистер Хейл! Вам звонил ваш отец и назначил встречу по делу о расширение компании. — Хорошо, во сколько? — Сегодня в 6. — Спасибо, Фиби. Что-то ещё? — уже усаживаясь на своё кресло, спросил я. — Да, ваш отец предупредил, что там вы должны быть в компании девушки. Я вам нужна? Фиби была очень милой и, самое главное, я её никак не интересовал. У неё есть парень — оборотень, и на первое собеседование она пришла с ним. Я, конечно, удивился, но не подал никакого вида.

Воспоминание

Я принял и отклонил уже много кандидатур. Все эти девушки были лёгкого поведения. Они хотели не работать, а как в кино сидеть и ничего не делать, а за это ублажать начальника. Но мне как раз нужна была девушка, которая бы хотела работать. Фиби была последняя в списке, и вот настала её очередь. Она вошла вместе с мускулистым парнем и села на противоположенный стул. — Ну, рассказывай, — сказал я. — У меня два высших образования. Опыта работы нет. Хорошо владею компьютером. Одно образование высшее психологическое, а другое высшее математическое. Спать с вами я не буду. И ещё я знаю, кто вы! — Прекрасно, ты принята, — радостно воскликнул я. — Да? — как-то не уверенно спросила она. — Да, — уверенно ответил. — Только на некоторых приёмах мне нужна будет спутница, ты не могла бы меня сопровождать? — Да, конечно, — воскликнула она. — Ну вот и прекрасно. С завтрашнего дня ты можешь выходить на работу. — Спасибо. — Не за что, ровно в восемь. Не опаздывай. — Хорошо.

Конец воспоминания

— Нет, Фиби, у меня есть спутница, — улыбнулся я. — Оу, поздравляю! — радостно ответила она. — Вижу, вы перешли ради неё на диету. — А что, уже видно? — с волнением спросил я. — Да, у вас уже видны золотистые прожилки, — ответила она. — Что тут без меня было? — О да, вас долго не было, накопилось много документов. Я их сейчас принесу. Ещё у вас завтра встреча с партнёрами из Сибири. В четверг — встреча с Итальянцами. И ещё в пятницу фуршет. В это время в дверь постучали, и в кабинет вошёл парень Фиби. — Извините, — извинения были посланы в мой адрес. — Фиби, нам через полчаса выезжать. — Да, сейчас, — потом повернулась ко мне и спросила. — Вы бы не могли меня на сегодня отпустить? Мы хотели сходить в ресторан. — Да, конечно, только уточним несколько моментов. — Конечно. — На все мероприятия нужно быть с девушкой? — Да. — А какие мероприятия можно отменить? — А что-то случилось? — обеспокоенно спросила Фиби. — Просто она ещё не поправилась. — А кто она и что с ней? — спросил до этого молчавший парень. Мы с ним довольно хорошо ладим. Его, кстати, зовут Джейкоб. Он вожак местной стаи. Когда Аро встречал оборотней, он их истреблял. Один раз он нагрянул ко мне и по пути встретил оборотня. Они были довольно мирными и не трогали вампиров, которые не трогали их народ. Я, конечно, за них вступился и взял их под своё крыло. Большинство стаи работает у меня в фирме. — Она — это Элис. Я нашёл её в подземелье замка Аро. На ней не было живого места, но сейчас ей лучше. И она ещё меня побаивается. Да и раны ещё не так хорошо зажили. — А вы были у врача? — обеспокоенно спросила Фиби. — Да, я сразу же отвёз её к врачу. — Но ведь сегодняшняя встреча должна проходить у тебя дома? — спросил Джейк. — Да, но это только сегодня. Я боюсь, что и сегодня ей будет тяжело. — Но она же у тебя дома и в любой момент ты сможешь отвести её наверх, — напомнил мне Джейкоб. — Да, ты прав, но на другие мероприятия придётся занять твою девушку. — Ну, как всегда, — усмехнулся оборотень. — И ещё у неё нет никакой одежды. Нет, я вообще не возражаю, мне нравиться, но одежда всё-таки нужна. Джейкоб стоял и ржал, я скрестил руки на груди и сказал: — Вот тебе смешно, а я даже размеров её не знаю. И вообще не буду же я сам её одежду покупать. — Хорошо. Я приду за час и измерю, куплю всё, что нужно на первое время и платье на сегодняшний вечер. И если я вам не нужна, мы продолжим свой вечер в ресторане. — Конечно. Спасибо. Идите, развлекайтесь. Они ушли, а я начал разбираться с бумагами. Я просидел почти до вечера. Закончив все дела, я отправился домой к своему ангелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.