ID работы: 1377123

Суженая

Гет
G
Заморожен
136
автор
Any_more_project соавтор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда я пришла в себя, я увидела, что нахожусь в городской больнице города. Мой лечащий врач, словно почувствовав, что я пришла в себя, подошел к моей кровати. Это был очень красивый мужчина со светлыми волосами и золотыми глазами. Я никогда его не видела в городе, как он, словно услышав мои мысли, представился: - Меня зовут доктор Карлайл Каллен и я ваш лечащий врач, мисс Свон. Если честно, я была в таком состоянии после этого несправедливого наказания, что просто кивнула головой на его слова. К тому же, как оказалось, он был очень привлекательным мужчиной, что наверняка вызвало внимание всех женщин, работающих в больнице. Мне было их очень жаль, поскольку по слухам новый доктор долго и счастливо женат, но наверняка объявятся те, кто будет верить, что они могут его сделать еще более счастливым, размышляя об этом, я пропустила заданный мне вопрос. Док спросил ещё раз: - Изабелла, не могла бы ты рассказать, что с тобой случилось? - Белла, - тихо поправила я его и в попытке отвлечь спросила, - а меня скоро выпишут? Я превосходно знала, что меня будет ждать в детском доме по моменту моего возвращения, поэтому я и не собиралась отвечать на этот вопрос, по крайней мере правдиво. К тому же, когда доктор Каллен взял меня за руку, я почувствовала, что у него очень холодные и твердые руки, прямо как у вампира, мне пришло это сравнение на ум, потому что, когда я была ребенком, меня все время пугали вампирами, если я что-то не хотела делать по дому. Меня всегда это немного пугало и, когда я выросла, постаралась узнать как можно больше об разных мифических персонажах, в том числе и о вампирах. В городской библиотеке не было книжек про мистику, которую я бы не прочитала. Так вот в одной из этих книг, упоминались холодные руки, мол это признак вампира, что если их даже долго греть, они так холодными и останутся. Я не знала, замерз ли просто доктор Каллен или он в самом деле вампир, поэтому промолчала. Мне задали еще стандартные вопросы о самочувствии и ненадолго, как видно, решили оставить в покое. Мой лечащий врач вышел из палаты, а я постаралась заснуть. Тем временем Карлайл Каллен никак не мог смириться с тем, что его пациентка не отвечает на заданный ей прямой вопрос, а сразу же уходит в сторону от ответа. Чтобы узнать правду, он решил позвонить Эдварду и Джасперу и попросить их помочь ему узнать всю правду о травмах. Не откладывая свое решение, Карлайл снял трубку и набрал номер Эдварда. - Слушаю, - раздалось в трубке после первого же гудка, - Карлайл. - Эдвард, а Джаспер рядом сейчас? - спросил Карлайл. - Да, он тут, - подтвердил Эдвард. - Его подозвать? - Нет, - отрицательно произнес Карлайл, - мне нужны вы оба в больнице, срочно приезжайте. - Едем, - коротко сказал Эдвард и положил трубку. Карлайл убрал телефон в карман и начал изучать результаты исследования Беллы, просто чтобы ему было чем заняться в ближайшее время. Он уже смотрел их, когда они только были готовы и в них указывало на то, что это не простое падение, а самое настоящее избиение, причем очень жестокое. Но, к сожалению, вывести на чистую воду можно было только в том случае, если Белла все-таки скажет, кто это сделал, а не будет поддерживать официальную версию и врать нагло всем в лицо. Он надеялся все-таки с помощью сыновей узнать правду и помочь более профессионально, чем он может помочь сейчас. Еще за километр он узнал мотор машины своего сына и с нетерпением ждал их появления. Вот машина въехала на стоянку, припарковалась, хлопнули дверцы машины и раздались шаги. На первом этаже голос Эдварда спросил у медсестры, где находиться кабинет их отца и попросил проводить туда. Они и сами, конечно, могли его найти по запаху, но это могло вызвать ненужные расспросы о том, что они здесь в первый раз, а идут по больнице словно бывали тут очень часто. Шаги раздавались уже в коридоре и спустя долго тянувшеюся минуту, раздался стук в дверь. Карлайл произнес: - Войдите, - предварительно втянув воздух, и почувствовав медсестру и двоих своих сыновей. - Доктор Каллен, тут ваши сыновья к вам пришли, - проговорила медсестра, открыв дверь и появляясь на пороге кабинета. - Да, я их жду, - подтвердил он. - Проходите, - пригласила медсестра, отойдя от двери и вертя задним местом, пошла обратно на пост. Она была уверена, что эти два молодых человека провожают ее жадным взглядом и после визита к отцу подойдут к ней и возьмут ее номер телефона. Каллены действительно посмотрели ей в след, но только затем, чтобы убедиться, что она ушла и не будет их подслушивать. Убедившись, что она ушла и никак не будет мешать их разговору, Джаспер сделал приглашающий жест на вход брату и после него зашел в кабинет. Там уже Карлайл на правах хозяина, показал на диванчик, который стоял у стены, а сам остался сидеть за своим столом. - Так что случилось, Карлайл? - взволнованно поинтересовался Джаспер, он уже мысленно вспоминал все свои дела, не допустил ли он где-нибудь досадную ошибку, которая угрожала бы теперь разоблачением всей семье. - Мне нужна ваша помощь, - начал говорить Карлайл, - одна моя пациентка получила очень странные травмы, которые говорят об очень жестоком избиении, но и те, кто отвечает за эту девушку и она сама утверждают, что это обычное падение с лестницы. Я вижу полную ложь, но подтвердить или опровергнуть их рассказ решил только после вашего визита; вы оба примените свои дары и попытаетесь узнать правду, если это обычное падение, то значит я ошибся, но если дело окажется гораздо серьезнее, тогда мне потребуется ваша помощь в наказании виновных. Вы согласитесь мне помочь? - наконец закончил свое выступление Карлайл. - Мы поможем тебе, папа, - согласился Эдвард Каллен, а его брат просто кивнул головой в подтверждении слов брата. Вдруг они услышали, как кто-то бежит по коридору, дверь распахнулась и в кабинет влетел какой-то врач со словами: - Карлайл, бегите быстрее к Изабелле Свон, ей стало хуже. После этих слов уже оба врача побежали обратно в палату к пациентке, а два изумленных вампира остались сидеть в кабинете, чтобы дождаться отца. ____________________________________________ Не забываем комментировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.