ID работы: 1377123

Суженая

Гет
G
Заморожен
136
автор
Any_more_project соавтор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Джаспер Сидя в кабинете Карлайла, я думал о своей прекрасной жене, а так же о помощи, которую отец попросил у нас. Я спросил мысленно у Эдварда, что ему известно о просьбе отца, но он покачал головой и произнес: - Мне это не известно, Джаспер, Карлайл скрыл свои мысли от меня. Я глубоко задумался и приготовился к долгому ожиданию отца. Эдвард, глядя на меня, усмехнулся, встал с дивана, подошел к книжному шкафу и, выбрав книгу, сел ее читать. Я никогда не мог понять, зачем Эдвард читает эти книги, ведь в нашей семье уже есть врач, но в слух я никогда не задавал этот вопрос. Наконец-то Карлайл вернулся и сразу же пригласил нас следовать за собой. Мы встали и, выйдя из кабинета, прошли небольшое расстояние и вошли в палату к какой-то девушке. Как я понял из подтекста Карлайла, именно эта девушка говорит неправду, когда речь зашла про директрису детского дома, где воспитывается эта девушка. Я сразу же уловил её страх, когда мы упоминали директрису. Девушка ее боялась, но тем временем она не говорила о ней ни одного плохого слова, что заслуживало уважения. Так же я заметил интерес Эдварда к этой девушке, но не как к своей второй половинке, а как к еще одной сестре, что было очень необычным. Еле вытащив его из палаты, я потащил его в кабинет Карлайла, так как всю эту ситуацию надо было срочно обсудить. Карлайл же не очень нас шокировал, когда решил, несмотря на возраст этой девушки, удочерить ее и дать ей пожить спокойно. Я не возражал против такого пополнения в семье. Интересно, как ее примут остальные? POV Эдвард. Когда я пытался послушать Карлайла, понимал, что он, словно мне назло, мысленно в своей голове то поет, то думает об Эсми, а мне не очень хочется ловить его на таких моментах. Зная, что он рано или поздно расскажет нам о причинах вызова к себе в больницу, я не стал торопить его с этим. Джаспер, пока мы сидели в ожидании возвращения отца от какой-то своей пациентки, думал о своей супруге. Элис маленький эльф, который никогда не сидит на одном месте спокойно. Она видит будущее и недавно я видел, что, судя по ее видению, у нас скоро будет новая сестра, причем человек. Я очень удивился этому видению и даже сперва решил, что это моя вторая половинка, но решил сперва взглянуть на эту девушку в живую, а потом уж решать - моя это судьба или нет. Взяв медицинскую книгу у Карлайла, я решил отвлечься от своих мыслей таким вот старым способом. Наконец, он вернулся и по его мыслям я понял, что он очень зол. Позвав нас с собой, Карлайл привел нас к одной из палат, открыл туда дверь и приглашающе показал головой, безмолвно говоря, чтобы мы заходили. Едва мы втроем зашли, как я увидел девушку лежавшую на больничной койке. Это была та самая девушка из видения Элис. Я не испытал к ней никаких чувств, кроме братских. Мне очень хотелось защитить ее от этого жестокого мира. Немного поговорив, Карлайл заговорил про выписку, надеясь, что это поможет ей расслабиться, но это не произошло. В конце концов Джаспер попрощался с ней и, вытащив меня из этого кабинета, потащил в сторону кабинета Карлайла, где мы начали обсуждать вероятность ее удочерения нашей семьей. POV Карлайл. Когда мне сообщили о том, что состояние у Изабеллы Свон ухудшилось, я был готов рвать и метать, ведь буквально недавно всё было хорошо и вот вам пожалуйста, ей непонятно почему стало хуже. Я бежал со скоростью человека и не мог уяснить причину ухудшения. Вбежав в ее палату, я уловил запах директрисы детского дома, она была здесь не так давно. Это было очень странно, поскольку в данную палату имели допуск только врачи. Отложив все эти мысли на потом, я стал возвращать Беллу обратно к жизни. Наконец, через некоторое время, она открыла глаза и пришла в себя настолько, что стала отвечать на мои вопросы так же, как и до этого непонятного для меня приступа. Прервав наш разговор, я увидел силуэт директрисы в окне и сразу вышел из палаты. Женщину выдавали глаза: они были слишком серьезные, а изображала она из себя жертву событий, которые происходят с ее воспитанницей, мол она тут совсем не причем. Доказать ее причастность в этом деле очень сложно, можно выдать случайно свою тайну, что очень строго карается законом Вольтури. Поэтому пришлось немного приврать, сказать, что Изабелле лучше немного, но вряд ли ее выпишут раньше чем через полгода. Директриса попыталась оспорить это решение, утверждая, что она вполне способна перевести Беллу в частную клинику, где она всегда будет под присмотром и такие приступы с ней больше не повторятся, когда я задал ей очень правильный вопрос: - А откуда вам известно о приступе Изабеллы? Директриса, стала что-то бормотать про какую-то медсестру, которая все ей рассказала, но я ей не поверил, решив удочерить эту несчастную девочку и тем самым спасти ей жизнь. Поэтому я попросил ее приготовить документы на удочерение Изабеллы Свон. Директриса была в шоке, но она ничего не смогла сделать. Единственное, что она постаралась сделать так это убедить меня взять любого другого ребенка, который нуждался в родителях, а не Беллу, которая вскоре должна выпустится и стать самостоятельным человеком. Но я твердо стоял на своем. Я познакомил Джаспера и Эдварда с Беллой и понял по их реакции, что они уже приняли ее как сестру. Заговорив про выписку, я надеялся вызвать хоть какой-то отклик эмоций на её лице, но это было бесполезно. Завтра сюда придет Эсми, знакомится с Беллой, а я начну сбор документов для её удочерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.