ID работы: 1377426

Dream Of My Life

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
85
автор
anna liars бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. Частенько мои пробуждения начинались именно с этого ощущения, потому что иногда разбудить меня не так-то просто. — Эй, соня, — это был Стив. — Я бужу тебя уже пять минут. А еще у меня плечо затекло, но ты так сладко спала, что мне не хотелось тебя поднимать. — Сколько нам осталось лететь? — я все еще находилась в полусонном состоянии, а мои глаза были открыты лишь наполовину. — Меньше часа! Представляешь — еще чуть-чуть и мы прилетим туда, куда очень давно мечтали попасть! — Эй! — возмутилась я и толкнула его локтем. — Это моя мечта. — Сестренка, ты же знаешь, что заразила меня своими идеями уже на третий день после нашего знакомства. О, да. Этот день я тоже помню, как будто он был вчера. Мы сидели в парке, на лавочке и обсуждали что бы мы делали, если бы были неимоверно богаты. Все хоть раз в жизни думали об этом. У Стива возникали типичные мысли: купить дом, машину, новую технику и все прочее. Ну, а я, в своем репертуаре, сказала, что мечтаю много путешествовать, в том числе поехать в Россию. Лафлин смеялся минут десять, а когда успокоился, начал объяснять, что там делать нечего. Спустя полчаса я заболтала Стива о возможностях этой страны, привела все научные и исторические факты, статистику и он наконец-то смирился, а его последняя фраза, которая закончила наш разговор, звучала так: «Ну, говорят там девушки очень красивые и еда знатная». Я не стала ничего говорить. Что уж тут скажешь? Только одно — мужчины… Ведь все равно через пару месяцев он тоже будет мечтать об этой поездке, наслушавшись моих воодушевленных рассказов. — Ладно, ладно. Я же шучу. Кстати, почему ты так рано меня разбудил? Я бы могла еще с часик поспать. — Рано?! — воскликнул он и сделал такое возмущенное выражение лица, как будто это я его разбудила, а не наоборот. — Во-первых, я знаю, как долго ты собираешься, а чтобы попасть в уборную, между прочим, еще и очередь нужно отстоять. Во-вторых, ты всегда с утра очень голодная, а еду будут предлагать через десять минут, и если пропустишь раздачу — не поешь до самой посадки. Ну, а в-третьих, если бы я тебя не разбудил, то ты бы потом на меня накричала. Я ответил на твой вопрос? — произнес мой сосед на одном дыхании. И вот уже в который раз убеждаюсь, что он знает меня лучше, чем я сама. — Слушай, — сказала я и обняла его. — Я уже говорила, что без тебя я, как без рук? — Говорила, но это всегда приятно услышать снова, мисс Ворчунья. *** И вот, наконец-то мы прилетели! Ощущения было не выразить словами. Начинаю бешено крутить головой во все стороны, пытаясь рассмотреть все и сразу. При выходе из аэропорта почти сразу же наша группа села в автобус, успев лишь немного насладиться панорамной красотой ночной Москвы. Зайдя в автобус, я увидела Лафлина, который уже занял нам место. — Это так круто, Стив. Я сейчас с ума сойду! — Успокойся, неугомонная. Нам еще несколько часов ехать до нашей базы. В нашем лицее учатся либо дети состоятельных людей или дети, попавшие по бюджетной программе на конкурсной основе. К удивлению большинства людей, к умным у нас относятся так же, как и к богатым. Их не принижают, и предоставляют такие же права, как и остальным. Я отношусь к числу детей, попавших сюда на конкурсной основе, потому что всегда хотела хоть чем-то помочь маме, а не обременять ее поиском денег для моего обучения. Поэтому, когда речь зашла о том, где мы будем жить, педсовет решил, что кучке гиперактивных тинэйджеров, за которыми нужен ежесекундный контроль, не место в отеле, пусть даже и самом дорогом. Управление школы нашло коттеджное поселение, в котором сдаются домики около озера. Как вы поняли, теперь все коттеджное поселение, на все то время, что мы будем здесь, принадлежало нашей группе. Это был идеальный вариант — до Москвы всего около часа на автобусе, который у нас тоже собственный. Да и до ближних городов, которые мы намерены посетить, тоже рукой подать. Пока Стив переписывался с кем-то по мессенджеру я разматывала узел, в который смотались мои наушники. И как это они все время путаются, если я аккуратно укладываю их в боковой карман?! Не знаю, замечали ли люди, но когда занимаешься нейтральным делом, можно невольно услышать много интересного. Именно это сейчас и происходило. Сначала были сплетни о том, как Шейн, наш «главный мачо» (как сам он себя называет) подцепил очередную девушку — ну вот кому это интересно? Он же их меняет как перчатки. Потом сплетни про каких-то девочек из какого-то комитета. Ужас. Я просто отгородила свое сознание от всех этих разговоров. Засмотревшись на переднее сиденье, на котором сидела Лили, я не спускала глаз с одной точки и девочка подумала, что я услышала их разговор. Она и ее подруга Керри повернулись ко мне: — Алекс, — сказала она и улыбнулась. Лили — самая позитивная девчонка в нашей группе и я никогда не видела, чтобы она грустила. Хотя обычно такие люди просто не выставляют свою печаль напоказ. — Ты тоже слышала про сопровождающего? — Хм, ну я знаю, что у нас будет двое сопровождающих: мисс Черч, которая изначально с нами летела и миссис Браун — она должна прилететь следующим рейсом, который прибывает через двадцать минут. Именно ее мы и ждем сейчас, стоя на парковке. — А вот и нет, — отрицательно закивала Керри. — У тебя устаревшая информация. Миссис Браун не будет, и вместо себя она послала своего студента, который обучается у нее на факультете. Так скажем, убивает сразу двух зайцев — ее студенту засчитывается производственная практика, а сама миссис Браун сможет заняться своими неотложными делами. Сначала до меня долго не могло дойти о каком факультете говорит Керри, а потом я вспомнила, что миссис Браун преподает не только в нашем лицее, но и в университете неподалеку. Девчонки захихикали, подумав, что я уже замечталась, представляя себе нашего нового сопровождающего. — Говорят, он красавчик, каких еще поискать надо. И ненамного старше нас. — Плевать, — мне действительно все равно, кто это будет. — Вы мне лучше расскажите, как вы разговорили мисс Черч? Это же вроде секрет и я так думаю, что кроме нас троих о новом сопровождающем никто ничего не знает, ведь так? — Именно. Но ты не представляешь, какие чудеса творят конфеты, — сказала, она и мы рассмеялись. Еще немного поболтав и пошумев, автобус потихоньку успокоился и половина его пассажиров решила немного вздремнуть. Стив пробурчал, что ждет меня уже пятнадцать минут, на что я просто улыбнулась и достала плеер, включив первую попавшуюся песню. Это была «Imagine Dragons — Radioactive». Но не успели мы прикрыть глаза, как мисс Черч встала и взяла автобусный микрофон в руки: — Дети, прошу внимания. Я понимаю, что вы все устали и хотите спать, но мне нужно сделать объявление. Миссис Браун не смогла приехать по личным причинам, но вместо себя прислала своего ответственного ученика, которому она доверяет. Поприветствуем Логана Лермана и, несмотря на то, что он очень даже молод, попрошу слушаться его, как бы вы слушались миссис Браун. Спасибо за внимание. В моей голове сейчас соседствовали две фразы, описывающие ситуацию. Это были фразы: «Не может быть» и «Вот дерьмо…». Может это просто его тезка однофамилец? Но тут знакомая фигура появляется в проходе и я понимаю, что это именно он. Стоит и улыбается — собственной персоной. — Какого черта?! — это единственное, что я успеваю сказать, потому что автобус трогается с места и все мои возражения заглушает звук мотора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.