ID работы: 1378151

Вот тебе и каникулы!

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я выскочил в одних трусах в главную комнату, Усаги подоспела следом, набрасывая легкий халат. Как стоило догадаться, крик был настолько сильным, что разбудил всех обитателей дома. Ятен натягивал спортивные штаны, а Минако сидела, укутавшись в одеяло как в плащ-палатку. Не заставили себя ждать и Тайки с Ами. - Что же это было?- Айно первая нарушила тишину. - Не знаю, но кровь застывает в жилах, как представлю, что могло предшествовать ТАКОМУ!- Банни округлила глаза. - Может сходим, проверим, мало ли кому нужно помочь,- вызвался Тайки. - Ты с ума сошел, никуда и никто не пойдет!- запротестовала Ами. Посовещавшись, мы с братьями все же решили оставить эту идею. Девочки закатили истерику, что немного остудило нашу браваду. Всю свою энергию мы потратили на то, чтобы успокоить их. Спать нам не очень хотелось, и мы перебрались на кухню. Ами успокоилась раньше остальных, или просто сумела взять себя в руки, она то и налила всем теплого молока. Немного придя в себя, все разошлись отдыхать, отложив все дальнейшие обсуждения до утра. Утро тоже началось весьма странно. За окном стоял шум, раздавались какие-то голоса. Глянув сквозь тюль, я заметил оживленное движение народа по достаточно спокойной до сегодняшнего дня улице. Большинство бесцельно ходили, как типичные зеваки, пара женщин носились, кричали, истерили, какой-то мужчина пытался их успокоить. Мало что изменилось и спустя пол часа, когда мы с Ятеном вышли на веранду покурить. - Интересно, что происходит? - Подозреваю, что-то серьезное. Наверняка вчерашнее происшествие было не просто чьим-то глупым розыгрышем. Словно в подтверждение моих слов мимо пробежала женщина с воплями "Убили! Убили!". Мы лишь переглянулись и поспешили вернуться, чтобы обсудить только-что увиденное. В итоге решили выйти погулять и узнать все поподробнее. Ами же рассчитывала встретиться с Малышкой или ее родственниками. Но никого из встретить не удалось. Да и узнали мы всего-ничего, но и это нас шокировало. Как выяснилось, был убит сын той самой женщины, которую мы видели недалеко от нашего дома. Не став вникать в подробности (хотя, по всей видимости, этих подробностей толком не знали даже самые приближенные к этому событию) мы отправились к дому Малышки. - Ами! Как ты выросла!- крупная высокая женщина обняла нашу подругу.- Я так рада видеть тебя, ну и друзей твоих тоже, проходите же в дом, я вас угощу чаем и моим фирменным лимонным пирогом. Разместившись в гостиной, поедая вкуснейший десерт, немного поговорив на отвлеченные темы, мы снова вернулись к обсуждению насущных событий. Мисс Рикуноши, как представилась женщина, сказала, что Малышке не здоровится, и она спит все утро. Женщина так же поведала, что сын ее соседки ушел вчера вечером и не вернулся, а сегодня во дворе одного из домов была найдена оторванная кисть руки. Опознали часть тела по обручальному кольцу, точнее по гравировке на внутренней стороне. Люди собственными силами продолжали поиски тела, хотя родственники надеялись на лучшее. Но первичные выводы медиков, после осмотра в прямом смысле слова оторванной руки, не радовали. Днем мы все же решили предложить свою помощь, и вместе с жителями продолжили поиски. Некоторые недобро косились, собственно как и в первый день приезда, а чего ожидать от людей, привыкших видеть за всю жизнь одни и те же лица. Тайки, Ятен и я решили отправиться в сторону леса, а девочки остались в деревне. Мы медленно брели по песочным дорожкам, то и дело заглядывая во все кусты, канавы. Без особого энтузиазма, заходя в лес, Ятен остановился. Он достал пачку, протянул нам. - Такая тишина,- сказал он, выпуская дым. - Угу,- кивнул Тайки,- только легкий ветерок слегка трогает листву, люблю этот шорох. - Черт, что за фигня, птица что ли насрала?- Ятен провел по голове рукой. Мы заржали, глядя, как брат трет затылок. - Точно, тьфу, хрень! И через мгновение он снова взбесился, на сей раз что-то попало на лицо. - Твою мать, Ятен, это кровь! Но откуда? Мы не сговариваясь подняли головы и так же синхронно выпалили несколько матерных слов. На дереве, на высоте трех-четырех метров, пронзенное обломком крупной ветви висело тело мужчины. И именно его кровь попала на голову старшему. У меня заурчало в животе, лимонный пирог с чаем явно попросился наружу. На лице Тайки отразилось то же самое чувство. Ятен же продолжал смотреть на труп, разинув рот, он явно был в шоке. - Закрой рот, а то и туда попасть может,- я попытался истерично сострить, но вместо смеха из моего рта вышел весь дневной перекус, а после еще одного рвотного позыва на землю отправился и завтрак. От увиденного мы впали в оцепенение. Впервые в жизни мы видели мертвеца в таком ужасном, отвратительном виде. Кисть левой руки отсутствовала, из чего можно было точно сделать вывод, что это действительно тот, кого все ищут (а мы даже и имени не знаем). Грудная клетка была буквально распахнута, и обломки ребер торчали в разные стороны. Из рваной раны на животе вываливались грозди кишок, да и само тело было порядком истерзано или покусано, что было заметно даже на расстоянии. Зрелище премерзкое. Позже мы вернулись на место с уже прибывшими полицейскими. Родственники погибшего, наши подружки и толпа любопытных так же не отставала. Стражи порядка оцепили место происшествия, начали собирать улики и исследовать тело, заручившись поддержкой медиков. Седовласая женщина в очках кричала громче всех, когда увидела тело, по-видимому это была мать убитого. Но как только ее удалось немного привести в чувства, она с каким-то остервенением бросилась в нашу сторону и схватила Тайки за футболку, бедняга оказался ближе всех. - Ах вы мерзавцы! Зажравшиеся городские ублюдки! Думаете приехали в деревню и все можно? Потрахаться и напиться вам мало, отвечайте? Решили поразвлечься и убить невинного парня, твари! - Тише, тише, успокойтесь,- мужчина в белом халате еле оторвал разгневанную женщину от нашего брата. - Сумасшедшая!- бросил вслед Ятен. В этот момент все уставились на нас, к несчастью даже полицейские, но только не Усаги. Она стояла позади всех. - Сейя, Сейя,- Уса тихонько дергала меня за рукав,- Посмотри туда,- она кивнула в сторону,- там та женщина, что вела ночью Малышку! - Точно? Ты уверена?- я заметил за деревьями силуэт, который уже удалялся вглубь леса. - Да, сто процентов это была она! - О ком это вы шепчитесь?- чьи-то руки опустились к нам на плечи, и развернувшись мы увидели молодого полицейского, внимательно изучающего наши лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.