ID работы: 1378151

Вот тебе и каникулы!

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Банни первая с горящими глазами подлетела к Ами, только что закончившей свой разговор со своей тетей. Она все еще стояла, тупо глядя на дисплей своего телефона, то и дело переминаясь с ноги на ногу. - Ну что, что там? Не томи нас, вы-кла-ды-вай! - Это... уже... не в первый раз,- промямлила Ами. - Что-о-о?- Хором протянули все мы, после чего на перебой посыпались вопросы вперемешку с нецензурной бранью. - Как так? - И когда же мы должны были узнать все это? - Какого хуя мы вообще делаем в деревне, где орудует психопат?! Уж лучше бы полетели в Европу!- Громче всех возмущался Ятен. - Стойте, стойте, ребята!- Словно придя в себя, Ами замахала руками,- Тетушка сказала, что похожее зверское убийство было шесть лет назад, может это просто совпадение, хотя по ее голосу так не скажешь, она была более чем взволнована, и меня это смутило. - Небось уже навострила лыжи домой?- С недовольной миной продолжал пыхтеть Ятен. - Ну это уже, простите, откровенная грубость!- щеки девушки запылали. - А разве я не прав?- Вскочив с дивана, мой братец пристально вгляделся в наши лица, пытаясь найти поддержку. Тут уже я не вытерпел накала и попытался-таки успокоить разбушевавшегося родственника. Я медленно подошел к нему из противоположного угла и опустил руки ему на плечи. - Хватит уже орать, ок? Мы все напуганы, все, но не надо впадать в панику, убийцу непременно найдут, ты видел сколько полицейских ошивается в деревне,- хотя в моей голове то и дело возникали куда более пессимистичные картины, но я старался сохранять спокойный и хладнокровный вид хотя бы для Усаги. - Да,- подхватил Тайки,- я тоже не вижу повода для истерики. Осторожность, конечно, некому не повредит, но вот такая паника явно не доведет до добра. Ятен, явно не желавший слушать нравоучения от младших братьев резко развернулся и направился в сторону крытой веранды, демонстративно прихватив с собой початую бутылку виски, стоявшую на столике у дивана. Лишь после хлопка закрывшейся двери наша беседа снова оживилась, первая вступила Банни. - Какой же придурок ваш брат,- она исподлобья зыркнула на меня, потом на Тайки. - Ну что тут поделаешь, он всегда был таким, сколько я его помню, то есть- всю жизнь,- то ли с сожалением то ли с принятием этого факта, как должного я посмотрел на любимую. - Послушает может быть кто-нибудь здесь меня или нет?- Ами сложила руки на груди, в ее лице читалась решимость и капелька недовольства.- Пусть этот невоспитанный молодой человек делает все, что ему заблагорассудится, раз он умнее все нас, но я хотела бы продолжить. Тетушка сказала, что ее положили на обследование, а значит мы можем оставаться здесь еще на две недели больше, чем планировали. Только вот когда я рассказала про найденный труп, она как-то занервничала, это трудно было не заметить. Может про событие шестилетней давности она и сказала, дабы успокоить меня, но ее последняя фраза...- Ами снова немного задумалась. - Не тяни, выкладывай все что знаешь и что думаешь по этому поводу, у тебя мозг на несколько ходов вперед все просчитывает,- подбодрила подругу Минако. - В общем, она сказала, живите хоть неделю, хоть месяц, как вам удобно, если ничего подозрительного не произойдет вновь. Знаете, ребята, у меня складывается ощущение, что тетя тоже чего-то не договаривает. Не то, чтобы она знала какие-то ужасные тайны, но что-то она явно скрывает, и я сомневаюсь, что мои попытки разузнать что-либо от нее увенчаются успехом. - То есть ничего конкретного,- подытожил я. - Нет, к сожалению, только шуточки про не ходите далеко в лес и не гуляйте поздно ночью. - И ты считаешь это невинными шуточками?- Глаза Усы загорелись,- После того, что мы не единожды в этом самом лесу наблюдали? Ами, ты в своем уме? Та лишь захлопала ресницами. Минако заерзала на диване, словно пытаясь собраться с мыслями. Тайки в это время глядел в окно и мерно постукивал пальцами по подоконнику. - Слушайте, а не сходить ли нам в лес,- услышав вздохи и охи за спиной он поспешил добавить,- Не сейчас, конечно же, уже смеркается. Завтра, если погода и иные обстоятельства не заставят нас остаться в доме, выдвинемся на разведку, идет? Кто за? - Идея не такая уж и плохая,- решил поддержать брата, я начал уговаривать девчонок,- Смотрите, убийство в любом случае произошло ночью, бабку, так ее назовем, мы тоже видели ночью и один раз ближе к вечеру, а значит можно сделать вывод, что дневную вылазку нам сделать будет безопаснее всего. Девочки выглядели уже более спокойно и закивали в ответ на мои слова. Казалось, обстановка немного разрядилась, от чего резко на смену волнению пришло чувство голода. Видимо у брата было то же самое ощущение и он напомнил всем, что сегодня у нас был только скудный завтрак, и раз обед мы давно пропустили, хорошо бы приготовить ужин. У Минако немного разболелась голова от всех переживаний, и Ами на пару с Усаги уговорили ее вздремнуть, пока они направятся на кухню. Мы с Тайки в это время направились в хозяйскую спальню, прихватив с собой тот самый единственный мобильный телефон, чтобы позвонить родителям. С кухни уже доносились приятные ароматы еды и свежезаваренного чая. Тайки все еще болтал с отцом по поводу каких-то программ и денежных переводов, в то время как я развалился на самой большой кровати в доме, отметив про себя, что тихоня сразу знала, куда надо идти спать. Я уже погружался в мысли о своей прекрасной белокурой голубоглазой девочке, как услышал со стороны гостинной громкие возгласы Мины, пытавшейся дозваться своего ненаглядного. - Ятен. Яте-ен. Ятен! Ты где?- какое-то шуршание, наверно соня решила вылезти из лежбища.-(еле слышным шепотом) Мать твою, куда опять уперся... ЯТЕ-Е-ЕН!!! Послышались шаги босых ног, хлопок входной двери, назад уже Минако бежала со всех ног, мы поспешили за ней к девочкам на кухню. Слегка помятая после сна, Айно дрожащими руками трогала свои щеки. - Ятена нигде нет, он, он пропал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.