ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
*** Я быстро стал его доверенным лицом, Моим советам юноша внимал, Но, все же, он стоял особняком И в душу лезть себе не позволял. Со всех сторон врагами окружен, Он не терял достоинство и честь И, с малых лет к интригам приучен, Не реагировал на ласку и на лесть. Угрозы пропуская стороной, Он избегал грозящей нам войны, Да и во всех решениях своих Искал, что было б лучше для страны. Бродягам милостыню щедро подавал, О бедняках заботился; как встарь Всем государством править успевал Великий, светлый, гордый государь. Граф лишь однажды слабость проявил… С охоты возвращавшись вечерком, В пыли он девушку лежащей увидал И приказал ее доставить в дом. Он часто так кого-то подбирал И, как котенка, приводил домой, Потом за каждым долго наблюдал, В тоге делая своим слугой. Должно так было быть и в этот раз, Но сердцем я предчувствовал беду; И, даже силу применив сейчас, Спасти я господина не смогу. Я видел, как он с ней гуляет у пруда, Как обнимает тонкий женский стан, Как тихо шепчет нежные слова… Мой граф попал в расставленный капкан. Я мог его от смерти оградить, Но как спасти мальчишку от любви? Какое заклинанье применить?! Бессильны здесь умения мои… Отчаявшись, я попытался завладеть Его сознанием и чувства изменить!.. Но вынужден был вскоре отступить: Он смог свой мозг от магии закрыть. Политику граф все же не бросал И градом продолжал успешно управлять, Как будто он ее не повстречал, Не начал ночи напролет гулять. И ужасом наполнилась душа: Еще вчера себя всесильным мнил, Теперь же прямо в пропасть неспеша Мой господин идет совсем один. Я не могу его сопровождать И не смогу уже остановить, Мне остается только созерцать… Ведь как прикажешь парню не любить?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.