ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3

Настройки текста
Буквально через месц собран был совет: Решил какой-то князь ввести декрет о мире; Ну я поехал - почему же нет?? Но лучше бы остался на квартире. Народу разного несметная толпа, Галдят, кричат и спорят меж собой; Да только попусту все воздух бередят – Не справиться им с давнюю враждой. Я молча развалился в уголке, Стащив кувшин прекрасного вина; И попивал его тихонько в тишине, Пока кувшин не опустел до дна. Не знаю, захмелел я или нет, Да только вот послышалось мне вдруг, Что старый хрыч у двери размышлял О днях минувших, скрывшихся во тьме. Он вспоминал какого-то юнца, Которого удачно устранил, И девушку, которую тогда Он, вроде бы случайно, совратил. Он наслаждался, вспоминая день, Когда ее отправил убивать; Ну а потом как грезил в темноте И как красотку затащил в кровать. Избавившись от злейшего врага (Девчонка все-таки прикончила его), Он проклинал тот черный день, когда Он влюбилась в паренька того. Он тело ее нежное ласкал, Она, рыдая, прятала лицо, И хоть ее он каждой клеткой ощущал, Девчонка была где-то далеко. Девять месяцев положенных – И на свет родился сын; А для девы блудной ложе то Стало ложем роковым. Страшною судьбой отмечена, Не снесла последних мук, Отошла в хоромы вечные; Сына ее Стефаном зовут. Постоявши над могилою Лишь каких-то два часа, Он нашел другую милую, Краше первой та была. И забыв печаль недавнюю, И предав свою любовь, Ляжет он на ложе брачное С девушкой красивой вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.