ID работы: 1378238

Кровавый лес

Гет
R
Завершён
310
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
Звякнул колокольчик на двери, и в кафе вошла красивая рыжая девушка. Она мило улыбалась, модная короткая причёска, стильная одежда. Все парни, что сидели за столиками, посворачивали шеи, провожая красавицу взглядами. А девушка лишь чуть покачала головой, и села за ближайший столик. Перебросившись лёгким флиртом с официантом, она заказала кофе и достала из небольшой сумочки потрёпанную книгу. Обложка была настолько побита временем, что даже названия было не разобрать, и вообще эта старая вещь никак не сочеталась с образом красотки. Девушка полностью погрузилась в чтение, и никто даже представить себе не мог, о чём думает эта весёлая, ухоженная и милая девушка. *** После я не нашла записок от него, ни одной. Это было объяснимо. Я вообще удивилась, обнаружив чуть позже вечером на столе ключи от машины. Я собрала некоторые вещи: записки, пронумерованные от единицы до восьми, старый роман, небольшой пучок трав из коробки. И почти всё оставила - карты, компас, тёплые вещи, в том числе джинсовку. В общем, постаралась оставить всё, что могло бы понадобиться тем, кто попадет сюда в будущем. Жаль, что запасы лекарств пополнить я не могла. Я вышла из домика и посмотрела на него в последний раз, потом на поляну. Долго стояла, ни о чём не думая, смотря на лес. Он притих, прощаясь. Я ещё раз посмотрела на дом, и, повернувшись, зашагала по тропинке, не оглядываясь на моё скромное жилище. Кстати, я так и не поняла, откуда появилась эта дорожка, раньше её здесь не было, в этом я была уверена. Я шла довольно-таки долго, порядком устала и слегка замёрзла, пока добралась до кусочка выжженной земли, из которого торчали четыре надгробных плиты. Когда я поняла, чьи это могилы, я упала на колени. Плакать не получалось, но и встать на ноги не выходило. Всё же поднявшись, я подошла к голым камням. Достала из мешка ножницы, подняла с земли камень и выбила на надгробиях имена друзей. Я не знала, кто где лежит, но почему-то была уверена, что надписи правильны. Ночь, которой всё началось, казалась мне запредельно далёкой и неясной. Я не захотела стоять дольше и продолжила свой путь. Но идти пришлось недалеко, совсем рядом была припаркована машина. Когда я вернулась в город, то конечно же никому не рассказывала о своих убитых друзьях, ведь в историю о Слендере никто бы не поверил. Со дня на день я ожидала визита полиции. Но его не было. Никто о них и не спрашивал, как будто моих мёртвых друзей никогда не существовало. Более того, нас никто и не искал - кто-то даже утверждал, что переписывался со мной в течение недели или видел мельком в центре города. В институте на вопросы о друзьях меня лишь спрашивали "Кто это?", утверждая, что никогда о них не слышали. Но когда я не смогла найти и родителей убитых, тогда совсем прекратила свои поиски. Жизнь продолжалась, а я будто остановилась. Снова начинать учёбу было тяжело. Вообще всё давалось тяжело - общение, сон, тренировки. Я будто училась ходить заново. И вот теперь, спустя почти год, я сижу в кафе и читаю много раз перечитанный роман, в ожидании своего кофе. И сеанса у психотерапевта. Призраки прошлого не могут меня отпустить. Редкая ночь выдаётся без снов о лесе. Антидепрессанты немного помогают, и, конечно, спасибо родителям за поддержку. Но, судя по симптомам, у меня посттравматическое расстройство, а лечат меня от депрессии и кошмаров. В силу обстоятельств, конечно - не могу ведь я сказать, что мои сны это не игры разума, а воспоминания. И от некорректного лечения моё выздоровление, логично, затягивается. Кроме того, у меня развивается стокгольмский синдром. Отношения перестали меня устраивать, секс - удовлетворять. Каждый раз в людях я ищу те же модели поведения, к которым я так крепко привыкла за несколько дней. Отсюда - пара молодых людей за этот год, которые поначалу казались мне удовлетворительными. Оба оказались просто мудаками. Да и я больше не вписываюсь в рамки здоровых отношений. До сих пор меня мучают кошмары о непрерывном беге и опустошающей тьме. Зачитавшись, я не заметила, как мне принесли мой заказ. Милый парень официант поставил кофе на салфетку со своим номером. Я улыбнулась краешком губ, несколько виновато, и продолжила чтение. Через пару минут звякнул звоночек на двери в кафе, я на секунду вернулась в реальность, но снова ушла в знакомый сюжет безымянной книги. Стул напротив меня скрипнул и подвинулся ближе с столу, и вырываясь из глубин памяти, зазвучал хриплый голос: - Ну, здравствуй, Кайла, давно не виделись. Ты прекрасна, как никогда. Книга упала на стол. Я оледенела, уставившись в столешницу, не в силах поднять лицо. - Этого не может быть, этого не может быть, - еле слышно затараторила я, нервно залезая пальцами в карман пиджака, где лежат таблетки, - этого не может быть, этого... Всё так же не поднимая глаз я, как последний невротик, пыталась выдавить из блистера пилюлю. Мою руку накрыла чужая рука. Бледная, как салфетка. Надо было забрать номер официанта и уходить из кафе, или вообще не выходить из дома. - Может, милая, - он сжал мои пальцы, - посмотри на меня. Разве ты не скучала? О, откуда тебе знать. Я зажмурилась и снова открыла глаза, ожидая, что галлюцинация пропадёт. Рука никуда не делась. Я осмелела и подняла голову. Безусловно, это был он. Худощавый, черноволосый, молодой, но ощутимо неживой. В идеально чистом чёрном костюме. Почему все люди в кафе такие спокойные? Почему я не ощущаю шума в ушах и перед глазами не рябит? Это очередной кошмар, вот почему. Я потеряла ощущение реальности и не могу отличить явь ото сна. Наверное, мне пора ложиться на стационарное лечение. - Без тебя так плохо, - он, маньяк, мой кошмарный сон, моя паранойя и слабость, сидел напротив и нежным голосом говорил так, будто просит второй шанс на отношения, - так скучно, - здесь он стал пальцем поглаживать мою ладонь, - никто не может тебя заменить. - Понимаю, о чём ты, - прикосновение казалось таким реальным, что почти прожигало кожу,- милый шрам. Он, не переставая улыбаться, другой рукой легко коснулся своей шеи. На ней красовался огромный шов. Затем взял обе мои руки в ладони и зашептал, съедая слова: - Возвращайся, возвращайся ко мне. Тебе не придётся убегать, это от тебя будут убегать. Понимаешь, о чём я? Мы будем полноправными хозяевами леса. Что тебе эта дрянная жизнь? Я ошарашенно смотрела вперёд и никак не могла понять, что он несёт. Видимо, моё недоумение отразилось на лице. - Ты станешь такой, как я, - с упоительной радостью шипел он, - представляешь, как много веселья нас ждёт? Признайся... Нам невыносимо друг без друга. Мысли резко прояснились и забегали в голове. Я отняла руки, откинулась на спинку стула и продолжила смотреть на маньяка напротив, молча, но при этом усиленно думая. Зазвонил телефон. Я не глядя подняла трубку и услышала голос психотерапевта. Не разобрав вопроса, сказала: - К сожалению, сегодня не приду, - рот неосознанно растянулся в улыбке, - и вообще больше никогда не приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.