ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
71
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста

Два часа назад.

      Проснувшись ни свет ни заря, пусть даже на орбите планеты данное выражение теряет актуальность, я стал расклеивать объявления, касающиеся намечающегося испытания Нейтрониевого реактора. В этом кратком объявлении содержалась просьба следующего содержания: «Ничего не трогать, не изменять существующие настройки.» Ужасно хотелось дописать еще что-то около: «…не трогать, иначе, самолично выкину смелого инициатора за борт корабля, без скафандра» - но я все-таки сдержался, оставив сию угрозу при себе, пока…       В дополнение к письменному извещению я проинструктировал всех участников тестового запуска по громкой связи, после чего с чувством выполненного долга направился к главному герою дня – Нейтрониевому реактору. Перед началом, мне предстояло еще разобраться с выходной мощностью, которую предстояло отрегулировать ввиду того, что сегодня должен был состояться ввод в эксплуатацию нового и, без преувеличения, самого совершенного космического корабля за всю историю существования программы "Звездных Врат" - корабля класса BC-305 с кодовым названием «Байкал».       В качестве предыстории этого знаменательного события немаловажно заметить, как долго и упорно мы к нему шли, всякий раз натыкаясь на препоны в виде самых разнообразных недочётов, как назло, связанных с Энергосистемой. По иронии судьбы одной из них оказался Нейтрониевый реактор. Хоть и на корабле были и другие источники энергии, такие как: - Термоядерные реакторы (которыми можно было, подключив несколько последовательно, запитать даже Атлантиду) которые были основным источником энергии на корабле и имели самый стабильный выход энергии после МНТ (как оказалось, Нейтрониевый реактор стоял на 2 месте, но всё же был установлен как резервный источник энергии ввиду его размера). - Аварийные наквадаховые реакторы, которые были установлены исключительно за неимением другого, надёжного источника энергии. - Также был установлен 1 МНТ, правда, заряженный всего на 15%, и 3 дополнительных слота для их подключения.       Но всё же, если мне не разобраться с проблемой скачков энергии от Нейтрониевого реактора, так как при неисправности основного, он должен был дать минимальное количество энергии для основных систем.       В общем, я уже 2 месяца бился над этой проблемой, и даже когда мне лично позвонил президент и потребовал до 21 апреля решить проблему, и пообещал сделать капитаном корабля, я так и не успевал разобраться. Вот и в своё День Рождение, а по совместительству и пуск в эксплуатацию "Байкала" я, как всегда, сидел над реактором и пробовал всё новые и новые параметры, пытался разобраться с проблемой. Проблема была в обеспечении одновременно щитов и двигателя энергией, но, как назло, всегда срабатывала защита. Мой друг Сергей даже предложил просто запитать двигатели от отдельного Термоядерного реактора и забить на это, сообщив об особенностях самого реактора, но я, всё ещё упёртый рогом, сидел и копался в проблеме. Даже сам МакКей, которого пришлось вызвать как консультанта на помощь (под давлением МНК), сказал, что это невозможно.       И, наконец, когда выскочило сообщение об успешной симуляции, и я внёс необходимые параметры и, перепроверив всё семь раз, резко обесточился весь корабль. - Надеюсь, это просто сбой в системе, а не игнорирование моего предупреждения… – Это единственная и цензурная фраза услышанная техником, который попался мне по пути. А шёл я, а вернее бежал, в инженерный отсек, надеясь на обычный сбой и моё везение.

21 Апреля 2012года. 8:14 по Москве

- МакКей! - Разнеслось по всему кораблю. - Предупреждаю первый и последний раз, ещё раз увижу на борту, лично вышвырну на какой-нибудь необитаемой планете, с цитрусовыми, и без звёздных врат, – разнеслось по всему кораблю, уже после того, как я наладил систему корабельного оповещения. - Максим, что опять такого сделал этот «гений двух Галактик»? - Спросил, мой лучший друг Сергей, который тоже прибежал ко мне на помощь. - Да так, - Ответил я, взяв в руки пассатижи и начав вытаскивать полу-расплавленный кристалл из системы управления телепортом. - Этот «Умник» решил проигнорировать мои устные и письменные предупреждения, забить на сообщения на всех терминалах управления, снять лично мною наклеенные листы с предупреждениями об испытаниях на всех терминалах, и что-то пытался воссоздать при помощи ядра Азгардов и телепорта, итог ты видишь… - Сказал я и продолжил устранять последствие «гениальности» МакКея. - Ясно, - Сказал Сергей и спросил. - Помочь? - Да, можешь залезть в ядро Азгардов и посмотреть, что он там натворил, и по возможности попробуй узнать масштабы катастрофы. А также подскажи, откуда этот кристалл? Я понять не могу, к какой системе он принадлежит, – Сообщил я и показал другу расплавленный кристалл. - Ок, - сказал он и начал загружать ядро Азгардов. - Кстати, С Днём Рождения. - Спасибо, подарки потом, а ещё лучшим подарком будет то, что я к полудню отремонтирую этот корабль, иначе его испытание отложатся на завтра, хотя, о чём я говорю, хотя бы до завтра успеть. Кстати, Нейтрониевый реактор, вроде, работает. - Макс, тут такое дело, МакКей видимо пытался создать устройство… - А я что сказал? - Грубо перебил я. - … и повредил телепорт, систему связи, ближние и дальние сенсоры, оружие, гипердвигатель, а так же повреждено более половины основных сверхпроводников, - Не обращая внимания на мой упрек, закончил Сергей. - Всем техникам! - Закричал я в рацию. - Немедленно начать ремонт сенсоров и связи. Повторяю! Всем техникам нужно немедленно наладить связь и сенсоры, потом заняться другими повреждениями. - Закончив инструктировать техников по рации, я спокойно спросил друга. - Так откуда эта стекляшка? А то этого кристалла нет не в одном описании. - Это инженерный слот для подключения планшета, а это, вроде, коннектор. А что? - Ответ меня удивил. - Да так, пока не знаю, проверь телепорт, - Сказал я и переключился на починку другой системы. - Нет, ошибка питания, - Так же спокойно ответил он. - Эх, по быстрому, вроде, не получится, - Обречённо сказал я. - Можешь принести чай? А то я тут на долго… - А почему бы тебе не использовать резервные проводку и системы? - спросил Сергей. - Ага, а если что случится, то мы будем беззащитными, где то посреди галактики? Ну, уж нет, лучше всё починить. И раз 100% готовность корабля перед сдачей, значит 100%, – обречённо сказал я и продолжил замену проводки.

11:07 по Москве

- Капитан, ближние сенсоры и связь налажены, так же работают 12 из 26 ЛОА, телепорт вы сами уже восстановили. Остались дальние сенсоры и гипердвигатель, – Сообщил один из техников мне по рации. - МакКея не видели? Если видели, то передайте, пока с дальними сенсорами не разберётся, чтоб даже и не думал удирать с корабля, - Со спокойствием удава ответил я, только решив сообщить на «землю», что у нас всё нормально, как получил от связиста предупреждение о входящем сигнале. - Да, Господин Президент? - Почему вы не выходили на связь более 5 часов? - Сразу и в лобовую атаку начал Президент. - Извините, - Начал я оправдывается как нашкодивший школьник. - У нас были некоторые проблемы, сейчас мы их почти решили, осталось починить гипердвигатель и дальние сенсоры. Проблема с реактором была решена сегодня примерно в 6 утра по Москве. - Ладно, - Сказал он с радостью в голосе. - Но с вас к 17:00 жду полный отчёт о ЧП, - Резко сменив радость на официальный тон спросил. - Когда закончите ремонт? - Постараемся успеть к 15:00. - У вас 6 часов, - Услышал я перед тем, как прервалась связь, и обрадовался дополнительным 2 часам.

21 Апреля 2012 года. 14:16 по Москве

- Максим, ты точно уверен, что всё готово? А то ты говорил, что будет готово только через час. - Уверен на 100%, а дополнительный час нужен был, чтоб написать отчёт, хотя я не знаю, что написать. - А в чём ты точно уверен? - спросил Серёга. - В том, что сегодня в столовой на десерт подают мой любимый пирог. - С этим я согласен, а гипердвигатель будет работать? - А чёрт его знает, проводка отремонтирована, кристаллы заменены, полная проверка корабля прошла успешно, в общем, всё готово… - А отчёт? - Ну, давай включим логику: если написать, как было, то получим скандал, причём в последствии мы не получим драгоценную информацию по технологиям Древних… - М-да, печально, к тому же, нам ещё Кресло с Тэонаса забирать, и неизвестно, работает ли оно вообще? - А я о чём? Тут надо написать что-то простое и одновременно, не сваливая причину ни на кого… - А если скачок энергии? Я вылез из-под консоли, выбросил сгоревшие кристаллы в мусор и стал расхаживать из угла в угол. - А может и пройдёт, чем чёрт не шутит, – сказал я и продолжил расхаживать по инженерному отсеку. - Тогда пиши отчёт, отправляй, и пошли в столовку, а то мы и так опоздали, – сказал Сергей. - Не бойся, я после разговора с Президентом сообщил в столовую что мы задержимся, и нам оставили две порции… - успокоил я и, закончив писать отчёт, отправил его на землю. - Ты закончил? - Да, можем идти, - сказал я, отключил консоли, взял планшет и пошёл в столовую.

16:06 по Москве

- Это как нас будет сопровождать "Москва"? Она же должна стоять на ремонте после нападения Люшеанцев… - Она уже 3 дня, как отремонтирована, – ответил Президент. - Да там же на одну замену только Наквадах реактора на Термоядерные должно уйти минимум неделя. - По моей рекомендации было принято решение не менять, а всего лишь добавить Термоядерные реакторы, хорошо, что они много места не занимают. В общем, «Москва» будет сопровождать вас на протяжении всего маршрута. - По крайней мере, «Байкал» в 2 раза быстрее… - попытался возразить я. - А вот тут вы неправы, после установки Термоядерных реакторов, «Москва» по скорости как раз стала в 2 раза быстрее того же «Дедала», - ответил Президент, чем и окончательно добил меня. – В общем, это не обсуждается, разрешаю вылет в 17:00, и вот ещё что, постарайтесь, чтоб «отчёт», выглядел естественно, а не сваливать всю вину на скачок энергии, - договорил Президент и отключил связь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.