ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудовище.

Настройки текста
Вампиры остановились в 13 км от Сидар-Рапидса, быстро обогнув город, находившийся на двух берегах от реки. Выйдя из машины, они огляделись. Начинало светать.Чем дальше на север продвигались молодые люди, тем светило все реже посещало их, пока совсем не скрылось за тучами поздней осени. Одетая в короткую кожаную куртку и длинные, тянущиеся штаны, на которые были натянуты массивные ботинки, Элис сошла с обочины и спустилась вниз, миновав неглубокий ров. Юноша не последовал за ней, оставшись в машине. Дело было вот в чем. Элис отвергала манеру "питания" Эдварда. Вернее сказать - она ее сторонилась, отрицала и недоумевала над ней. Пить человеческую кровь было не допустимо для миниатюрного создания и потому, она питалась исключительно кровью животных, которых, благодарю идеальному нюху, могла выследить в считанные секунды. Мейсен же наоборот, отвергал "пищу" своей подруги. Нет, он вовсе не был убийцей. Вампир старался убивать только безнадежных: больных, обреченных на страдания людей, которым ничего кроме смерти не остается. "Санитар города" - как шуточно называла его спутница. Между тем, эльфийка мчала по редкому лесу, характерному этой местности, разрезая утреннюю тишину бегом по хрустящим, опавшим листьям. Когда она пробегала, проснувшиеся животные и насекомые в страхе замирали. Вся природа будто сторонилась ее, не желая умереть под ее острыми клыками. На запах вампирша напала быстро. Она даже не подозревала, что лес кончится так быстро. Ее добыча, к превеликому сожалению, находилась на территории небольшой захудалой фермы, скрытой от человеческих глаз лесным покровом и небольшим озером. Судя по внешнему виду, ее хозяева были не очень богаты: крыша почти обвалилась, краска отпала, а во дворе валялись бутылки, которые были переделаны под кукол. Перемахнуть через небольшой водоем не составило труда. Элис притаилась. Осмотрев все уголки фермы, девушка заметила маленькую дверь, ведущую в гости к животному, а также окно, из которого очень хорошо просматривался вид на окрестности, а в частности, на коровник и конюшню. Обогнув забор, она мигом бросилась в коровник и аккуратно отворила дверь. В стойле находилось всего две коровы: одна из них, более массивная - увидев вампира, начала ерзать и жалобно мычать. Другая же - по всей видимости, старая корова, лежала на боку. Ее нога была перемотана. Не вдалеке от них находилась лошадь, спящая в отдельном стойле. На секунду Элис застыла. Ей нужно было сделать выбор. Если она убьет молодую корову, то хозяева фермы наверняка потеряют ценный доход, который явно был им не мало важен. Если же она выберет в жертвы старую корову, то молодая разбудит полфермы и на ее крик сбегутся хозяева, что совсем не кстати. Никогда раньше девушка не встречалась с подобными решениями и с непривычки потеряла много времени, прежде чем зубы впились в шею старой коровы. Когда вампиры утоляют свою жажду - они теряют контроль. Происходящее около них мало волнует, они полностью отдаются инстинкту, порой не замечая главных вещей. Да, именно так и случилось. Она не заметила. Не почувствовала. Кипящая жажда, которую она пыталась утолить, словно костер, разжигалась еще больше с каждым глотком старой крови, которой было недостаточно для удовлетворения молодой вампирши. Только когда Элис закончила, она со страхом подняла голову и увидела над собой ребенка. Маленький мальчик с таким же черным "ежиком" как и у нее внимательно следил за тем, что она делала. В рыжих глазах отразился испуг. Она не знала, что ей теперь делать. Бежать? Убить? Вопреки всему, ребенок не двигался с места. Он завороженно смотрел на хищника, растерзавший его домашнее животное. Смотрел и не двигался с места, стараясь не дышать. Запах мальчика был настолько ароматным, что Элис пришлось закрыть нос и рот рукой. Размазав рукавом куртки кровь по губам и щекам, вампирша поднялась. Среагировав, мальчик ринулся к двери, но девушка оказалась проворнее. Преградив ему путь, она посмотрела на себя через его глаза. Ужасающее зрелище. ─ Я не хотела, - тихонько прошептала она, пытаясь успокоить себя, нежели ребенка. - Я не хочу. Решив, что сможет легко сдвинуть ее, мальчик бросился на пролом, но сильно ударился головой, словно на бегу врезавшись в стену. Он отлетел и упал на спину, собираясь снова встать. Саднящая боль в области лба вынесла приговор его жизни, он вытер со лба капли крови из образовавшейся от удара раны. Элис потеряла контроль. Мгновенье. Второе. Третье. Никогда в жизни, она не смогла простить бы себе такую ошибку, постоянно думая о тех, кто совершает ее ежедневно. И она совершила ее сама, по своей собственной воле. Вернее, по ее отсутствию. Она не смогла бы остановиться, не появись он на злополучной ферме. ─ Посмотри на меня, - твердо сказал Эдвард, крепко удерживая ее за плечо. - Посмотри на меня, ну же! Слова вернули ее назад. Инстинкты отошли на второй план. Понимая, что она натворила, девушка с силой стала вырываться из объятий Мейсена, но тот удержал ее. ─ Сейчас ты забудешь об этом, а мы просто уйдем, - не тверже предыдущего сказал он, как будто гипнотизируя ее на дальнейшие действия. Элис была не в силах сопротивляться, полностью не повинуясь своему сознанию. Вампир довел ее до автомобиля, усадив на переднее сиденье и сев перед ней на корточки. Только сейчас ей удалось очнуться. ─ Я чудовище! - завопила она, начав вновь вырываться. Он сдержал ее рукой, не дав убежать. Ему было знакомо это чувство, которое разъедало ее за содеянное. Чувство вины. ─ Это бывало с каждым из нас, послушай. Это было и со мной. Каждый раз, повинуясь жажде, мы становимся монстрами, а не людьми. Это наша натура, это не твоя вина. Говорил он уверенно, словно, знал текст наизусть. Ярко-алые глаза Элис, которые еще несколько минут назад мерцали красивым рыжим, полузакрылись. ─ Все будет хорошо. Все будет хорошо. Мейсен аккуратно закрыл дверь, убедившись в обездвиженности подруги. Вдали раздался крик обездоленной матери, который был заглушен двигателем автомобиля. По стеклу застучали капли дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.