ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вольтури.

Настройки текста
Дождь заметно усилился на подъезде к Рочестеру. За те два часа, что молодые люди были в пути, Элис не обмолвилась даже словом. Эдвард прекрасно знал о чем она думает, но вникать в ее голову он совсем не хотел. Найти на злополучной ферме ему удалось именно по ее мыслям. Он делал это уже не в первый раз, поэтому эта работа не составила большого труда. После того, как белокурая вампирша - Татьяна обратила его, Мейсен прожил с ней относительно недолго. Юноша понимал, какие чувства питала к нему Таня и пытался ответить ей взаимностью. Распознав всего лишь благодарность за подаренное бессмертие, блондинка предложила остаться друзьями, не взирая на скрипящее от боли сердце. Помимо Тани, Эдвард познакомился с ее сестрами, которые оказались не менее куда интересными личностями. Кейт - высокая блондинка с большими глазами обладала особым даром. По ее желанию от одного прикосновения она могла ударить врага разрядом тока, сразившем бы его и сделавшим неспособным на атаку, а Ирина, вторая сестра Татьяны - не менее статная девушка имела способность превращать предметы в пыль, не тронув при этом их руками. Вместе они могли бы вершить не постижимые уму преступления, но также, как и Элис, придерживались "вегетарианской" диеты и сторонились людей. В первое время, вампирши пытались образумить Эдварда и привлечь его к такому же образу питания, но со временем, Мейсен отделился от них и, покидая их семью, оставил убийство животных. Он не знал куда ему пойти, но среди сестер уже чувствовал себя лишним, не смотря на то, что его любили все трое. Решив испытать судьбу, он долго скитался, прислушиваясь к мыслям людей ,и по-началу даже губил свое чувство достоинства, не жертвуя при этом самолюбием. Это прекратилось, когда Эдвард встретил то таинственное, что искал. Он находился на севере Испании, все также тратя свою бесконечность на путешествия. Прогуливаясь по Галисии, самой бедной из существующих провинций страны, он заметил за собой след. Местность не была ему достаточно известна и от того, вампира загнали в тупик. Преследователями оказались...дети. Хотя детьми они являлись лишь внешне. Мальчик и девочка, на вид лет 13-15 с ангельскими личиками и красными хрусталиками. Им не нужно было объяснять, кем являются. Имя этим созданиям - Джейн и Алек. Прочтя их мысли, Эдвард согласился на знакомство со "старейшинами", о которых Денали ему ничего не рассказывали. Когда вампира привели в обитель клана Вольтури, которая находилась в Италии, юноша впервые почувствовал себя "на своем месте", не смотря на жесткий допрос со стороны старейшин, а также "боевое крещение" Джейн. Последующие отношения сложились удачно, обойдя лишь Кая - одного из старейшин, не обладающего сверхъестественными для вампира способностями и Деметрия - универсального ищейку, сдавшего свои позиции с приходом новичка. Однако, Кай не являлся эпицентром в королевском клане, а дар Деметрия был менее важен. Позицию вожака занимал - Аро, невысокий брюнет, облаченный в черную мантию. Отличительной особенностью предводителя было умение читать мысли от прикосновения рук. Именно поэтому, когда он узнал о таланте Мейсена, последний занял одно из первых мест в свите, встав подле Джейн. Много раз Эдвард помогал Вольтури решать проблему. Одно из дел, которым занимались вампиры в данном клане - контролирование порядка. Единственный вампирский закон гласил: "Нельзя убивать на виду". Нарушителей ожидало суровое наказание. До появления Эдварда, невозможно было предугадать, что происходит в головах вампирах-кочевников, находящихся так близко к священному городу Италии. Теперь же, задача заметно упростилась. Второстепенной задачей клана был поиск "ценных экземпляров". Вольтури не переставали отыскивать себе подобных, которые обладали разными рода способностями. Одним из таких экземпляров стала Элис. Мейсен посмотрел на отражение девушки в лобовом стекле. Эльфийка сидела также не подвижно, как и несколько часов назад,крепко обняв колени руками. Ее глаза сменили цвет с ярко-алого на менее алый, но все еще не горели живым огнем, как раньше. Природа за окном конкретно сменила свой силуэт. Степи плавно переходили в лесостепи и городская суета вновь становилась все ближе. Скорость пришлось снизить до 80 км/ч, для того, чтобы не привлечь внимание. Припоздавшее солнце лениво вышло из-за туч. Элис наконец-то отмерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.