ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элис.

Настройки текста
Повернув лицо к солнцу, Элис прикрыла глаза. Ее кожа засверкала от прикосновения лучей тысячами осколков. Она не чувствовала тепла, но ей было приятно. В такие моменты ее лицо становилось похожим на мраморной изваяние. Запредельно натянутая кожа на скулы, аккуратный носик и чуть пухловатые губки делали пропорции идеальными, кукольными и немного детскими. Хотя поведением девушка действительно напоминала ребенка. В ее жизни не было место грусти, былые обиды с легкостью прощались, а радость являлась внеотъемлющим спутником Брендон. От нее исходил свет, в своем самом прямом смысле. Положительные эмоции - вот что охраняло Элис от многих несоизмеримых напастей. В тот день, Эдвард как обычно, проводил время впустую. Он не делал абсолютно ничего, что приносило бы кому-нибудь хоть какую-то пользу, тратя свою вечность на безделье. Совершенно спонтанно юноша услышал о том, что Аро хочет видеть его, в мыслях Джейн, которая направлялась сюда с другого конца замка. Решив не пересекаться с девчонкой, Мейсен вылетел из своей скромной обители в огромную залу, где ждал его Аро. Взмахнув рукой, старейшина велел оставить их вдвоем. Все присутствующие, включая Марка, Деметрия и Феликса, удалились. ─ Друг мой, ты слышал ее мысли?, - ненавязчиво спросил Аро, ожидая, что Эдвард ответит отрицательно. Вампир покачал головой, а старейшина приподнял уголки губ вверх и сложил руки вместе, словно приготовившись к молитве. ─ Она близ Мадрида, ступай, - задумчиво произнес он, отвернувшись от вампира и застыв без движения. Эдвард молча кивнул головой, приняв свое рутинное задание. Найти девушку близ Мадрида было не так-то сложно, когда чувствуешь, что ее запах отличается от человеческого. Через несколько минут он находился в 200-х метрах от данной особы. Ее мысли сразу потрясли его. Обычно те, кого он приводил к Вольтури пытались сопротивляться и старались бежать или вступать в драку. Коротышка же, которую он застал рядом с мертвым кабаном, вынашивала совсем другие планы. Поняв кто перед ней, она поднялась и вытянув вперед руку отправилась приветствовать вампира. Впервые за столько лет, Мейсен видел такую реакции. Он даже не был готов к этому, но прочтя мысли эльфийки, сумел быстро уговорить девушку отправиться с ним. ─ Помнишь тот день, когда я нашел тебя? - отозвался Эдвард, снова выжимая педаль автомобиля. ─ Как на ладони, - задумчиво ответила ему Элис, по-прежнему, не открывая глаз. ─ Почему же ты не боялась меня?, - спросил Мейсен, задав вопрос, таивший в себе уже много лет. ─ Я знала, что ты придешь. Видела, пока убивала того кабана. После встречи с Аро, вампир долго не общался со своей интересной находкой. Став личной телохранительницей главного старейшины, Элис приобрела огромный авторитет и ненависть в свите Вольтури. Ее дар, пусть даже не зависящий от ее желаний, никогда не оставлял в проигравших. Холодным, сентябрьским утром эльфийка впервые появилась на пороге маленькой комнаты, где проводил ночи Эдвард. Увидев ее видения, Мейсен, не раздумывая не минуты, двинулся к Аро. Уговоры не помогли и через месяц, два "ценнейших экземпляра" покинули свиту Вольтури, пообещав вернуться в скором будущем. Однако, будущее меняется от каждого принятого решения. Видения будущего, в отличии от видений прошлого не могут гарантировать постоянность и точную последовательность. Все довольно смутно и расплывчато, никогда не узнаешь, где скрывается правда. От Эдварда сложно было утаить что-либо, но Элис все же удалось. Эльфийка прекрасно знала исход путешествия и отдаления от Вольтури, что ее медовому спутнику было неведомо. Между тем, Буггати достиг Каннон-Фолс, где путники вновь были вынуждены остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.