ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
Покинув очередной город, вампиры остановились близ небольшого кафе, которое очень подходило под краткий комментарий "забытое Богом место". Помедлив несколько секунд, Эдвард повернулся к эльфийке. ─ Ты побудешь здесь?, - спросил он, пытаясь оценить ее состояние. Она кивнула. Получив ответ, он незамедлительно покинул автомобиль и двинулся в сторону кафе. Зайдя в здание, Мейсен осмотрелся. Было довольно тихо, учитывая игру спокойной музыки и разговоры посетителей, которых оказалось не так много. Справа от входа располагались несколько столиков с деревянными стульями, слева - кожаные диванчики, подсвеченные новогодними гирляндами. Обивка стен была деревянной, а лампы светили достаточно теплым светом, чтобы создать уютную атмосферу, не смотря на моросивший дождь, который было видно из огромных окон заведения. Большая часть людей сидела на диванах и потому, Эдвард сел на противоположный ряд. В миг к нему подлетела молодая официантка, одетая в коротенькую юбку и большой фартук. Девушка, по всей видимости - ученица, подрабатывающая в этом кафе. "Какой хорошенький", "Мамочки", "Видела бы это Мари". Ее мысли заставили его улыбнуться. ─ Добрый день, - поприветствовала его девочка. Голос ее не был уверенным. - Что закажите? Посмотрев прямо в глаза официантке, вампир, казалось, издевался над ее чувствами. ─ Мне, пожалуйста, чашку латте, - проговорил он изумительно красивым голосом. Девочка покраснела и удалилась. Кофе, которое он заказал, служило лишь отвлекающим маневром. Напиток вовсе был не нужен ему. Оставшись один, Мейсен начал вслушиваться в мысли людей. "Какая врунья! Как можно так врать?" - думала девушка, сидящая на кожаном диване, напротив своей подруги. Обе они улыбались и было видно, что одна из них увлечено о чем-то рассказывает, а вторая создает вид интересующего собеседника. Такие люди вовсе не прельщали Эдварда, хотя убить их было бы разумно. Беря во внимание их молодость, вампир переключился на следующего. "Тридцать одна тысяча...нет. Тридцать две и триста. Триста пятьдесят. Нет. Все не так...", - послышались мысли за соседним от девушек столиком. Мужчина, на вид лет 30-35 оживленно что-то пересчитывал, не прикасаясь к еде, которую, по всей видимости, ему принесли очень давно. Он несколько раз чертыхнулся, сбился и начал считать сначала. Позади него сидела пожилая пара. Мужчина, лет 60 и женщина примерно такого же возраста. Оба они молчали и ели чизкейк, красиво располагающийся на большой тарелке. Не смотря на отсутствие разговора между ними, мысли каждого были переполнены. "Сорок лет, подумать только!" - подумала женщина, кинув взгляд на супруга и чуть приподняв уголки губ вверх. "Сейчас или потом?" - поймав ее теплый взгляд, подумал мужчина. "Сейчас". Его неуклюжие руки потянулись к карману куртки, которая висела рядом на вешалке. Женщина внимательно следила за его движениями, догадываясь, что он потянулся за подарком. И в действительности, старик достал маленькую коробочку, аккуратно упакованную в несколько слоев красивой атласной бумаги бирюзового цвета. Она улыбнулась, когда он протянул ей коробку. В это время вернулась официантка, принеся на подносе горячее латте. ─ Приятного аппетита!, - воскликнула она, пытаясь привлечь внимание юноши. Он оторвался от пары и посмотрел на нее. ─ Спасибо, - коротко ответил Эдвард, взяв в руку горячую чашку. "Какие глаза!" - подумала она и вампир опустил глаза вниз. ─ Может что-то еще?, - моментально придумав вопрос, спросила она. ─ Нет, благодарю, - бросил он, значительно разочаровав девушку. После того, как она ушла, он вновь обратился к супругам, но увидел, что они решили направиться в парк. Оставив на столике несколько долларов, мужчина поднялся и подкатил к дивану инвалидную коляску. Пересадив туда жену, он помог ей надеть старенькое пальто и со скрипом пара покинула заведение. Мейсен пребывал в отвлеченном состоянии. Признаться, он считал, что люди, которые не могут обслуживать себя сами, должны быть уничтожены. Как он мог применить свое правило к данной ситуации? Человеческие чувства все еще хранились в нем, хотя были очень глубоко зарыты под животными инстинктами и внешним великолепием.Он глубоко задумался, провожая пару взглядом. Неожиданно для него повернулась удача. Навстречу старикам пронеслись трое парней, один из которых вырвал сумку, которую женщина держала в руках. Эдвард сорвался с места. Догнать малолетних преступников не составило труда. Вернув сумку хозяйке, Мейсен наконец рассмотрел их. Его небьющееся сердце больно сжалось, ему не было суждено постареть, а тем более, постареть не одному. Обреченный на вечную молодость, он почувствовал себя ущербным и мелочным, возвращаясь в кафе. Мысли закружились хороводом в его голове. Почему же он раньше не думал об этом?Почему был слеп на очевидные вещи? Он впервые встречал это чувство. Чувство ненависти к самому себе. "Настоящий герой" - подумала официантка, наблюдавшая за случившейся драмой. В эту минуту, Эдвард впервые почувствовал отвращение к чужим мыслям по поводу своей красоты. Небрежно кинув на столик в три раза больше, чем должен был за не выпитый кофе, он удалился из кафе. Однако цель свою он не выполнил, но жертву удалось найти. Напуганные мужчины вовсе не собирались спасаться бегством, наоборот ища путь отомстить сорвавшему их план наживы. Он застал их ищущими орудия мести. Заставив их преследовать себя, вампир загнал их в тупик, где через несколько минут оставил три человеческих трупа. Вернувшись в машину, Мейсен предложил Элис поменяться местами. Пришла его очередь подумать о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.