ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадка.

Настройки текста
Естественно, она знала, что с ним только произошло. С момента их путешествия между ними наладилась эта странная, невидимая связь, за счет которой они и держались. Любые ее видения он видел точно также, как она видела продолжения его мыслей. Любое принятое решение вызывает последствия. Они не были исключением для сего вечного правила жизни. Правила существования. Пока Мейсен отсутствовал, Элис увидела продолжение того видения, что скрыла от него. Замаскировав путешествия в волю событий, эльфийка умело обвела своего спутника. Постаравшись сосредоточиться на дороге, чтобы не вызвать очередных картинок, коротышка вжалась в руль машины и нажала на педаль. - Ты винишь себя зря, - прекрасным голосом прошептала она, словно обращаясь не только к Эдварду. Ответа не последовало, но теперь девушке хотелось поговорить. Предыдущие часы молчания сделали свое дело, заставив вампиршу вновь вернуться к речи. - Всю свою жизнь, я убивала людей. Фраза, произнесенная ей, заставила его отвлечься. Он с неким удивлением посмотрел на спутницу, которая все также непринужденно продолжала выжимать педаль автомобиля. - Я родилась в 1908 году, не здесь, не в Америке, - между тем продолжила она, заставив последними словами переместиться в то время, - В небогатой семье, - добавила Элис и улыбнулась, вспомнив что-то светлое из своей предыдущей жизни. В этот момент Мейсон увидел светлое лицо женщины, почти не отличающегося от лица Элис. Правда, у последней были черные короткие волосы, а у незнакомки - длинные белокурые кудри. - Керри, та самая, что ты сейчас видишь, моя мама. Ей было всего 19, когда я появилась. Чуть притормозив, Элис совершила поворот, переехав через железнодорожный путь. - Именно мое рождение ее убило, - наконец завершила она, прогнав из головы все воспоминания о матери. Эдвард многозадачно посмотрел на нее. Он жаждал продолжения именно от нее, а не от ее мыслей. София Керри - названная мадам действительно являлась биологической матерью Элис. Она была уроженкой Америки, которая по воле судьбы оказалась в Британии, находясь в поисках приличной работы. Эксцентричная и яркая, юная София искала славы и уважения, показывая свой талант к пению и даже не думала о появлении нежданного чада. Не смотря на это, она не была одной из тех, кто оставляет своих детей обузой для других людей, а сама благополучно сбегает. Нет, дочка, появившаяся на свет так не вовремя была с ней до самого конца. Денег катастрофически не хватало. Отец малышки, узнав о ее появлении, также таинственно исчез, как и появился на свет. Воля судьбы или злой рок, но Софии пришлось влезть в немалый долг, для того чтобы прокормить себя и ребенка. Сроки займов подходили к концу и девушка решилась просить помощи у родителей, которые находились на другом континенте. Купив на последние деньги билет на корабль, София вместе с ребенком прибыла в Саутгемптон, где счастливо ожидая конца своим проблемам и неудачам, поднялась на борт "Титаник". - Она назвала меня Мэри, а не Элис. Конечно, никто не рассказывал мне об этом, пока я не нашла злополучный билет. Именно встреча с Маргарит Брендон позволила юной девочке выжить. Играя в мяч на борту корабля, она не заметила, как оказалась на несколько палуб выше. Заметив высокую и красивую женщину, которая находилась в носовой части корабля, маленькая Мэри подошла к ней и вежливо поинтересовалась, не могла ли бы та, поиграть с ней в мяч. Маргарит Брендон - богатая вдова, увидев ангельское создание, подошедшее к ней, буквально, растаяла на глаз. Не так давно потеряв дочь в результате тяжелых родов, Маргарит отправлялась в Нью-Йорк, для того, чтобы начать жизнь с нуля. Конечно, она поиграла с Мэри. - Когда началась паника, мы оказались запертыми. Я помню тот крик, помню ужас, поглотивший маму. Она не знала, что нам делать, - продолжила вспоминать Элис. Не прошло и нескольких минут, как смекнувшая вдова оказалась рядом с ними. Богатство часто портит людей, обращая их в рабов своих желаний. Единственным желанием женщины был ребенок, с которым она и ушла. София отдала дочь. Не смотря на свой возраст, она понимала, что с корабля им не выбраться вместе и потому предпочла умереть одна. - Она поцеловала меня на прощание и сказала беречь себя. Маргарит в доли секунды оказалась в спасательной шлюпке, благодаря оставленному моряку залогу. Прижимая ребенка к груди, она молила бога о том, чтобы их нашли. Заплаканная и до ужаса напуганная Мари воочию наблюдала смерть своей родной матери. Крушение корабля - зрелище, которое она до сих пор не могла забыть. - Моя новая мама назвала меня Элис, Элис Брендон. Мы приехали в Нью-Йорк и поселились в одном из самых богатых домов, который я только видела на картинках черно-белых книжек. С того момента, Мэри Керри также бесследно затонула на Титанике, а ее место заняла Элис Брендон. Удивительной красоты девочка выросла в богатстве, прежде о котором могла мечтать. Однако не смотря на это, последствия все же были. Они явились в качестве кошмаров, сводивших ее с ума. - Каждую ночь я ждала словно казни. Это было хуже, чем тюремное заключение или та холодная вода. Это были тысячи адов, смешавшихся в одном моем кошмаре. Кошмары явились лишь началом ужасов. С каждым днем ее болезнь все больше поглощала ее и теперь это были не просто кошмары, а эпиллепсические припадки. Она теряла память и зрение. - Марагит отвезла меня в больницу святого Патрика, когда мне было шестнадцать. Там она и умерла. Голоса, которые звучали в ее голове все отчетливей, заставили Элис прийти на опушку поляны. Умереть, скончаться в цветах. Она просто уснула, абсолютно ничего не почувствовав. Это был первый сон, когда ей не пришлось созерцать смерть родных. Сон, который принес смерть ей самой. Узнав о смерти любимой дочери, Маргарит повесилась. - Кто же обратил тебя?, - неожиданно задал вопрос Мейсен, когда Элис умолкла. Эльфийка улыбнулась. Однако улыбка не была похожа на обычную. - Если бы я знала, то, наверное, уже давно растерзала бы его на части. Брендон не подозревала и не могла видеть своего создателя. Любые моменты прошлого или будущего - но нет, его, словно вырезанный из фильма кадр, не было в ее памяти. Загадка, которую она пыталась решить по сей день оставалась актуальной. Эдвард молча посмотрел на нее. Неужели ее создателем был именно тот, кто обладал той самой способностью, вырезать из памяти определенную информацию? Неужели он знал ответ, на мучавший ее вопрос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.