ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Не смотря на автомобиль, на котором передвигались вампиры, в Сен-Поль они приехали лишь на следующую ночь. Скоростные ограничения не позволяли Брендон выжимать педаль газа на полную мощность, вопреки ее желаниям. Остановившись в одном из малолюдных районов агломерации, они покинули автомобиль, пропажу которого наконец обнаружили. Ночной воздух большого города приносил с собой былые воспоминания, от которых каждый из них по-своему оборонялся. - Они будут сильно взволнованы, найдя эту красавицу здесь, - подметила Элис, захлопывая дверцу машины. - Думаю, больше они удивятся ее невредимости, - поддержал разговор Мейсон, забирая с заднего сиденья рюкзак, в котором находились ценные документы и деньги. - Разбить такое чудо? Кощунство! Они отошли на приличное расстояние, всматриваясь в огни не спящего города, когда Элис вновь замерла. Эдвард, находившийся в метре от своей спутницы, взял ее за руку, чтобы сохранить ее равновесие. Моментально они увидели одну и ту же картинку, объяснение которой знали оба. В нескольких метрах от них происходило преступление, которому они могли помешать. Эльфийка рванулась быстрее, чем ее друг и потому ему пришлось последовать за ней. Увиденное наяву заставило Элис протрезветь и дождаться Эдварда. Реакция Мейсона была куда более быстрая, ему приходилось видеть это не в первый раз. Насилие над человеком случается ежедневно, но не каждая жертва прощается с жизнью. Многие остаются жить, жить с грузом на плечах и тяжестью в сердце. Что говорить о преступниках? Обычно, это больные и психически не здоровые люди. Легче ли им? Бог весть. Между тем, насильник отлетел в стену соседнего здания. Судя по скрипу, позвоночник последнего был переломан, однако, Мейсен не собирался кончать на этом. Стараясь не смотреть на извращенные попытки убийства виновного, Элис подлетела к девушке. Длинные белые локоны были омрачены в крови, платье было порвано в нескольких местах, щеки были мокрыми от слез. Она лежала с закрытыми глазами, однако все еще продолжала дышать. Элис окатила волна страха и ужаса. Она не знала, что ей делать. Поднять девушку? Отнести ее в больницу? Но она не успеет. Обратить ее? Поступить с ней также, как когда то поступили с Элис? Дать ей вечную жизнь, полную горечи и страданий? Или оставить ее умирать? Не вмешаться в судьбу и взять на себя очередной грех? - Ты ничем не сможешь помочь ей, - прошептал бархатистый голос. Брендон не повернулась на него. - Ее жизнь обречена. В этом нет твоей вины. Элис не могла свести глаз с девушки. Последняя словно свеча догорала на ее глазах, умирала, сама не понимая этого. - Но ведь мы можем..., - ответно прошептала Эльфийка. - Мы ничего не можем, - перебил ее Эдвард, вытирая рукавом кровь с губ. Вампир присел рядом с ней возле трупа. - Она - мертва. Ее жизнь, как жизни тысячи других таких же красивых, прекрасных и многообещающих кончена. Это ее судьба, - Мейсон взял руку мертвой девушки и протянул запястье Элис, - Но не ты, Элис. Ты жива. Элис не понимающе посмотрела на руку, а затем пустым взглядом окинула вампира. - Нет! - Она мертва, Элис! Жизнь покинула ее. Убеждая в этом вампиршу, сам он глубоко сомневался в своих словах. Могли ли они помочь ей? Смотря что расценивать как помощь. Правильно ли делал он, заставляя Элис утолить жажду с помощью этой несчастной? Он поступал рационально - ведь тогда не придется больше никого убивать, а с другой - он просил ее осквернить труп жертвы. Брюнетка держала в маленьких ладонях руку девушки. - Не всем дается этот шанс, - закончил фразу Мейсон и поднялся. Он знал, что Элис не сможет совладать с жаждой, знал, что она доверяет каждому ему слову, знал, что полностью любит его, как и он ее. Оставив ее наедине, ему потребовалось немного времени, чтобы найти очередное средство передвижения, однако вернулся он только через несколько часов. Создавая вид убежденного скептика, ожесточенного и холодного он все еще был тем Эдвардом, какого старался скрыть. Любовь между ними заставляла их находить в друг друге определенные изъяны, но скрывать знание о них. Элис видела то, что он пытается убить в себе, но никогда не смела принести урон его самолюбию. Любовь между вампирами намного труднее сохранить, нежели между людьми. И оба прекрасно знали это. За эту ночь он убил еще несколько человек, пытаясь оправиться от эмоций, которые разрывали его на части. Сбросив напряжение, он вновь надел маску философа, прочно прилипшую к его лицу. Подъехав к переулку, он вышел из машины. Элис все еще была там. Уложив обескровленный труп на бетонную лестницу, Брендон прибрала ее волосы. Заметив Эдварда, она встала и, бросив последний взгляд на незнакомку, навсегда сохранив ее лицо в памяти, пошла прочь от этого места. - Через несколько лет в мире не останется города, который бы я не ненавидела, - проговорила Элис, вплотную подходя к спутнику. Мейсон обнял ее. - Мы найдем решение, обязательно найдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.