ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
"Что же с нами будет, когда темы для разговоров кончатся и ...," - не успела фраза мелькнуть в голове эльфийки, как справа послышалось тихое "нет". После того, как вампиры покинули Сен-Поль прошел ровно 21 час. Средняя скорость была приблизительна 65 миль в час, пройденное расстояние 1385 миль. Конечно, существу, которому дан безграничный разум и память, калькулятор был не нужен. Все расчеты она произвела в уме. Судя по навигатору (он был не нужен точно также, как калькулятор - Элис знала, куда она едет, однако выкидывать его все же не стала) они находились в Спокане. Время на приборной доске показывало 10:01. Погода за окном... - Прекрати, - раздался слабый голос, обладатель которого уже 12 часов сверлил переднее стекло ледяным взглядом. - Что прекратить?, - наигранно спросила Брендон, пытаясь разрядить обстановку. - Считать, - без грани улыбки ответ Мейсон, что заставило Элис замолчать. В ее голове моментально пронеслось куча мыслей о нем, которые она была не в силах остановить. Одномоментно она подумала о том, что он злится на нее и о том, что она виновата в произошедшем. Хотя через долю секунды мысленно удостоверилась, что в случившемся нет ее вины. - Куда мы едем, Элис? Такого вопроса она не ожидала. Молния среди ясного неба казалась ей более естественной, чем этот вопрос. Что делать? Соврать? Раскрыть правду? - Какую правду? Элис крепко сжала руль, успев мысленно побранить себя за неосторожность своих мыслей. Решение далось ей нелегко. Какого врать любимому человеку? Терять его доверие? Доверие, которого не стоит ни одна частичка ее вечности? - Мы едем в Порт-Алис, - ответила Брендон, все еще коря себя за упущенную ошибку. Молчание длилось не больше десяти секунд, но лгунье оно показалось вечностью. - Покажи мне. Значительно сбросив скорость, Элис остановила машину на автобусной остановке. Положив руку на рычаг переключения передач, она приготовилась показать то, от чего бежала. Знакомый зал и лица, троны, Вольтури. Старейшины мирно восседают в креслах, однако, на глазах Кая ухмылка. Ощущение смерти. Джейн и Алек стоят рядом с Аро, но он смотрит не на них. На каменной плитке в центре помещения - трое осужденных. Лица незнакомы, Элис никогда раньше не видела их. Блондинка - ангельской внешности, с небольшим шрамом на левой руке. Рядом с ней не менее эффектный юноша с мягкими чертами лица. Между ними кто-то третий. Черный капюшон скрывает лицо, рост довольно небольшой. Даже ниже, чем Элис. Неужели карлик? Вольтури оглашают приговор. Часть приговора стирается, Аро лишь шевелит губами. Феликс, стоящий в углу у самых дверей чуть приподнимает губы. Блондин сжимает руку вампира в черном капюшоне. В воздухе начинает витать что-то странное, Вольтури в смятении. Мгновенье - Феликс рядом с ними. Капюшон слетает. Ребенок. Это ребенок. Бессмертный ребенок. Неожиданный стук в окно вернул их к реальности. Элис не понимающим взглядом посмотрела на сотрудника полиции. - Здесь нельзя останавливаться, - прокричал он через стекло. Кивнув, Брендон завела машину и тронулась. На этот раз молчание длилось дольше. Лишь отъехав на приличное расстояние от города, брюнетка заговорила. - Он будет защищать свою семью, ты понимаешь? В красном глазе отразилась первая капля дождя, упавшая на стекло автомобиля. - Его участь известна. Элис резко затормозила и повернулась в сторону спутника. - Ты бы не помог ему?! - Помог? - Это его семья! - Это нарушение закона! Эльфийка отвернулась и вновь выжала педаль газа. Она прекрасно знала, как сложилась бы эта история. Эдвард бы не стал заступаться. Заступилась бы Элис, а Эдвард встал бы за нее. Нет, Вольтури не убили бы их двоих - их таланты почитались наравне с талантами кровавых близнецов. Но дать им провести вечность в чувстве вины за то, что они не смогли помочь правонарушителям - было по нраву королевского клана. Прочитав ее мысли, Мейсен впервые за многие годы испытал стыд. Она говорила о простой гуманности, о цене жизни и семьи, а он противился, выставляя напоказ свои эгоистичные чувства. - И ты решила сбежать? - Мы едем туда затем, чтобы это предотвратить, - отрезала эльфийка, оставляя спутника в полном неразумении, совладав и закрыв от него свои мысли. Луна вышла из-за туч. Вдали послышался вой волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.