ID работы: 1378574

Real version of Twilight Saga. Part 1.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
Смертных, которые не радуются солнцу обычно приравнивают к людям закомплексованным, потерянным, хмурым. Однако, для вампиров совсем другие ставки. Хотя, конечно, есть одно маленькое исключение. Имя его Элис. Пошел четвертый час. За рулем на сей раз находился Эдвард. Эльфийка по-прежнему не пускала его в ход своих сокровенных мыслей и, удобно расположившись на заднем сиденье, постоянно думала о цветах. Дождь, отчаянно колотивший всю ночь, ослабил свои чары, впустив вместо себя непроглядный туман. В машине играла тихая музыка, нагонявшая ностальгию. - Где мы остановимся?, - неожиданно сменила ход своих мыслей вампирша. Эдвард бросил взгляд на зеркало заднего вида. - Где ты хочешь?, - спросил он и по ее телу разлилось наслаждение. Как бы она не злилась на него, как бы не желала причинить ему физическую боль, чтобы образумить, его голос, наполненный привычным спокойствием и нежностью, был для нее лучшим лекарством. Прокрутив его вопрос в голове еще раз, юная леди задумалась. Девушки даже после смертью остаются девушками! О чем только она не подумала. Сначала в ее голову пришли мысли об одежде, сувенирах неизвестно кому, сумках, машине и только потом документах. Не став ждать ответа на свой вопрос, Мейсен решил остановить машину в Беллингеме. Элис больше не собиралась скрывать свои мысли и думать о том, что ей не слишком то и нравилось. Теперь она думала о том самом чувстве, что переполняло ее, от чего она была готова нестись быстрее машины, в которой ехала. Эдвард улыбнулся - ссоры как ни бывало. Не смотря на быстрое приближение, скорость на подъезд в Беллингем значительно снизилась. Виной тому была авария, возникшая на главной трассе. Грузовик, перевозивший стволы деревьев врезался в легковушку. На дороге еще виднелись не засохшие пятна крови. Неподалеку от них стояли кареты скорой помощи. Решив не заострять на этом внимание, Мейсен вырулил с автострады и съехал с основной дороги. - Я всегда остерегался такого тумана. Джейн и Алек загнали меня в тупик именно из-за него. Не будь этого проклятого тумана, я никогда бы не пришел к Вольтури. - Ты сожалеешь? - Я не могу сожалеть об этом. С их помощью я нашел тебя. Если бы она могла краснеть, то тут же покрылась бы пятнами. В сотую долю секунды она оказалась на переднем сиденье. - Ты никогда не говоришь мне об этом, - с полной серьезностью проговорила Элис. - Иногда счастье пугается резких слов и бежит от них, словно от огня, - оправдался вампир, посмотрев на свою спутницу. - Значит, это всего лишь счастье? - Конечно, нет. Преодолев табличку "Добро пожаловать в Беллингем", Мейсон остановил машину. Обогнув автомобиль, Элис наклонилась над водительским стеклом и протянула ему клочок бумаги. - По первому адресу ты должен забрать документы. По второму адресу я буду ждать тебя через три часа. Коснувшись его лба губами, она скрылась между начинающихся пригородных домов. - Будь осторожна, - проговорил Мейсен в пустоту. Он догадывался, что она отправляется на охоту. Вегетарианская диета была не для него и все же он больше желал составить ей компания, чем оставлять ее в чужом городе. В распоряжении было три часа. Приехав по первому адресу, выведенному аккуратным почерком Элис, вампир осмотрелся. Это был обычный жилой одноэтажный дом, окруженный белым забором. Отворив калитку, он дошел до двери и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь перед ним отворилась. Говорить ему не пришлось, перед ним находился вампир. Рост был приблизительно одинаков, однако, не заметить в толпе его было бы сложно: редко встретишь мужчин с дредами. Войдя в дом, Мейсен сразу понял, что убежище временное. В коридоре стояли готовые сумки. - Как малышка Элис?, - проговорил незнакомец, приглашая Эдварда в комнату. - Все также охотится на растений?, - с усмешкой произнес он и, достав из стеклянного шкафа стопку бумаг, протянул ему руку. - Лоран. Эдвард, - пожав руку новоиспеченному знакомому, он мысленно побранил Элис о том, что она никогда не рассказывала ему об этом неформале. Последующие два часа, Лоран разъяснил Мейсону о документах, которые были нужны для прохождения границы. Правда, эта часть разговора заняла не более десяти минут, оставшееся время вампир расспрашивал об Элис. - Эти сумки для вас, - заявил Лоран, прощаясь с теперь уже формальным Эдвардом Калленом (Фамилию, по словам поддельщика, Элис выбрала самостоятельно). Магазины сейчас закрыты, а останавливаться вам вряд ли кстати, - он протянул сумки Эдварду, - Во дворе стоит машина. Ключи лежал около левого колеса. - Мы в долгу. - Мы в расчете, - подытожил Лоран и попрощался с Мейсеном. Подъехав к месту назначения, Эдвард открыл сумки, которые получил от кочевника. Большую часть вещей составляли различные платья и украшения, однако, на дне он нашел нечто более интересное. Предусмотрительный знакомый оставил подарок не только для Элис. Решив оставить бутылку с человеческой кровью до худших дней, Мейсон вернулся в салон, где его уже ждала проворная и сытая эльфийка, с неподдельной радостью рассматривающая документы с одинаковыми фамилиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.