ID работы: 1378842

Небо, полное звезд

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 191 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Джон возвращался в свой номер с руками, полностью занятыми хрустящими бумажными пакетами. Он только что загнал машину в контейнер и уже собирался поужинать в ближайшем кафе, как на его пороге вдруг обнаружил, что оно переполнено народом, одетым в ярко-красный цвет футбольного клуба «Ливерпуль». Повсюду мелькали раскрашенные лица, шарфы и баннеры. От рева вувузел, трещоток и барабанов закладывало уши. Болельщики праздновали победу своей команды… Вот черт, угораздило же его оказаться в этом городе в день матча с «Манчестером»… Что ж, по меньшей мере, ясно кто выиграл… Джон заказал еду на вынос и пока ждал свой заказ, его взгляд как-то неожиданно зацепился за флаг с эмблемой*. «You'll never walk alone»** - почему-то полоснул по глазам девиз. Джон потряс головой… Хватит уже… Расплатившись за покупку, он неторопливо пошагал вниз по улице к небольшому двухэтажному зданию отеля. Ковыряясь ключом в замке, ему пришлось придержать пакеты коленом, и он выдохнул громко и с облегчением, когда упрямая дверь, наконец, распахнулась. Уже перешагнув порог и захлопнув ее ногой, Джон почувствовал в комнате чужой запах. Пахло крепкими сигаретами, дешевым одеколоном и почему-то машинным маслом… Он не успел додумать мысль о том, кто из его немногочисленных знакомых мог обладать таким набором, как рука из-за спины проскользнула над его плечом и обхватила поперек груди. Пакеты тут же оказались на полу, когда он, разворачиваясь правым плечом вперед, сжал запястье нападавшего в стальном захвате и рванул через себя. Тело с грохотом приземлилось, грубо выругавшись и резко замолчав, когда удар об пол вышиб воздух из его легких. В три секунды Джон оказался сидящим верхом на распростертой фигуре и уже занес для удара кулак, как низкий, до жути знакомый голос остановил его в дюйме от лица. - Джон, ты мне, кажется, что-то сломал… В одном отдельно взятом мозгу одного отдельно взятого отставного капитана произошел крупный астрономический коллапс… … Джон не собирался снова копаться в своих чувствах. Он перестал ждать. Кому какое дело, что его сердце разбито, а достоинство осталось гнить под мостом, где он не успел пустить себе пулю в голову. ОН изменился. Быть может, даже решил, что без НЕГО Джону будет лучше. Быть может, ОН действительно так считал. Как хирург, без сантиментов отсекающий зараженную плоть с частью здоровой, чтобы спасти чью-то жизнь. Это было больно. Джон знал, как врач, когда бывает ТАК больно. Когда на открытую грязную рану выливаешь антисептический раствор. Вытерпеть трудно. Но если этого не сделать, летальный исход крайне вероятен… В их случае летальный исход наступал неизбежно, едва они прикасались друг другу. Но Джон помнил ЕГО. Он помнил руками, кожей, сердцем и душой. И ему сейчас было глубоко плевать, где ОН болтался так долго… На ком ОН там женился… Чем занимался все это время… И почему вернулся… Главным было то, что ОН ВЕРНУЛСЯ… Бережно обхватив ладонями почти неразличимое в сумраке зашторенной комнаты лицо, Джон целовал его, чувствуя губами многодневную щетину на щеках и подбородке, небольшие жесткие усы над верхней губой. На языке оставался привкус табака, когда он, наконец, смог оторваться, чтобы глотнуть немного воздуха. - Джон… - голос Шерлока прозвучал как-то неуверенно. И Джон мог бы поклясться, жалобно. От этого тона Джон снова «сдетонировал»… Он целовал лицо, глаза, лоб, шею, спрятанную колючим высоким воротником грубого свитера. Руки беспощадно лезли под одежду, не имевшую ничего общего с той, что Джон успел запомнить. Это удивляло и возбуждало еще сильнее. Поначалу Шерлок пытался протестовать. Нет-нет, он вовсе не сопротивлялся, скорее наоборот, неловко возился, пытаясь стащить с себя безразмерную куртку. Но это было все равно, что помогать локомотиву лететь с горы, подталкивая его пальцем. Бессмысленно и глупо. Джон одним рывком поднял его в сидячее положение, и ненужные никому тряпки улетели в неизвестном направлении. Никто не понял, в какой момент они добрались до кровати… Это восхитительное, упрямое и гибкое тело так трогательно пугалось его прикосновений и так яростно и жадно бросалось завоевывать его губы-руки-тело, заполнять собой его объятья, обволакивать собой его кожу, что надолго не хватило ни того ни другого. Джон так соскучился без этих немудреных, терпких ласк, потратив целых три жизни на ожидание, что ему хватило всего нескольких движений тонкой, но удивительно крепкой руки, двух-трех поцелуев на своей шее, горячего дыхания у самого паха, мучительного от сладкой истомы низкого гортанного придыхания, чтобы зеркально проделать то же самое на своем «священном чудовище», которое металось-льнуло-вздрагивало от его укусов-поцелуев-облизываний. Они судорожно порычали-пошептали-повсхлипывали, с наслаждением наставили друг другу засосов-синяков-царапин, как дорвавшиеся до секса подростки, а Шерлок еще успел своим талантливо-шершавым языком попытаться стереть с джоновой груди гладко-зарубцевавшиеся поцелуи войны… Они взорвались бурным, неконтролируемым оргазмом, как две новогодние хлопушки, с криками, белыми брызгами и треском кровати… … Они не смотрели друг на друга. Они смотрели в потолок. Оба. Шерлок, бессмысленно перебирая пальцами светлые прядки на голове Джона, наслаждаясь тяжестью его жесткого затылка, пристроившегося у него на плече. А Джон, плавясь от удовольствия чувствовать на своей остывающей влажной и ужасно соленой коже его прикосновения. Он глупо улыбался, понимал это и никак не мог остановиться. Быть идиотом было очень приятно… - А твой… этот… муж знает, что ты сейчас валяешься в койке с другим мужиком? – он не удержался от хихиканья, ощущая легкое опьянение, как после рюмки неразбавленного виски. Он был пьян Шерлоком… Шерлок отстранился и озадаченно посмотрел на Джона. Нет, все-таки его новый «имидж» был нечто. Джон снова хихикнул. Глаза, давно привыкшие к темноте, уже довольно сносно различали подробности. Черные, коротко и очень неровно постриженные волосы, отчего скулы казались еще острее… Темная, не слишком густая полоска усов, вовсе его не портящая, но неуловимо изменившая общее восприятие… Губы… О, да… Чуть прикрытая верхняя губа уже не выглядела так резко очерченной, от чего весь рот смотрелся мягче, нежнее, трогательнее. И конечно, намного, безумно и безбожно притягательнее… Джон снова не удержался. Эти губы он мог бы целовать вечно… И губы оказались совсем не против. Они плотоядно облизнулись, потянулись за добавкой, получили ее и довольно приподняли уголки вверх, счастливо выдыхая табачный аромат, уже перемешанный с мятным дыханием Джона. - Какой муж? Ты о чем? - Твой, с которым ты поженился почти год назад… - Джон удивился, как легко ему это произносится. Ни боли, ни обиды… Ведь ОН все же здесь. С ним… - С чего ты взял? – голос Шерлока стал еще более озадаченным. - Джеймс мне газету показал. Ту, с вашей фотографией… Кстати, ты там очень даже ничего… Классно выглядишь. - Чушь! – Шерлок надулся и фыркнул. – Это не моя свадьба, а Майкрофта. Я только представлял его супруга. Джон понял, что сейчас у него будет типичный, самый банальный сердечный приступ. Сердце забыло, как стучать, легкие, как качать воздух, а мозг, как думать. В груди было подозрительно тихо, а в голове пусто… - Как Майкрофта?.. Он женился? На ком? Рука с тонкими пальцами изобразила в воздухе замысловатую завитушку. - Еще раньше Грег подписал формальное согласие на заключение гражданского партнерства в случае потери дееспособности. Когда он был в коме, его родственники пытались отключить его от аппаратуры. После свадьбы Майкрофт вступил в права законной опеки и вывез его из страны. Джон понял, что не понимает ни слова. Он сел, скрестив ноги по-турецки. - Так. Все. Давай, выкладывай все с самого начала. Ты ведь не просто так меня нашел? Да и выглядишь… странно. Я вполне готов выслушать. Уже… Шерлок стал очень серьезным. Он вздохнул, но вставать не стал. Наоборот, он вытянулся на кровати, скрестив свои бесконечные ноги, словно надеялся, что ТАК он будет выглядеть менее эротично… Джон попытался не всматриваться… … Грег Лестрейд попал в больницу из-за того, что в его руки по недоразумению попал один протокол, предназначенный для инспектора Диммока. Шерлок по привычке просматривал почти все бумаги на его столе и ту, в которой говорилось, что в последней уличной перестрелке участвовало огнестрельное оружие за номером 96***** и 58****. Сам Грег скорее бы не придал этому значения, если б не бывшая «притчей по языцех» идеальная память Шерлока. В его Чертогах Разума тут же всплыл протокол об отправке на уничтожение партии изъятого при арестах оружия, в списке которого номера 96***** и 58**** стояли соответственно на сорок восьмом и пятьдесят шестом местах. Таким образом «уничтоженное» оружие снова выплыло в криминальной сводке. Шерлок быстренько взломал сайт Ярда, порылся в архивах и нашел еще десять актов об уничтожении, предметы из которых так же в последние дни «засветились» в полицейских рапортах. И под каждым стояла подпись Диммока. В тот же вечер Шерлок получил от Лестрейда СМС-сообщение о необходимости встречи возле моста Воксхолл… - Ну, а дальше ты в этом тоже поучаствовал, Джон. Они отобрали у меня телефон и с него вызвали Грега к кафе. С твоего я послал ему же сообщение, что там его ждет ловушка. Потом мы с тобой ждали, чтобы убедиться, что последнее письмо он не получил, так как телефона у него уже не было. Грег приехал и его попытались убить. Кстати, если бы не ты, он бы точно не выжил. И по этому поводу Майкрофт передал тебе отдельную благодарность. Дословно – «я Ваш должник». Поздравляю, - он усмехнулся. – Мало, кто может похвастаться, имея в должниках моего брата… - Ага, и чтобы инспектора не добили, твой брат вывез его в… куда он его вывез? - В Шотландию. Там наше семейное гнездо… Но не только поэтому. Они и так давно вместе… - Кто? - Майкрофт и Грег… Они думали, никто не замечает… Идиоты… - Шерлок снова фыркнул. - Ну да, ты-то, слава богу, выше этого… - Это совсем другое… - Ладно, а ты куда провалился? Или это тоже – по делу? - Я почти полгода мотался от одной группировки в Белфасте до другой, обрубая пути поставки этого оружия… - Стоп-стоп! – Джон замахал руками, призывая притормозить. – Почему именно Белфаст? Откуда ты узнал. - Джон, все так просто… Хорошо… Мы с тобой знаем, КТО стоял за всем этим. И КТО у него цель. - И кто? - Ты, Джон, - снова вздохнул Шерлок, вынужденный пояснять элементарные для него вещи. – Он же тебе сам это сказал. Он ДОЛЖЕН был довести тебя до самоубийства. Ты должен был САМ убить себя. - Зачем? - Договор. Тогда он бы тебя смог забрать. Но ты ведь не станешь этого делать? – глаза уставились серьезно и испытующе. - Нет, конечно… - опасливо покосился на него капитан. - Вот. Поэтому ему позарез необходимо было пристроить тебя к своим делам. К каким? Наркотики ты не повезешь, убивать по заказу тоже не станешь. Остается только оружие. Исламисты отпадают – ты их и так насмотрелся в избытке. И что у нас на первом месте? - Ирландия… - закончил за него Джон потрясенно. Все было просто. - Я сопоставил вспышки активности наиболее крупных отрядов и регулярность паромных рейсов, предположив, что самым популярным ты не воспользуешься. Потом я воспользовался записями камер наблюдения порта. Ты на них очень неплохо получился. - Почему ты решил, что он использует меня? - Слишком большой соблазн. Он так хотел тебя заполучить!... - Да зачем? Что я ему сделал?! Шерлок вдруг сел, и его раскосые, невозможно яркие глаза стали просто огромными, как крылья бабочки. - Ты хочешь ЭТО вспомнить, Джон? С чего все началось? – от его вибрирующего голоса Джону вдруг стало нехорошо. Он понял, что ничего НЕ ХОЧЕТ ВСПОМИНАТЬ. Ему захотелось это выкрикнуть в любимое и страшное лицо. Он ДОЛЖЕН БЫЛ это закричать… - Дааа… - выдохнул он. И мир погас… -------------------------------------------------------------------- * Эмблема футбольного клуба «Ливерпуль» http://s5.goodfon.ru/wallpaper/previews-middle/224189.jpg ** «Ты никогда не будешь один»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.