ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стебельцова полусидела, полулежала на диване. Было уже довольно поздно, Анечка была у бабушки, а на Наташу нахлынули воспоминания шестилетней давности…

***

      После расставания с Волоховым она была ужасно расстроена. Девушка взяла отпуск на пару недель, сославшись на плохое самочувствие, и поехала к матери. Та видела, что с дочерью не всё в порядке, но решила не давить на больное. В один из дней её «каникул» девушка столкнулась с проблемами: её начало тошнить, любимая еда казалась не вкусной, она постоянно нервничала. Наташа списывала все на отравление, на недавние события. Однако, когда Наталья упала в обморок, её мать серьёзно испугалась. Женщина настояла на походе к врачу, и Стебельцовой пришлось повиноваться. В клиники, после всех осмотров, улыбчивый доктор сказала: — Это нормально в вашем положении. — Что вы имеете ввиду? — ошарашенно спросила девушка. — Вы беременны. Поздравляю!       От неожиданности Наташа не могла произнести ни слова.Но потом она нашла в себе силы. — Бе-беременна? — Да. Уже третий месяц, — пожала плечами женщина и продолжала что-то писать в карту.       Наталья с трудом вдохнула. Она поняла, что с этого момента её жизнь круто изменится. И, что она обязана найти силы для своего будущего.

***

      Девушка почувствовала как по ее щеке покатилась слеза. Она быстро смахнула ее. — Что было, то прошло! — сказала вслух Наташа, пытаясь взять себя в руки. И тут же разрыдалась. Она не могла больше терпеть, скрывать свои эмоции, она не могла больше быть сильной… даже ради дочери.

***

      Волохов не помнил, как дошел до своей комнаты, не помнил как лег на кровать и забылся тревожным сном только с одной мыслью — завтра он поедет к Наташе.       Утром он не успел поесть, даже ничего не сказал дочери, хотя сам вчера её отчитывал за подобное поведение.       Быстро выскочив из квартиры, он поехал по хорошо знакомому адресу. Игорь понятия не имел, что ему говорить. И он не был уверен в том, что Наташа простит его или хотя бы выслушает его.       Позвонив в квартиру, он услышал шаги и поворачивающийся ключ в двери. Наталья с удивлением приподняла бровь. — Сегодня, кажется, выходной. Что-то случилось? — она изо всех сил пыталась сдержать свой холодный тон, чтобы не наорать на Волохова. — Она моя дочь? — решил не церемониться Игорь. — Откуда ты… — Стебельцова ощутила, как её сердце ускорило темп. — Отвечай! — резко сказал Волохов. — Даже если это так… что изменится? Ты будешь платить алименты? Будешь приходить к Ане и играть с ней? Покупать ей еду и игрушки, одежду и… вообще… Что изменит… — Истерика захлестнула женщину с головой. -Ты не имела права скрывать! — Тебе она была не нужна! Как и я! Ты бросил меня! И в этом была виновата не твоя дочь! А ты! Только ты! Если бы ты по-настоящему любил меня, ты бы не бросил. — Я знаю, что я виноват! Прости меня! — Слишком поздно… — она быстро захлопнула дверь и повернула ключ. — Наташа открой! — Игорь дернул ручку двери, однако та ему не поддалась. — Уходи! — она прислонилась спиной к двери и заплакала. — Я никуда не уйду! — Я вызову полицию! — сквозь слезы прокричала Наташа. — Вызывай! Он бил кулаками в дверь и кричал. В итоге он обессиленно сел на корточки прислонившись к двери. Так они и сидели прислонившись к двери с разных сторон.

***

      Маруся сидела в кафе с Серегой. Они мирно болтали.       Серега рассказывал о своей прошлой жизни на севере. Маруся, улыбаясь, слушала его.       Ему казалось, что слушала…       Но на самом деле ее голова была забита другими мыслями… « — Неужели отец не только мой отец…но еще и Анин?»       Она знала, что отец и Наташа долгое время встречались, но она не верила в то, что Наташа была беременна от него.

***

      Наталья не знала, сколько прошло времени. — Мы всё равно поговорим, — заявил Игорь, и она услышала его удаляющиеся шаги.       Она встала, вытирая слезы, и пошла в ванную. Девушка посмотрела на себя в зеркало. Она ужаснулась — из него на нее смотрело нечто серое с красными, заплаканными глазами и растрепанными волосами. Она умылась холодной водой и вышла. Наталья пошла в комнату и глянула на фото Анечки стоящей на столе. «Как же она похожа на меня…» Но глянув в ее серо-голубые, ясные глаза и вздрогнула. «Все таки что-то есть от него…» Она поймала себя на том, что улыбается. — Все образуется… — громко и уверенно произнесла девушка, — Все образуется…

***

      Маруся проснулась от того, что солнце нещадно жгло её глаза. Девушка улыбнулась, ощущая на своей талии руку Сергея. «Всё произошло так быстро» — подумала она, поворачиваясь к парню. Он спал. Волохова усмехнулась. И только сейчас до неё дошло, что отец наверняка волнуется. И когда он узнает, с кем она — убьёт. Потому как у её отца и Сергея сложилась взаимная не любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.