ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Полет проходил нормально - пассажиры ни на что не жаловались а занимались своими делами. Кто-то мирно дремал,кто-то читал журналы, кто-то книги, а кто-то смотрел фильмы на планшетах или телефонах. Старшая бортпроводница Наталья проводила обход и спрашивала нужно ли что-нибудь. Маруся и Валентина проводили своё время на кухне, отгородившись от суеты, и непринужденно разговаривая.       А вот в комнате пилота царила какая-то странная атмосфера: Гена и Михалыч, обычно активно болтающие, молчали уткнувшись кто в карты, кто в проводки и кнопочки. А вот Волохов и Серега как раз оживленно спорили .И как обычно из-за ерунды. - А я тебе говорю нет! - ворчливо отозвался Игорь. - А я говорю да! - не спешил сдаваться Васильев. - Не спорь со старшими! - оборвал его командир, давая понять, что разговор окончен.       Серега вздохнул. И так каждый день. А все почему? Потому,что Волохов старательно избегал темы касаемо Маруси, и доставал несчастного Васильева своими идиотскими спорами.       Они с Марусей встречались уже около двух недель и все эти две недели Волохов смотрел на него как на врага народа. Но право не из-за чего. Ведь ничего такого между ними не было. Только один раз. А потом не было времени... Только поцелуи...       Закончив свою дискуссию Волохов тяжело вздохнул и сказал в громкую связь: - Старшая бортпроводница пройдите в кабину пилота.       Наташа делая обход услышала зов и вздрогнула. Всю неделю она его избегала, приходила только докладывать обстановку в салоне... Но каждый раз ей давалось это очень тяжело. Ведь с того дня они так и не поговорили. Волохов пытался предпринять попытки, но они были безуспешны. Каждый раз Наталья меняла тему разговора и старалась быстрее уйти. Она медленно вошла в кабину и сказала: - Всё спокойно... Температура в салоне в норме, пассажиры не жалуются. Волохов даже не повернувшись тихо, но отчетливо сказал: - Хорошо, ты свободна, можешь идти. Наташа поспешила выйти и пошла в кухню. Там женщина застала Марусю. - Ну, что как дела?-улыбнулась Стебельцова. - Нормально...-как-то отстраненно проговорила брюнетка.-Я пойду к пассажирам...-она отодвинув шторку быстро вышла. -Но я только что...-прокричала ей вслед Наталья,но Маруся ее не услышала. Наташа удивленно посмотрела вслед за Марусей.А та шла по салону с очень тяжелыми мыслями.После того случая с Аней она старалась избегать Наташу...да и отца тоже.Внезапно у нее сильно закружилась голова.Она слегка облокотилась об ближайшее кресло,благо пассажир который там сидел отошел. "-Да что со мной такое...уже третий раз.Раньше такого никогда не было..."-подумала Маруся и немного постояв облокотившись об кресло,собрала свои силы и пошла дальше. Потом когда стюардессы разносили обеды,Маруся пошла вместе с Валей,так как повторюсь-видеться с Наташей ей не хотелось. Когда она отдавала обед одному из пассажиров он открыл пластмассовый лоточек, до носа Маруси долетел запах чего-то противного и на нее внезапно накатил приступ тошноты. -Я сейчас приду....-прошептала девушка и побежала к туалету.Благо он находился почти за ее спиной. -Эй!Что это с тобой?-прокричала ей вслед Валя.И пожала плечами.-Бывает... -Что бывает?-раздался голос где-то рядом с ее рукой. Валентина отвлеклась и посмотрела в сторону раздавшегося голоса.На нее посмотрела недовольная женщина лет 30,со строгим лицом и вьющимися светлыми волосами. -На работе нужно работать,девушка!-визгливо произнесла женщина. -Да извините...-пробормотала Валя подавая ей лоток.Видимо поняла,что с такой особой лучше не спорить. **** Маруся умывшись посмотрела на себя в зеркало. -Господи,да что со мной такое?-тяжело вздохнула девушка увидя бледность на своем лице.-Поскорей бы этот полет закончился... Она прошла в кухню где уже стояла Валя. -Эй,ты чего так долго?Мне пришлось все одной делать!-недовольно произнесла Валентина. -Извини я просто...-девушка явно не хотела делится с Валей своими проблемами. Да,она была ее подругой но...она не хотела ей говорить. -Просто что?-удивленно приподняв бровь поинтересовалась Валентина. Девушка молчала. -Ну? -Ну вообще весь полет у меня кружится голова и меня тошнит...-нехотя выдавив из себя слова девушка замолкла. -Что с тобой? -Вот я не знаю! -Может ты того...беременна? -Я?! -Да. -Но...этого не может быть... -Почему?Ты девушка молодая,здоровая.Почему нет? -Да ну это вряд ли-нервно усмехнулась девушка. -Ну смотри... **** Прилетев в отель Волохов снова пытался поймать Наташу и поговорить с ней. -Наташа!-крикнул Волохов еще издали заметив знакомую,русую голову.-Наташа! -Что?-нехотя повернулась девушка. -Мы должны поговорить! -Да...погода здесь хорошая...тепло... -Так!Не переводи тему! -Да я и не перевожу... -Переводишь! -Не перевожу.Потому что погода это единственная тема для наших с тобой бесед.-девушка развернулась и быстро зашагала по направлению к своему номеру. -Черт!-выругался Волохов и пошел в противоположную сторону. **** На следующий день в Москве,в обычной аптеке,в очереди стояла хорошо знакомая нам девушка.Она стояла прикусив губу и явно о чем-то думала. -Девушка!-донесся до нее недовольный женский голос. Брюнетка вынырнула из своих мыслей. -Девушка,говорите! -А..да...мне пожалуйста...тест на беременность...-как-то нехотя произнесла девушка. -Пожалуйста!-сказала продавщица протягивая ей коробочку. Расплатившись девушка поспешила домой. "-Хорошо хоть отца нет дома"-пронеслось в ее голове. Войдя в квартиру она поспешно стянув с себя куртку и сапоги,вымыла руки и взяв из сумки тест скрылась в туалете. **** -Да что ж ты к парню то причипился!-в который раз воскликнул Бершидский. -Да не нравится он мне!-проворчал Волохов. -Он?Или его отношения с Марусей?-лукаво улыбнулся мужчина. -Иии это тоже! -Ладно хорош ворчать!Пей давай чай! - А ничего покрепче нет?-усмехнулся Волохов отставляя чашку. -Ну вот!Узнаю Волохова!-засмеялся Бершидский доставая из холодильника водку и нарезанный сыр.-Только нам нужно все убрать до прихода Софьи Моисеевны. Рассмеявшись он наполнил две рюмки и подал одну из них Волохову. Чокнувшись рюмками,они опустошили их,закусив сыром... **** -Так он все знает?-спросила Зоя Семеновна у дочери. -Да...но я думаю мало чего изменится...-вздохнула Наташа. -Ох...ну и влипла же ты,доченька... -Ладно...все образуется... -Я тоже так надеюсь. -И еще...мне кажется Маруся меня избегает... -Ты думаешь она знает? -Я бы не хотела этого... -Ладно,пей чай.-она пододвинула чашку и вазочку с конфетами к дочери. Наташа вздохнув отхлебнула из чашки. ***** Прислонившись к стене девушка не знала плакать ей или смеяться.Еще раз посмотрев на тест,как будто от этого что-то изменится она тяжело вздохнула и выбросила тест в корзину. Она упала на кровать и заплакала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.