ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Маруся,не дождавшись врача выбежала из кабинета и поехала домой.Приехав,девушка разделась и легла на диван. "-Господи...помоги мне"-пронеслось в ее голове и девушка расплакалась.Утерев слезы,она достала из сумки маленькую фото-карточку с УЗИ.На ней было изображено нечто маленькое,совсем еще не похожее на человека.Но Маруся понимала,что это ее будущий ребенок.Она улыбнулась и убрала снимок обратно в сумку.Девушка снова легла,не заметив как снимок выпал из ее сумки. "-Я поеду к Сереге"-решила девушка и схватив сумку выбежала из квартиры. А снимок так и остался лежать под диваном. **** Маруся приехала к Сереге все еще плача. Когда она вошла в его комнату в его комнату,Серега увидев,что Маруся плачет обеспокоенно спросил: -Что случилось? Немного успокоившись,она сказала: -У меня резус-конфликт с малышом...Я так боюсь...а если... -Так.Успокойся.Ты спросила у доктора опасно ли это в твоей ситуации?-спросил парень,но в его голосе тоже чувствовалось волнение. -Нет...я была так расстроена,что вышла из кабинета,не дождавшись ее прихода... -Ну так в чем проблема?-улыбнулся Сергей.-Поехали вместе к врачу,все узнаем. Маруся вытерла слезы и заметно повеселела. -Кстати.Сейчас я тебе покажу тебе первое фото нашего малыша.-она взяла сумку.Немного порылась в ней.-Черт!-она выбросила содержимое на кровать и начала разгребать все руками.А содержимое там было не малое... Косметичка белого цвета,кошелек,визитница,мобильный телефон,наушники,ключи,куча фантиков из под конфет и жвачек и тому подобное... -Чёрт! -Что-такое? -Снимок!Видимо я выронила его когда приехала домой.Если отец найдет его... -...Нам с тобой не жить.-закончил Серега,начатую Марусей фразу. -Это точно.Ладно,поехали в клинику,может по дороге успеем забрать снимок до прихода папы.Надеюсь,за эти пол часа которые я здесь он не успел вернуться... ***** Но сегодня был явно не Марусин день.Волохов пришел в ужасном настроении.Он поругался с Настей.Впервые за все время их отношений. Он прошел прямо в ботинках на кухню и налил себе воды.Выпив он сел на диван. "-Ужасный день!"-подумал Волохов.Вытащив из кармана монету,он начал ее подбрасывать.Он всегда успокаивался подобным образом.И вот подкидывая в очередной раз монету, он уронил ее и она закатилась прямо под диван. Выругавшись,он наклонился чтобы поднять монету.Но она закатилась очень далеко.Он засунул руку под диван и начал шарить под диваном.Внезапно его рука прошлась по какой-то бумаге.Он с недоумением вытащил ее.Взглянув на содержимое снимка,он плюхнулся на пол. Он был в шоке.Да и это еще мягко сказано.Он еле еле встал с пола и опять грохнулся.Правда в этот раз уже на диван. -Маруся!-сначала тихо сказал Волохов.Но потом придя в себя Волохов крикнул:-Маруся!-думая,что девушка дома. Он пошел в ее комнату,но не обнаружив там дочери,взял со стола мобильник и набрал номер Маруси. **** Они уже подъезжали к Марусиному дому как в кармане девушки заиграла мелодия. -Отец звонит...-обреченно сказала девушка,взглянув на дисплей. -Веди себя как обычно.-сказал Серега. -Хорошо.-вздохнула девушка и взяла трубку.-Да,пап.Привет.Как дела? -У меня?-разъяренно спросил Волохов на другом конце провода.-У меня все прекрасно.А у тебя?-с сарказмом спросил Волохов. -У меня...-тихо сказала девушка.-у меня тоже хорошо... -Хорошо?Объясни-ка мне дураку старому,что это я нашел под диваном,в гостинной? -Черт...он нашел снимок-тихо прошептала девушка Сереге.-А что ты нашел,пап?-спокойно спросила Маруся. -Я НАШЕЛ СНИМОК! -Какой снимок? -Не прикидывайся идиоткой!Ты,что беременна? -Я?Неет! -Так!Все!Прекрати!Быстро домой!О таком по телефону не разговаривают!-он бросил трубку. -О боже мой... -Ну что?Он все узнал? -Да... Я не хочу домой...я чувствую себя старшеклассницей,которую родители застукали курящей.Но мне 22 года!Почему он обращается со мной как с пятилетней? -Марусь,успокойся,давай сначала съездим к доктору,а потом мы вместе поедем к твоему отцу.Хорошо? -Хорошо...-вздохнула девушка.-Поехали. Приехав в клинику,они прошли в кабинет к Диане Николаевне. -О,здравствуйте!Что же вы меня не дождались? -Извините... -А это наверное счастливый папаша?-спросила докторша посмотрев на Серегу. -Да...-улыбнулась брюнетка.-У меня с ребенком резус-конфликт?-прямо спросила девушка. -Нет...-удивленно сказала врач. -Но я...видела карту... -Чью? -Я думала,что свою... -Видимо не свою.У вас все прекрасно!Только вам надо пить побольше витаминов.Вот.-она взяла листочек и что-то быстро написала.-Вот перечень витаминов которые вам нужно пить.А так,все прекрасно.Берегите себя и помните,вам нужно поменьше волноваться.Думайте о малыше.Ну все.Вы можете идти.Жду вас у себя через месяц.Тогда мы уже попробуем разглядеть кто у вас будет. -Спасибо вам.-девушка обрадованно схватила листочек и взяв за руку Серегу вышла из кабинета. -Вот видишь.-сказал Серега,когда они стояли в коридоре.-А ты волновалась.Все хорошо же. -Да.-улыбнулась девушка.-Сереж...а ты кого хочешь?Мальчика...или девочку? -Мне все равно...Главное у нас будет семья. -Ага...нет ну а правда...кого? Немного подумав,парень ответил: -Я хочу сына... Они обнялись и пошли по коридору.Но потом они вспомнили что им предстоит серьезный разговор с отцом Маруси и слегка потускнели.СЛЕГКА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.