ID работы: 1379059

Как хорошо, что я умею жить...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В подъезд вошли парень и девушка.Их лица светились от счастья.Но все-таки,если приглядеться,в их глазах виднелась некая безысходность,предчувствие катастрофы...И только они знали,почему. -Как думаешь,он сильно будет орать?-спросила девушка. -Я не знаю,Марусь...но зная твоего отца...скорее всего... -...нам трынды...-закончила девушка,нажав на 6 этаж,в лифте. Они ехали молча.Как назло,лифт приехал со скоростью пушечного выстрела. Серега вышел первым. -Маруся,ты идешь? -Нет!-внезапно на ее лице нарисовался испуг. -Эй!Ты чего!Все будет хорошо.-он взял ее за руку и вывел из лифта. -Ладно... Они подошли к квартире и, немного помедлив,открыли дверь. *** Волохов,едва услышав звук открывающейся двери,встал со стула и пошел в сторону прихожей. -Аа.Пришла.-но заметив Серегу,он помрачнел еще больше.-А он что тут делает? -Папа,успокойся. -Успокойся?!Успокойся?!Тебе всего...21!Ты еще совсем ребенок!И... -Папа!-внезапно Маруся впервые в жизни повысила на отца голос.-Папа!Во-первых мне 22.Во-вторых это моя личная жизнь!Я уже давно не ребенок!Хватит относится ко мне как к школьнице!Не лезь в мою личную жизнь!Следи лучше за своей!Ты спишь с моей ровесницей!Это же мерзко!Как ты вообще можешь осуждать меня?!Не лезь в мою жизнь!-выпалив сию тираду,она почувствовала как в животе что-то кольнуло и внезапно сильно закружилась голова.Она,схватившись за живот,оперлась рукой о диван. -Эй!Маруся!Все в порядке?-обеспокоенно заголосили одновременно и Волохов и Серега. -Все хорошо.-еле прошептала Маруся.-Я все сказала.-обратившись к отцу проговорила Маруся. Волохов,почесав седую голову сказал: -Ладно...иди полежи,а мы тут поговорим... Маруся кивнула и медленно пошла по направлению к своей комнате. Как только она скрылась там.Волохов гневно,но как то обессиленно посмотрел на Серегу и сказал: -М да...Что ж ты это делаешь? Серега пожал плечами. -Ну так получилось... -Получилось!Ладно...ты жениться-то собираешься? -Конечно!Вот деньги накапливаю потихонечку на свадьбу,на квартиру.... -Точно?-увидев Серегин кивок,Волохов пригрозил:-Смотри у меня!Ты же меня знаешь!Если что я тебя из-под земли достану! -Да за кого вы меня держите? -Ладно ладно...Посиди пока здесь,я пойду с дочерью поговорю... Серега кивнув,сел на диван. Волохов зашел в Марусину комнату и увидев дочь сидящей за столом подошел к ней и сказал: -Ладно...прости меня... Маруся развернулась к отцу.Улыбнулась. -Спасибо.Это было важно для меня... Волохов обнял дочь. **** "-Вот козел!"-рвала и метала Настя. Они с Волоховым поругались около дня назад,а он так и не позвонил и не извинился. Она с силой сжала стеклянный стакан. "-Все мужики одинаковые!" Тут в ее кармане зазвонил телефон. "-Ну наконец-то!"-пронеслось в голове у девушки.Но взглянув на экран,лицо девушки помрачнело. -Алло. -Как продвигается наш план?-поинтересовались на другом конце провода. -Нормально.-как-то отстраненно сказала девушка. -Теперь давай серьезно!Ты охмурила его? -Да...но...мы сейчас в ссоре... -Что?!Немедленно звони ему и мирись!Ты же знаешь,мы должны отомстить за нее! -Да...я помню...-она захлопнула крышечку телефона и убрала его в карман. Но потом хлопнув себя по лбу,взяла его снова и набрала номер Волохова. -Алло -Алло,Игорь привет.Слушай.Прости меня.Я вспылила.Давай поужинаем сегодня? -Да.Давай.Я заеду за тобой в восемь. -Договорились. Она снова сжала стакан и подумала: "-Зачем я в это ввязалась?" **** На следующее утро Маруся сидела на кухне,в общежитии Сереги,с Серегой.Они пили чай.Парень что-то печатал и щелкал мышкой в ноутбуке. Так продолжалось некоторое время. -Сереж!Ну оторвись ты от своего ящика! Парень тихо угукнул,но от ноутбука не оторвался. -Сереж!Я сейчас обижусь! -А!Да...извини...просто я...-он повернул ноутбук и показал пару цветных фото светлой,просторной квартиры. -Это...что? -Смотрю для нас квартиру.Как тебе эта? Маруся улыбнулась. -Она прекрасна.А еще прекрасней,что мы будем жить там все вместе.Ты,я,малыш. Парень нежно поцеловал Марусю. -Ага. Она залезла в холодильник и вытащила банку соленых огурцов.Но потом подумав,убрала назад и взяла ведерко с мороженым. Оба счастливых родителя улыбнулись. ******* Волохов нетерпеливо ходил по Настиной квартире,пока девушка была в душе.Он подошел к тумбочке.Открыв ее,в поисках своих носков(не знаю что носки могли делать в тумбочке,но это логика Волохова)порывшись там,и конечно ничего не обнаружив,он закрыл ее и заметил как оттуда выпала бумажка. "Позовешь Котову Дарью Ивановну.По пустякам не звони.Звони если только хочешь выяснить подробности.Но не чаще 3-х раз в неделю"-прочитал Волохов.Рядом был номер.Но номер не мобильного телефона.И не домашнего.Это был странный номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.