Сон пятый.
13 февраля 2012 г., 00:30
Дышит слишком часто. Рукой сжимает каштановые волосы, прерывая поцелуй. Его девочке всего четырнадцать. Он опускает её на пол, и ЛастОрдер поспешно запахивает халатик, потупив взгляд. Её сердце бьется слишком быстро. Акселератор шумно выдыхает. Проводит ладонью по волосам, пахнущим свежим яблоком и корицей, и целует её в лоб. Заботливо. Как это сделал бы старший брат или отец.
- Пройдусь. – Он поднимает с пола футболку и перешагивает через труп.
- «Аксель… - Зовет Мисака-Мисака, пытаясь остановить». – Её маленькое сердечко на мгновение замирает.
- Недалеко. Не бойся, сюда больше никому не позволю ворваться.
- «Я не поэтому… - Мисака-Мисака не договаривает, надеясь, что ты поймешь». – Торопливо шепчет она… И он понимает. Улыбается, обернувшись.
- Спать иди. – Голос звучит мягко, непривычно нежно, и вызывает у ЛастОрдер несмелую ответную улыбку.
Ещё пару минут назад Акселератор не мог думать ни о чем, а сейчас его голова просто взрывается от нахлынувших мыслей. Он выходит во двор и садится на детскую качель напротив подъезда.
«Мисака… Совсем ребенок! Что на меня нашло, у неё ведь даже фигуры толком нет! – Ты любишь её, идиот! – Вот ещё. Любить. Пфф. – Не хочешь же ты сказать, что испытываешь желание к ней лишь потому, что у нее несформировавшаяся до конца грудь? – Придурок!? Это же попахивает педофилией… - Ты испытываешь это только к ней? – У меня же нет знакомых детей её возраста. – Она уже не ребенок. – Ей только четырнадцать! – Она не убежала от тебя и не закричала. Ты знаешь, что это значит? – Что она побоялась, что её место будет рядом с тем подонком на кухне, попробуй она сбежать?! – Идиот. – Знаю. Я бы не смог её даже ударить. – А она это знает? – Вряд ли. – Почему бы не дать понять ей это? Ты задумывался о том, почему она стала тебя избегать? Вдруг у неё такие же чувства? – А может у кого-то паранойя по этому поводу? – Если у кого-то и паранойя, то только у тебя, это же твоя голова, дружок. – Иди ты к черту на рога с подобными заявлениями».
Псионик возвращается домой через пару часов. В квартире тишина.
«Должно быть спит. Даже к лучшему. Не придется объяснять своё поведение, а утром сделаю вид, что ничего не произошло». – Стараясь не шуметь, Акселератор проходит в свою комнату и включает свет.
Девочка, свернувшись клубочком, спит на его кровати.
Псионик замирает у двери. Этого он ожидал меньше всего. Нет, совсем не ожидал. Подходит ближе. Мирное посапывание вызывает у него улыбку. Выключает свет, раздевается и ложится рядом, стараясь не потревожить ЛастОрдер. Некоторое время он изучает милые черты её личика в лучах уличных фонарей. Но постепенно глаза закрываются, к альбиносу приходит сон. Её маленькая теплая ладошка ложится ему на щеку. Он чувствует.
- Аксель… - Тихий, еле слышный, шепот.
- Ммм? – Не открывает слипающиеся глаза.
- «Ничего. Спокойной ночи». – Мисака-Мисака просто хотела произнести твоё имя».
- У меня нет имени, глупышка. – Сквозь наступающий сон говорит псионик, на что девочка только вздыхает.
- «Для меня – есть. – Настаивает Мисака-Мисака и осторожно спрашивает: - А что с тем мертвым злым дяденькой на кухне?»
- Я позвонил в АнтиНавык. Утром приедут и заберут тело. Спи уже, малявка. – Акселератор приподнимается, заглянув девочке в глаза, нежно проводит ладонью по её лицу и ненавязчиво целует в губы: - Спокойной ночи.